Натали Портман - биография и личная жизнь

Натали Портман - личная жизнь
Изображение
< 1 / 1 >

Полиглот, защитница животных, а потому строгий веган, оскаровская лауреатка, гражданка Израиля и США Натали Портман – биография одной из популярных и востребованнейших исполнительниц наших дней вызывает восхищение. Что ж, такой дочкой, большой умницей и талантливой красавицей, профессор-акушер-гинеколог Хершлаг может гордиться.

Биография Натали Портман

Великолепное образование и завидное упорство

У актрисы Натали Портман богатая родословная. Среди ее предков и выходцы из России, и поляки, узники лагеря смерти Освенцим; дед — профессор экономики и прабабушка... британский шпион! Мать актрисы, Шелли, урожденная Стивенс (на эту благозвучную фамилию ее родители поменяли прежнюю — Эдельштейн), сейчас работает у собственной дочки агентом. А отец Авнер — крупный специалист, изучающий проблемы бесплодия. Семья после нескольких переездов остановилась на Лонг-Айленде, где живет и сейчас.    

Натали Портман в детстве

Для псевдонима (вместо труднопроизносимого слова «Хершлаг», что означает «сердечный удар») Натали выбрала девичью фамилию бабушки (той самой, которая жила в России). И в самом первом своем фильме — прославившем ее «Леоне» — она выступает  уже как Портман. 

Она сама признается, что всегда была очень серьезным ребенком: чего стоит только ее решение в восьмилетнем (!) возрасте отказаться от мясных продуктов. Выступая в школьных пьесах и отдыхая в театральных лагерях, она уже тогда знала, чего хочет. Она отказалась от перспективы стать моделью: в ответ на лестное предложение агента заявила, что готовится в артистки. А ей было тогда всего лишь 11!

Актриса Натали Портман

Занятия танцами и съёмки в кинолентах нисколько не мешали вундеркинду Натали очень успешно учиться. Научные соревнования по химии, знание шести языков (в том числе, сложного японского), полученная в Гарварде степень бакалавра психологии — эта девушка достойна восхищения! Она всегда ставила образование выше актерской карьеры.    


Читайте также:

Самые известные вегетарианцы 

Самые умные знаменитости 


Признание, номинации, награды

Центральная роль в «Леоне», участие в культовой франшизе Лукаса, в которой она воплотила образ королевы, а позже сенатора Амидалы, сделали совсем юную девушку звездой первой величины. Кстати, роль телохранительницы героини исполнила британка Найтли (оказалось, что Кира Найтли и Натали Портман похожи). Когда Натали предложили сыграть Падме Амидалу, оказалось, что она незнакома с вышедшими ранее эпизодами «Звездных войн», но поучаствовать в трилогии-приквеле согласилась с радостью. Эта роль, а также образ Иви из антиутопии «V» значит Вендетта» принес девушке номинацию на премию «Сатурн». Ради того, чтобы сыграть отважную Иви, актриса тщательно отрабатывала британский акцент и побрила голову (это было необходимо по сценарию).    

Натали Портман в фильме «Звездные воины»


Читайте также:

Актеры с худшим поддельным акцентом

Почти близнецы - похожие знаменитости

Я не узнаю вас в гриме - самый необычный макияж в кино 


Гениальный постановщик Форман искал актрису для главной женской роли своих «Призраков Гойи». Он обнаружил, что Портман невероятно похожа на одну из натурщиц испанца, и это стало решающим фактором.

Биография Натали Портман шла по восходящей – молодая исполнительница была «нарасхват» у постановщиков.

Весьма откровенная драма «Близость» принесла актрисе Натали Портман в достаточно раннем возрасте (немногим больше 20 лет) «Золотой глобус», а сыгранная ею гораздо позже балерина, которой никак не удается проникнуться образом злодейки Одиллии из «Лебединого озера», добавила в коллекцию наград израильтянки еще один «Глобус» и «Оскар». 

Натали Портман в образе балерины


Читайте также:

Самые странные способы «вжиться в роль» 


Ради этого проекта артистка очень много времени проводила у станка, «заработала» травмы, сильно похудела. У нее была дублерша-профессионалка, но все же и сама Портман немало станцевала на съемочной площадке. Усилия окупились с лихвой. 

Следующая оскаровская номинация ждала Натали Портман в 2017-м году: она претендовала на премию Киноакадемии за заглавную роль в байопике о Джеки Кеннеди (в фильме воскрешались первые часы после удавшегося покушения на президента Кеннеди). Однако награду Натали уступила Эмме Стоун.

Личная жизнь Натали Портман

Бурные романы

Несмотря на огромную занятость (кроме работы в кино звезда занимается благотворительностью, поддерживает Демократическую партию США, активно защищает окружающую среду и животных), у актрисы было немало романов.

Самые известные бойфренды Натали — мексиканский актер Гаэль Гарсиа Берналь (одна из его работ — главная роль в фильме Иньяритту «Сука-любовь») и американец Джейк Джилленхол (ковбой-любовник героя Леджера в «Горбатой горе»). 

Натали Портман  и Гаэль Гарсиа Берналь пробыли вместе совсем недолго


Читайте также:

Джейк Джилленхол - биография и личная жизнь 


На съемках «Черного лебедя» Натали сблизилась с одним из исполнителей — играющим ее сценического партнера Бенжаменом Мильпье. Танцовщик, как и Натали, еврей, только родом он из Франции (выпускник Лионской консерватории). Он уже давно живет в Нью-Йорке и работает в Городском балетном театре. 

Натали Портман  и Бенжамен Мильпье – счастливая пара

В июне 2011-го у пары родился сын Алеф, а спустя год с небольшим актриса и солист балета все-таки поженились. Муж Натали Портман обожает свою красавицу-умницу жену и сынишку. Не так давно в семье было пополнение: 22 февраля 2017-го Натали родила дочь Амалию.


Читайте также:

Знаменитости до и после рук стилистов

Самые разносторонние актеры

Самые противоречивые танцевальные сцены в кино

Натали Портман - лучшие фильмы 

Знаменитости с идеальной репутацией

Самые богатые актеры вселенной «Marvel»

Звезды, которым нравится играть супергероев