Натали Портман - биография и личная жизнь

Натали Портман - личная жизнь
Изображение
< 1 / 1 >

Полиглот, защитница животных, а потому строгий веган, оскаровская лауреатка, гражданка Израиля и США Натали Портман – биография одной из популярных и востребованнейших исполнительниц наших дней вызывает восхищение. Что ж, такой дочкой, большой умницей и талантливой красавицей, профессор-акушер-гинеколог Хершлаг может гордиться.

Биография Натали Портман

Великолепное образование и завидное упорство

У актрисы Натали Портман богатая родословная. Среди ее предков и выходцы из России, и поляки, узники лагеря смерти Освенцим; дед — профессор экономики и прабабушка... британский шпион! Мать актрисы, Шелли, урожденная Стивенс (на эту благозвучную фамилию ее родители поменяли прежнюю — Эдельштейн), сейчас работает у собственной дочки агентом. А отец Авнер — крупный специалист, изучающий проблемы бесплодия. Семья после нескольких переездов остановилась на Лонг-Айленде, где живет и сейчас.    

Натали Портман в детстве

Для псевдонима (вместо труднопроизносимого слова «Хершлаг», что означает «сердечный удар») Натали выбрала девичью фамилию бабушки (той самой, которая жила в России). И в самом первом своем фильме — прославившем ее «Леоне» — она выступает  уже как Портман. 

Она сама признается, что всегда была очень серьезным ребенком: чего стоит только ее решение в восьмилетнем (!) возрасте отказаться от мясных продуктов. Выступая в школьных пьесах и отдыхая в театральных лагерях, она уже тогда знала, чего хочет. Она отказалась от перспективы стать моделью: в ответ на лестное предложение агента заявила, что готовится в артистки. А ей было тогда всего лишь 11!

Актриса Натали Портман

Занятия танцами и съёмки в кинолентах нисколько не мешали вундеркинду Натали очень успешно учиться. Научные соревнования по химии, знание шести языков (в том числе, сложного японского), полученная в Гарварде степень бакалавра психологии — эта девушка достойна восхищения! Она всегда ставила образование выше актерской карьеры.    


Читайте также:

Самые известные вегетарианцы 

Самые умные знаменитости 


Признание, номинации, награды

Центральная роль в «Леоне», участие в культовой франшизе Лукаса, в которой она воплотила образ королевы, а позже сенатора Амидалы, сделали совсем юную девушку звездой первой величины. Кстати, роль телохранительницы героини исполнила британка Найтли (оказалось, что Кира Найтли и Натали Портман похожи). Когда Натали предложили сыграть Падме Амидалу, оказалось, что она незнакома с вышедшими ранее эпизодами «Звездных войн», но поучаствовать в трилогии-приквеле согласилась с радостью. Эта роль, а также образ Иви из антиутопии «V» значит Вендетта» принес девушке номинацию на премию «Сатурн». Ради того, чтобы сыграть отважную Иви, актриса тщательно отрабатывала британский акцент и побрила голову (это было необходимо по сценарию).    

Натали Портман в фильме «Звездные воины»


Читайте также:

Актеры с худшим поддельным акцентом

Почти близнецы - похожие знаменитости

Я не узнаю вас в гриме - самый необычный макияж в кино 


Гениальный постановщик Форман искал актрису для главной женской роли своих «Призраков Гойи». Он обнаружил, что Портман невероятно похожа на одну из натурщиц испанца, и это стало решающим фактором.

Биография Натали Портман шла по восходящей – молодая исполнительница была «нарасхват» у постановщиков.

Весьма откровенная драма «Близость» принесла актрисе Натали Портман в достаточно раннем возрасте (немногим больше 20 лет) «Золотой глобус», а сыгранная ею гораздо позже балерина, которой никак не удается проникнуться образом злодейки Одиллии из «Лебединого озера», добавила в коллекцию наград израильтянки еще один «Глобус» и «Оскар». 

Натали Портман в образе балерины


Читайте также:

Самые странные способы «вжиться в роль» 


Ради этого проекта артистка очень много времени проводила у станка, «заработала» травмы, сильно похудела. У нее была дублерша-профессионалка, но все же и сама Портман немало станцевала на съемочной площадке. Усилия окупились с лихвой.  

Личная жизнь Натали Портман

Бурные романы

Несмотря на огромную занятость (кроме работы в кино звезда занимается благотворительностью, поддерживает Демократическую партию США, активно защищает окружающую среду и животных), у актрисы было немало романов.

Самые известные бойфренды Натали — мексиканский актер Гаэль Гарсиа Берналь (одна из его работ — главная роль в фильме Иньяритту «Сука-любовь») и американец Джейк Джилленхол (ковбой-любовник героя Леджера в «Горбатой горе»). 

Натали Портман  и Гаэль Гарсиа Берналь пробыли вместе совсем недолго


Читайте также:

Джейк Джилленхол - биография и личная жизнь 


На съемках «Черного лебедя» Натали сблизилась с одним из исполнителей — играющим ее сценического партнера Бенжаменом Мильпье. Танцовщик, как и Натали, еврей, только родом он из Франции (выпускник Лионской консерватории). Он уже давно живет в Нью-Йорке и работает в Городском балетном театре. 

Натали Портман  и Бенжамен Мильпье – счастливая пара

В июне 2011-го у пары родился сын Алеф, а спустя год с небольшим актриса и солист балета все-таки поженились. Муж Натали Портман обожает свою красавицу-умницу жену и сынишку.


Читайте также:

Знаменитости до и после рук стилистов

Самые разносторонние актеры

Самые противоречивые танцевальные сцены в кино

Натали Портман - лучшие фильмы 

Знаменитости с идеальной репутацией

Самые богатые актеры вселенной «Marvel»

Звезды, которым нравится играть супергероев