Принц Гарри и Меган Маркл поженились

Новости звезд
833

В субботу, 19 мая, состоялась самая долгожданная свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Церемония бракосочетания прошла в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка в графстве Беркшир.

Платье невесты специально для свадебной церемонии создала британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер, креативный директора Givenchy. По просьбе Меган, платье было выполнено из шелка в простом, лаконичном стиле, а 5-тиметровую фату украсили вышитые цветы – символы 53 стран Содружества наций.

Шафером принца Гарри выступил его брат Уильям, а также в церемонии приняли участие и королевские дети: принц Джордж стал одним из пажей, а принцесса Шарлотта рассыпала лепестки роз.

Среди приглашённых гостей были не только многочисленные члены королевской семьи, но и такие знаменитости, как футболист Дэвид Бэкхем с женой Викторией, знаменитая телеведущая Опра Уинфри, актер Джордж Клуни с супругой Амаль, певец Элтон Джон, актер Том Харди с женой Шарлоттой Райли, актриса Приянка Чопра и теннисистка Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном.

После того, как Меган и принц Гарри обменялись кольцами, празднование свадьбы продолжилось за торжественным обедом в Зале Святого Георгия, а вечером гости переместились во Фрогмор-Хауз на вечеринку, которую организовал принц Чарльз.

Как сообщает портал BreidBook, королевская свадьба обошлась Кенсингтонскому дворцу в 43 миллиона долларов, причем 40 миллионов были потрачены только на одну охрану мероприятия.

Дизайн — Жанна Травкина