Маски для сияния кожи лица для всех типов кожи

Уход за лицом
15317

Маски для сияния кожи лица – помогут возобновить природный, естественный блеск кожи. Для того чтобы ваша кожа  всегда излучала здоровье и сияние нужен регулярный уход.  Одним из самых популярных и недорогих способов ухода за лицом являются домашние маски.

Они не только питают, увлажняют, очищают, улучшают кровообращения, омолаживают, но и дарят коже внутреннее сияние, блеск и силу. Такие маски – это лучшее средство для лечения тусклой, поблекшей и усталой кожи. Смешав всего несколько натуральных ингредиентов, потратив  на процедуру от силы полчаса , можно достичь чудесного эффекта. В  данной статье мы рассмотрим рецепты, которые подарят коже мощный заряд энергии и сияния.

Маски для сияния кожи лица: рецепты

Домашние маски для сияния кожи лица – рецепты для лечения  усталой и тусклой кожи, в которых используются натуральные ингредиенты.  Отлично для таких процедур подойдет банан, мед, мускатный орех, авокадо, йогурт, лимонный сок, апельсин, киви и многое другое.

Эти продукты имеют в своем составе питательные вещества, которые помогут  улучшить  цвет  лица и качество кожи. Однако,  эти процедуры не в состоянии дать мгновенный результат, поэтому их рекомендуется выполнять на регулярной основе, на протяжении нескольких недель, курсами.

Домашние маски для сияния кожи лица

Тыквенные маски для сияния кожи лица

Небольшой кусок тыквы очистить, добавить нежирный йогурт и 2 столовые ложки органического меда. Смешать, нанести на кожу, оставить примерно на 10 минут, смыть. Женщинам с сухой или чувствительной кожей рекомендуется перед нанесением поставить смесь в холодильник не менее, чем на 15 минут. Обладательницам жирной кожи стоит слегка подогреть смесь непосредственно перед применением. Эта процедура очистит кожу от ороговелых клеток, насытит полезными микроэлементами и витаминами, увлажнит, придаст коже здоровый оттенок и блеск.

Медово-банановая смесь для лица

Размять полбанана, добавить к нему столовую ложку органического меда, смешать, нанести на четверть часа, смыть. Процедура прекрасно увлажняет, питает, заставит вашу кожу сиять изнутри здоровьем и молодостью.

Медово-банановая смесь для сияния кожи лица

Морковная маска для природного блеска кожи лица

Сварить 1 морковь и размять ее, добавить  2 столовые ложки  органического меда,  нанести косметическое натуральное средство. Процедуру желательно делать девушкам с любым  типом кожи. Выдержать четверть часа, после смыть. Данная процедура питает кожу, придает здоровый оттенок, омолаживает, нормализует водный баланс, и придает лицу естественное свечение.

Маски для сияния кожи лица из йогурта и сока апельсина

Смешать  чайную ложку сока апельсина и 3 чайные ложки нежирного йогурта.  Нанести, оставить на четверть часа, смыть. Можно  заменить  йогурт молоком. Такая маска подойдет любительницам косметических процедур с любым  типом кожи. Она насытит витаминами, антиоксидантами, увлажнит и подарит природный блеск.

Маска из природных масел и молока

Смешать стакан натурального молока, желательно домашнего, 2 капли масла миндаля, и оливкового масла. Нанести, выдержать четверть часа, смыть. Маска непревзойденно увлажнит,  придаст коже блеск,   здоровый и равномерный тон, произведет омолаживающий эффект.

Маска из природных масел и молока для сияния кожи

Миндальная маска для природного блеска лица

Положить горсть миндаля в воду на ночь. Утром миндаль необходимо очистить и измельчить. Во время измельчения необходимо добавить немного воды. Далее, смесь необходимо нанести, выдержать  четверть часа. Помимо того, что процедура придаст коже сияния, она защитит ее от вредного ультрафиолета. Также она широко используется для лечения угревой сыпи.

Овсяная, очищающая маска для придания блеска

Еще один домашний рецепт предполагает использования меда, овсянки, йогурта и миндальной крошки. Перемешайте эти ингредиенты до состояния сливочной смеси. Нанесите, оставьте на четверть часа. Можно также добавить щепотку мускатного ореха. Такое средство нормализует водный баланс, и придает коже здоровый ухоженный вид и природный блеск.

Овсяная маска для сияния кожи лица

Медовая маска для сияния загорелой кожи

Столовую ложку меда и  экстрамелкой морской соли смешать, нанести, выдержать четверть часа и смыть. Данная процедура нежно очистить кожу от грязи и излишков жира и придаст коже сияющего эффекта.

Помидорная маска для сияния кожи лица

Измельчить 1 помидор, добавить  ложку сока лимона, 4 чайные ложки йогурта и пол чайной ложки муки. Смешать, нанести на лицо, оставить на четверть часа. Такая маска не только придает сияния, но и глубоко очистить поры, избавив ваше лицо от черных точек.

