Меган Маркл – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3364

В конце ноября было объявлено о помолвке принца Гарри и Меган Маркл, личная жизнь которой не помешает сыну Дианы Уэльской занять британский трон (пока он пятый в очереди после отца, старшего брата и двух племянников). Благодаря переписанным правилам престолонаследия, случись что, Гарри не повторит судьбу своего предка,  Эдуарда VIII, вынужденного снять корону ради женитьбы на  дважды разведенной Уоллис Симпсон (Меган Маркл тоже была замужем и расторгла брак). Пока СМИ обсуждают каждое совместное появление на публике Меган Маркл и принца Гарри, мы пробежимся по биографии невесты.

Биография Меган Маркл

Она потомок темнокожего раба и короля Эдуарда

Рэйчел Меган Маркл родилась 4 августа 1981-го года в Лос-Анджелесе. Описывая своих родителей, Меган отметила: «Моя папа белый американец, а мама – афроамериканка. Я пришла, чтобы сказать, кто я такая, чтобы поделиться тем, откуда я, чтобы выразить свою гордость за то, что я представитель сильной, уверенной смешанной расы». 

Меган Маркл с матерью

Мать актрисы Дориа Рагланд получила степень магистра социальной работы Университета Южной Калифорнии, она живет в Вилле-Хиллз и работает психотерапевтом и инструктором по йоге. Ее корни – в Теннесси и Джорджии, прапрадед актрисы был рабом с плантаций Джорджии. Отец Меган Маркл, Томас У. Маркл, – режиссер, лауреат «Эмми», ныне переехавший в Мексику. Благодаря ему маленькая Меган часто посещала съемочную площадку ситкома «Женаты… с детьми». Предки Томаса родом из Голландии, Англии и Ирландии, его предок, преподобный Уильям Скиппер, иммигрировал в Бостон в 1639-м году и являлся прямым потомком короля Эдуарда. Получается, что Меган Маркл – дальняя родственница принца Гарри (в 17-м колене). Их последние общие предки – леди Мэри де Криффорд и сэр Филип Уэнтворт. 

Меган Маркл в детстве

Выпускница Северо-Западного университета

Родители Меган Маркл развелись в 1988-м. С пяти лет она получала образование в частных учебных заведениях Голливуда, а потом посещала католическую высшую школу Непорочного сердца в Лос-Анджелесе. 

В 2003-м году она окончила Северо-Западный университет недалеко от Чикаго, откуда выпустилась со степенью бакалавра с двойной профессией (театр и международные исследования). В интервью Vogue в 2013-м году Меган рассказала, что в 20 лет стажировалась в посольстве США в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Актриса Меган Маркл

«Я была этническим хамелеоном»

Ранняя творческая биография Меган Маркл складывалась неудачно. Она устроилась внештатным каллиграфом, чтобы продержаться между редкими работами на ТВ. Первым появлением актрисы на экране был эпизод дневной мыльной оперы «Главный госпиталь», а дальше пошли небольшие гостевые роли в телешоу «Город будущего» (2004-й), «CSI» и «Война в доме» (2006-й). Также у нее было несколько контрактов на работу модели – например, Меган Маркл стала «портфельной девушкой» на американском игровом шоу «Сделка». Еще она появилась в двух эпизодах второго сезона научно-фантастического сериала «Грань».

Меган Маркл в сериале «Грань»

Про трудности в начале карьеры Меган говорила: «Я не была достаточно черна для «черных» ролей, и я не была достаточно бела для «белых». Таким образом, меня оставили где-то посередине, как этнического хамелеона, который не мог «застолбить» работу».

Форс-мажоры: очаровательная Рэйчел Зейн

Однако летом 2011-го года в актерской биографии Меган Маркл произошел прорыв: она стала звездой юридического сериала «Suits» («Костюмы», которые у нас идут как «Форс-мажоры»). Шоу сети USA Network снимается в Торонто (Канада), куда и пришлось переехать исполнительнице роли Рэйчел Зейн (поначалу она параюрист, потом становится адвокатом). В конце 2017-го года Меган Маркл закончила работу над седьмым сезоном шоу.

