Патчи для глаз: зачем нужны и какие выбрать?

Уход за лицом
3656

Наверняка многие из вас видели (а некоторые уже даже попробовали) патчи для глаз. Патчи для глаз напоминают небольшие пластыри и используются для снятия усталости и ее признаков.

Хорошо подобранные патчи действительно могут творить чудеса – уменьшать темные круги, охлаждать, освежать, разлаживать мелкие морщинки и делать взгляд сияющим. Даже если вы регулярно пользуетесь кремами для области вокруг глаз, мало работаете за компьютером, придерживаетесь правильного питания и любите спорт, мы все равно рекомендуем применять такие патчи пару раз в неделю.

Во-первых, они действительно дарят приятные ощущения и усталость чувствуется меньше, а во-вторых, их стоит применять хотя бы ради профилактики раннего старения – кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная и лишена многих барьерных функций, дополнительная защита и питание ей не повредят.

Лучшие патчи для глаз: выбор Fancy Journal

Восстанавливающие патчи для век от Annemarie Borling

Многие наши читатели знают, что, выбирая между натуральной и «химической» косметикой, мы всегда сделаем выбор в пользу первой. При использовании средства, приятно осознавать тот факт, что ни SLS, ни парабенов, ни PEG, ни другой потенциально опасной химии в ней нет. Косметику Annemarie Borling отличает именно это.

Тем не менее, стоит женщинам услышать слово «натуральный» они почему-то сразу переводят его как «неэффективный». Смеем вас заверить, что это – не так. Конечно, далеко не любая органическая и натуральная косметика подойдет лично вам, но найти «свое средство» можно и здесь – достаточно лишь попробовать и посмотреть на результат.

Восстанавливающие патчи Annemarie Borling дарят приятный освежающий эффект сразу же при нанесении. Особенно нам понравилось отсутствие тканевой основы, которая зачастую делает применение патчей очень некомфортным. Гелевая текстура патчей от Annemarie Borling помогает зафиксировать их довольно комфортно – они практически не создают дискомфорта.

Что до эффективности, то тут к марке нет вопросов. С первого применения можно почувствовать, что признаки усталости глаз исчезли, кожа стала более свежей и гладкой, синяки пропали, а взгляд стал более сияющим. Однако, для борьбы с морщинами необходимо проделать полный курс патчей.

Восстанавливающие патчи для век от Annemarie Borling

Pure Retinol от Shiseido

Очень неплохо показали себя патчи для глаз Pure Retinol от Shiseido. Патчи созданы на основе чистого ретинола и помогают быстро освежить взгляд и разгладить кожу, особенно патчи пригодятся любительницам пятничных вечеринок. Патчи также созданы на гелевой основе, так что и ложатся они довольно удобно, и держатся хорошо. После первого применения можно заметить первые признаки улучшения, а после полного курса – надеяться на уменьшение морщин.

Касательно полной безопасности средства уже можно начинать спорить. Стоит начать с того, что использование того же ретинола (на котором основан продукт) может привести к раку и интоксикации (хотя ради этого нужно сильно постараться). Кроме того, средство содержит феноксиэтанол, метилпарабен, полисорбат-20, ПЕГ-60 и другие компоненты, по поводу безопасности которых зачастую возникают споры.

Pure Retinol от Shiseido

Powercell Eye Urgency от Helena Rubinstein

Патчи для контура глаз призваны убрать мешки под глазами, разгладить морщины и подтянуть кожу. Пожалуй, стоит сразу оговориться, что средство обладает выраженным anti-age эффектом и использовать его молодым девушкам мы не рекомендуем.

Патчи созданы на основе био-целлюлозы, которая обладает регенерирующими и успокаивающими свойствами. Также патчи содержат натуральные растительные клетки Морского критмума, оказывающие регенерирующий, восстанавливающий и антиоксидантный эффект.

Интересно, что патчи позиционируются как sos-продукт, но, если вы хотите более выраженного эффекта, стоит пройти весь курс.  И самое главное – они действительно работают. Буквально 15 минут и вы превращаетесь из чудовища в красавицу после вечеринки, бессонной ночи, долгой работы или многочасового перелета. Хотя состав никак нельзя назвать идеальным, об этом мы предпочли не думать. В конце концов, ради такого результата иногда можно и рискнуть!

Powercell Eye Urgency от Helena Rubinstein

Perform Lift Patch от Payot

Патчи для глаз Perform Lift Patch от Payot больше подходят для профилактики, нежели для избавления от серьезных вещей. От морщин они не избавят и сильные припухлости не снимут, зато подарят чувство комфорта и увлажненности. Отличный вариант для тех, кто много времени проводит за компьютером, но никаких серьезных последствий пока не ощущает.

Правда, наличие бензилового спирта, хлорфенезина и других «химических» компонентов несколько портит общую картину.

Perform Lift Patch от Payot

Pro-Collagen Hydra-Gel Eye Masks от Elemis

Те, кого волнует быстрый лифтинг-эффект, могут попробовать патчи от Elemis. Всего 20 минут и следы долгой работы за компьютером исчезают, а морщинки разглаживаются.

Увы, но за быстрый результат приходится платить. В данном случае наличием в составе средства Феноксиэтанола, ПЭГа-60, Дисодиума ЭДТА и бутиленгликоля.

Pro-Collagen Hydra-Gel Eye Masks от Elemis

Дизайн — Жанна Травкина