Шоколадные маски для лица для всех типов кожи

Уход за лицом
2474

Шоколадные маски для лица доказывают, что вкусный продукт, может быть еще и очень полезным. В дополнение к своим чудесным вкусовым качествам шоколад может стать отличным ухаживающим средством для вашей кожи. Наружное применение этого продукта положительно скажется на состоянии вашего организма.

Что касается популярности этого вкуснейшего десерта среди женского населения, то она неописуемо высока, невзирая даже на калорийность. Шоколад имеет не только замечательный вкус, но он также обладает таким чудотворным качеством, как способность снять усталость и стресс, ведь в составе шоколада есть всем известные «гормоны радости». Все чаще современные женщины используют шоколадные маски для лица, отличающихся особенной сладостью и натуральностью, к тому же, их совсем несложно изготовить в домашних условиях. В дополнение к своему омолаживающему эффекту шоколадная маска поразит вас своим вкуснейшим ароматом.

Шоколадные маски для лица: польза

Шоколадные маски для лица: польза от них не подлежит оспариванию. Ведь они способствуют повышению сопротивляемости организма различного рода стрессам, нормализации давления, а также укреплению сосудов. Состав шоколада богат легкоусвояемыми антиоксидантами, витаминами групп А и В, различными полезными микроэлементами, к примеру, натрием, магнием, фосфором, фтором и кальцием. Все эти составляющие помогают формированию костной ткани, укреплению зубов и улучшению работы мозга.

Шоколадные маски для лица придадут вашей коже дополнительную упругость и эластичность, тем самым сделают ее более подтянутой и молодой, они сотрут все следы стресса и усталости с вашего лица. Такая маска поможет стимуляции обмена веществ и регенерации клеток кожи. Имея в своем составе кофеин, маска из шоколада успешно борется с целлюлитом , она производит расслабляющий и разглаживающий эффект. Благодаря наличию в своем составе танинов, горький шоколад также производит антибактериальное действие, которое предотвращает зубной налет. А за счет присутствия в шоколаде стеариновых кислот, которые помогают в очистке сосудов и фенолов, укрепляется не только вся кровеносная система, но и уменьшается процесс сужения сосудов, а уровень риска возможного свертывания крови в сердце значительно падает.

Шоколадные маски для лица: польза

Маска из горького шоколада – это хорошая профилактика простуды. Шоколад обладает еще и свойствами улучшения памяти и развития умственных способностей. А чем выше в его составе процент какао, тем лучше становится способность человеческого организма усваивать сахар.

Что касается кожи, то шоколадные маски для лица прекрасно увлажняют ее и тонизируют, придают ей дополнительную бархатистость, упругость и эластичность, а также производят омолаживающий эффект. Большой плюс шоколадной маски – это ее несомненная натуральность и экологичность. Такую маску можно просто и недорого изготовить в домашних условиях, правда, лишь при отсутствии аллергии на данный продукт. Но необходимо знать, что для приготовления правильной маски можно использовать не всякую шоколадную плитку. Лучше выбирать тот экземпляр, который имеет только натуральный состав, в его составе должно быть как можно больше какао, так как это главный ингредиент шоколадной маски, какао в составе должно быть не меньше половины от общего объема продукта.

Приобретя правильный шоколад высокого качества, его необходимо растопить на водяной бане, не переставая помешивать массу на протяжении всей процедуры топления. После того как шоколадная масса приобретет нужную консистенцию, в нее можно будет добавить различные дополнительные ингредиенты, которые указаны в выбранном вами рецепте, и все тщательно размешать до полной однородности. Охладив полученную смесь до комнатной температуры, ее можно начать аккуратно наносить на кожу. Кожа должна быть полностью очищена перед началом процедуры, так как в противном случае маска не принесет желанного полезного эффекта, а витамины не смогут усвоиться. Держать маску на коже нужно от 15 до 30 минут, после чего ее необходимо смыть при помощи минеральной воды.

Шоколадные маски для лица: свойства

Шоколадные маски для лица окажут положительное влияние на различные типы кожи:

  • надолго увлажнит кожу сухого типа;
  • избавит увядающую кожу от дряблости и окажет на нее омолаживающее действие;
  • прибавит бодрости уставшей коже;
  • окажет успокаивающее влияние на проблемную кожу;
  • станет незаменимым косметическим средством для кожи нормального или комбинированного типа, которое будет вкусно и мягко ухаживать за кожей лица.