Меган Маркл в сериале «Форс-мажоры»

В 2010-м году Маркл мелькнула в двух фильмах: драме с Паттинсоном «Помни меня» и комедии с Джоной Хиллом «Побег из Вегаса». В 2011-м году у нее была небольшая роль в другой комедии, «Несносные боссы» с Дженнифер Энистон

Меган Маркл в фильме «Несносные боссы»

С 2014-го по 2017-й год Меган Маркл была главным редактором собственного веб-сайта, занималась гуманитарной работой, а в ноябре 2016-го года совместно с канадской компанией «Reitmans» выпустила линию женской одежды. В интервью «BBC» Маркл сказала, что уже не вернется в «Форс-мажоры» и оставит актерство после свадьбы.

Личная жизнь Меган Маркл

Неудачный брак с коллегой

И вот мы плавно перешли к самой интересной части – личной жизни Меган Маркл! С 2004-го по 2011-й год она состояла  в отношениях с актером и продюсером Тревором Энгельсоном. 

Актриса Меган Маркл с бывшим мужем

Они поженились на Ямайке 10 сентября 2011-го года, но в августе 2013-го уже развелись.

Свидание вслепую с принцем Гарри

С июня 2016-го года Меган Маркл встречается с принцем Гарри. Они познакомились на «свидании вслепую», организованном их общим другом. Пресса начала писать о новом романе принца в октябре 2016-го. 

Актриса Меган Маркл и принц Гарри

А 8 ноября того же года сотрудник секретариата британской королевской семьи опубликовал официальное заявление, в котором говорилось о «волне злоупотреблений и преследований», направленных против Меган Маркл, о сексизме, расизме и публикуемых историях, дискредитирующих актрису. 

Признание в любви и помолвка

Во время сентябрьского интервью 2017-го года Vanity Fair Меган Маркл впервые публично призналась в любви принцу Гарри: «Мы, действительно, счастливы и влюблены. Мы очень тихо встречались, а несколько месяцев назад это стало общедоступной новостью. Я работала в течение всего этого времени. Единственное, что изменилось, – это восприятие меня людьми». Позже Меган Маркл и принц Гарри появились на мероприятии для инвалидов-колясочников в Англии и на церемонии закрытия игр «Invictus» в Торонто.

Меган Маркл и принц Гарри на мероприятии

О предстоящей свадьбе актрисы и принца было объявлено 27 ноября 2017-го года. К тому времени она несколько раз встретилась с королевой Елизаветой Второй, бабушкой Гарри. После свадьбы в мае 2018-го года пара будет жить вместе в Nottingham Cottage в Лондоне на территории Кенсингтонского дворца.

Меган Маркл и королева

Станет англиканкой и гражданкой Великобритании

Обручальное кольцо, подаренное Меган Маркл принцем Гарри, включает три бриллианта, два из которых были взяты из коллекции ювелирных изделий его матери. 

Кольцо, которое принц Гарри подарил Меган Маркл

Похоже, признанная икона стиля Кейт Миддлтон приобрела соперницу в лице модницы Маркл. На фотографиях, сопровождающих объявление о помолвке, на Меган надето пальто от Line the Label, которое стало настолько популярным, что чрезмерные онлайн-заказы такого же вызвали сбой сервера. 

То самое пальто Меган Маркл

Меган Маркл – протестантка, и Кенсингтонский дворец объявил, что она будет крещена в англиканской церкви. Ожидается также, что она станет гражданкой Великобритании. Несмотря на развод Маркл, ни корона, ни церковь не возражали против брака (в отличие от инцидента с королем Эдуардом Восьмым в 1936-м). Первое официальное публичное появление Меган Маркл и принца Гарри в качестве жениха и невесты – прогулка в Ноттингеме 1 декабря 2017-го года.

Принц Гарри и Меган Маркл в Ноттингеме

Дизайн — Жанна Травкина