Помидорная маска для сияния кожи лица

Маска из апельсиновой цедры

Приготовьте домашнюю маску путем смешивания по 1 столовой  ложке  цедры апельсина,  порошка из миндаля  и измельченных сухих листьев базилика. Нанесите, и оставьте на четверть часа. Маска придаст блеска, глубоко очистит, омолодит, выровняет цвет лица. Выполнять ее необходимо на протяжении месяца.

Маска для придания блеска сухой кожи лица

Необходимо смешать по столовой ложке – миндального масла, меда и сухого молока. Нанести, подержать четверть часа. Маска глубоко увлажнит, снимет раздражение и придаст здорового блеска.

Маска для придания блеска сухой кожи лица

Белковая маска

Это просто восхитительный дуэт, который придаст вашей коже естественного свечения и гладкости. Просто смешайте два яичных белка и 4 чайные ложки йогурта, хорошо перемешайте и нанесите смесь на лицо, подержите четверть часа, смойте.

Маска из панировочных сухарей

Смешать хлебные корки с 50 гр. молока или сливок. Подождать немного пока корки не размягчаться, затем нанести, выдержать четверть часа. Маска заставит вашу кожу светиться.

Маска для свечения кожи из авокадо

Смешать пюре из спелого авокадо со столовой ложкой йогурта и несколькими каплями сока лимона. Нанести, подержать четверть часа.

Маска для свечения кожи из авокадо

Маска из куркумы и сандалового дерева

Эта маска – быстрый и эффективный способ получить длительный, и что немаловажно мгновенный результат. Также она помогает снять раздражение, лечит прыщи и угревую сыпь. Смешать  столовую ложку порошка сандалового дерева,  куркумы и 3 столовые ложки  антибактериальной розовой воды, нанести и смыть через четверть часа.

Клубничная маска для природного блеска кожи лица

Эта маска придаст сияния коже, уменьшит отечность и уберет темные круги под глазами. Большое содержание салициловой кислоты удалит омертвевшие клетки, сделает кожу мягкой и гладкой как у новорожденного. Растереть 50 гр. клубники, добавить к смеси по 2 столовые ложки масла растительного, и натурального меда. Нанести, затем  смыть ее, когда подсохнет.

Клубничная маска для природного блеска кожи лица

Дрожжевая маска для придания природного сияния.

При  помощи маски вы избавитесь от акне и сократите излишки жира, подарите коже природное свечение.

Смешать 2 чайные ложки пивных  дрожжей с небольшим количеством йогурта. Не нужно скупиться, на все проблемные участки лица  щедро нанесите смесь, подержите четверть часа, и смойте.

Огуречная маска для придания коже гладкости и блеска

Cмешать столовую ложку сока огурца, по чайной ложке сока лайма и куркумы. При сухой коже рекомендуется еще добавить немного глицерина. Маска получится жидкой консистенции, поэтому ее применять необходимо при помощи аппликации из ватных дисков, которые необходимо предварительно смочить в полученной смеси. Наносить можно на шею, лицо и область глаз.  Смыть нужно через четверть часа. Для достижения стойкого результата применяйте маску регулярно, не меньше 7 дней. Такая маска выравнивает цвет кожи, отбеливает и заставляет кожу светиться природным блеском.

Огуречная маска для придания коже гладкости и блеска

Маска из муки  

Смешать столовую ложку муки, по чайной ложке сока лайма и специи куркумы, и немного  розовой воды. После, нанести на четверть часа, смыть. Процедура придаст коже сияния и сделает ее невероятно гладкой.

Огуречно-арбузная маска для лица

Необходимо по 2 столовые ложки огуречного и арбузного сока, по чайной ложке кефира и сухого молока, перемешать, нанести на четверть часа, смыть холодной водой.  Арбуз действует как тоник, и помогает коже очиститься. Огуречный сок осветлит и придаст коже свежести, взбодрит, снимет усталость, придаст блеска. Йогурт смягчит и подтянет кожу. Сухое молоко отлично справится с очищением, и осветлит тон кожи. Благодаря этому ингредиенту маска получается  более густой.

Огуречно-арбузная маска для сияния кожи лица

 

Маска для природного блеска из семян подсолнуха

Замочить на ночь 30 гр. семян подсолнуха в небольшом количестве молока. Затем растереть ингредиенты. Нанести на четверть часа, смыть. Применять маску необходимо каждодневно. Кожа после применения становится более светлая и светящаяся.

Кроме всех вышеупомянутых косметических процедур, для придания коже природного, здорового блеска, необходимо избегать вредных привычек, употреблять в пищу много  свежих фруктов и овощей, и пить большое количество очищенной воды (не менее 2 литров). Не забывайте, что домашние маски способны полноценно заменить дорогостоящие спа-процедуры. С ними ваше лицо будет выглядеть великолепно и светится как никогда!

Дизайн — Жанна Травкина