Необходимо принимать во внимание, что в случае с жирной кожей использовать маску исключительно из шоколада нельзя. Но если добавить в шоколадную смесь специальные ингредиенты, которые будут оказывать подсушивающее действие, то она прекрасно подойдет и для жирного типа кожи.

Есть еще один значительный нюанс в использовании шоколадной маски, который обязательно нужно принимать во внимание, - это наличие или отсутствие аллергии на составляющие части маски. Самая распространенная аллергия, которая является единственным несомненным противопоказанием к применению шоколадной маски, - это аллергия на какао-бобы и кофеин. Но если употребление такого продукта, как шоколад, в пище не приносит вам никаких неудобств и неприятностей, то и наружное его применение, как шоколадные маски для лица, станет для вас процедурой, которая принесет только радостные и приятные ощущения.

Маски из шоколада для всез типов кожи

Шоколадные маски для лица: рецепты

Шоколадные маски для лица: рецепты пестрят разнообразием. Для любого типа кожи подойдет, например, такой рецепт. Растопленный теплый шоколад без добавок надо смешать с 1 ст.л. натурального меда. Смесь доводят до однородной массы и наносят на лицо. Если у вас непереносимость меда, то его в рецепте можно заменить свежим апельсиновым соком или его измельченной мякотью.

Для нормального типа кожи шоколадные маски для лица могут содержать в составе любые сезонные фрукты – персики, малину, банан, яблоко. Соотношения всегда примерно одинаковое – 50 гр растопленного шоколада и 2-3 ст.л перетертой мякоти фруктов. Такие маски отлично тонизируют и освежают кожный покров, что будет как нельзя кстати в любое время года. Пробуйте также добавить киви, тыкву, клубнику. Маску держите минут 15-20, затем тщательно смойте теплой водой.

Шоколадные маски для лица для нормальной кожи

Универсальным рецептом считается также смесь порошка какао с коричневым сахаром, жирными сливками и морской солью. Ингредиенты берутся в равных пропорциях. Не забудьте наносить такую маску массирующими движениями. Она будет не только исполнять роль источника питания и увлажнения кожи, но и обладает скрабирующим эффектом. Смешав компоненты, сразу наносите маску на лицо. Кожа после нее станет гладкой, бархатистой, приобретет ровный тон.

Сухая кожа лица нуждается в интенсивном увлажнении, которое могут обеспечить жирные ингредиенты (масла). Для приготовления маски возьмите 50 гр шоколада и 1 ч.л. эфирного масла. Если вы хотите использовать 2 масла, тогда каждого нужно по половине чайной ложки. Идеальным вариантом будет оливковое или миндальное масло, а также масло жожоба. Эти компоненты обеспечат интенсивное питание и регенерацию клеток. К такому рецепту можно прибавить еще 1 желток куриного яйца. Оно поможет разгладить рельеф кожи и напитает ее полезными компонентами. Маску держите на лице 15 минут, а после умойтесь теплой водой.

Шоколадные маски для лица для сухой кожи

Отличным рецептом, заслужившим восторженные отзывы многих женщин, являются шоколадные маски для лица, которые содержат 1 ч.л. меда, 1 ч.л. растопленного горького шоколада и натуральный йогрурт. Последний компонент нужно добавлять до тех пор, пока смесь не станет консистенции жидкой сметаны. Избегая области губ и глаз, нанесите маску на лицо, держите 20 минут, смойте и увлажните кожу питательным кремом.

Если у вас жирная кожа, шоколадные маски для лица нужно делать с добавлением сока лимона и косметической глины. Перед смешиванием глину нужно чуть-чуть развести водой, а потом соединить все компоненты. Такая маска отлично подсушивает кожу и помогает наладить водно-липидный баланс.

Сузить поры и очистить их поможет маска из растопленного шоколада и размятых ягодок красной смородины. Того же эффекта можно достигнуть используя следующий рецепт. В равных долях смешайте измельченные овсяные хлопья, порошок какао и кефир. Нанесите смесь на лицо на 20 минут, а затем смойте минеральной водой. Кефир в рецепте можно заменить мякотью авокадо или медом, а можно добавить и то и другое. Маска окажет успокаивающее и очищающее действие, а также даст легкий пилинговый эффект.

Шоколадные маски для лица для жирной и комбинированной кожи

Дизайн — Жанна Травкина