Маски для лица от мимических морщин

Уход за лицом
6612

Маски от мимических морщин помогают каждой женщине стать красивее и моложе. Ни одна морщинка, даже самая маленькая, нас не красит. Однако они все равно появляются, когда мы улыбаемся, щуримся или хмуримся – такие морщины и называются мимическими. Чем больше выражена наша мимика, тем быстрее появятся некрасивые бороздочки на лице. Маски от мимических морщин содержат специальные компоненты, которые призваны разглаживать кожу. Конечно, существует много магазинных средств, где на упаковках и тюбиках указано, что они помогают от признаков.

Как появляются мимические морщины?

Как появляются мимические морщины – этим вопросом задаются многие женщины, которые хотят как можно дольше выглядеть красивыми и молодыми. Динамические морщины, именуемые также «мимическими», появляются в результате активной работы мимических мышц, которые отражают эмоциональное состояние человека. Огорчение, смех, слезы, улыбка – все это находит отражение на лице человека. Стоит заметить, что для любого человека характерна и своя мимика. К примеру, кто-то приподнимает непроизвольно одну бровь, а кто-то щуриться либо хмурит лоб. В тех зонах лица, где эмоции отражаются наиболее активно, образуются кожные складки, которые в юном возрасте бесследно и быстро разглаживаются, как только человек расслабляется, однако с годами они углубляются и становятся видимыми.

Довольно часто первые мимические морщины образуются на лбу – вертикальные морщинки «сосредоточенности» и горизонтальные морщинки «забот», после этого у внешних уголков глаз, образуя «гусиные лапки» либо «морщины смеха», которые распространяться в виде веера на область висков.  К 30 годам образуются продольные морщинки на верхних веках, формирующиеся у людей, которые довольно часто щурят глаза либо страдают близорукостью и пренебрегают носить очки.

Как появляются мимические морщины

Примерно в возрасте 25-30 лет формируются морщинки в зоне «ямочек» на щеках,  которые к 35-40 годам удлиняются, соединяясь под подбородком образуя глубокую складку. После достижения 30 летнего возраста в носогубных областях начинают постепенно формироваться складки «скорби» и морщины, именуемые риктус. Данные «линии скорби» делают лицо женщины печальным, недовольным и прибавляют года (предупредить углубление «линии скорби» можно, если челюсти держать разжатыми).

После достижения 40 летнего возраста начинает изменяться кожа вокруг рта и основания носа. На подбородке и верхней губе образуются «мартышкины» морщинки. Относительно рано могут начать формироваться складки и морщины на шее, что довольно часто связано с тем, что у человека во сне неправильное положение тела (на высокой подушке) либо любит читать в постели. Стоит отметить, что морщины на шее образуются также в результате неправильной осанки, когда человек ходит либо сидит во время работы с неправильно опущенной головой и так далее. Стараясь спрятать дряблость шеи и морщины, некоторые люди начинают носить высокие воротники, шарфики, косынки, которые способствуют нарушению свободному движению головы и шеи, питания кожи и нормального кровоснабжения, усиливая дряблость.

Как появляются мимические морщины у женщин

Как бороться с мимическими морщинами?

Как бороться с мимическими морщинами и бороться ли вообще каждая женщина решает самостоятельно. Яркое солнце  на пляже, слеза умиления от душещипательной мелодрамы, удивление от неожиданного поворота событий – все это вызывает на нашем лице столь привычную реакцию – мимику. А она в свою очередь оставляет неизгладимые последствия - морщины. Но такие ли они «неизгладимые»? Или все же с мимическими морщинками можно бороться?

Инъекции ботокса - это самый простой и в то же время самый эффективный способ борьбы с мимическими морщинами. Популярность его растет с каждым годом. Суть процедуры с в том, что веществ в обиходе именуемое « ботокс» вводиться прямо в мышцу. Это вещество действует следующим образом: попадая в мышцу, ботулотоксин блокирует проводимость нервных импульсов к ней, тем самым он обездвиживает и расслабляет мышцу.

Как бороться с мимическими морщинами при помощи ботокса

Инъекции ботокса вполне безопасны и подходят большинству  каждой женщин, так к этому препарату практически нет противопоказаний. Эффект от процедуры становиться заметным уже через 2- 3 дня и длиться до четырех месяцев. Ее плюсы еще и в том, что проводиться она амбулаторно, болезненность сведена к минимуму (проводиться под местной анестезией),  практически не требуется время на реабилитационный период.

Большинство женщин, ощутив эффективность инъекций ботокса, вновь и вновь приходят на эти процедуры.  И в этом нет ничего удивительного, ведь лицо становиться гладким, имеет подтянутый контур и здоровый цвет. Разглаживаются не только глубокие мимические морщины, но и мелкие возрастные морщинки. И, пожалуй, главное достоинство ботокса в том, что он препятствует появлению новый неровностей.

Пилинг – одна из самых популярных процедур в косметологических салонах, и это неудивительно ведь она очень эффективно борется с появившимися морщинками. Но это не единственная ее роль – пилинг благотворно влияет на кожу лица в целом, ведь во время процедуры происходит глубокое очищение кожи, она тонизируется за счет улучшения кровообращения.

Пилингов существует множество, чтобы подобрать подходящий именно для вас, нужно обратиться к специалистам и эффект не заставит себя долго ждать: кожа заметно разглаживаться, цвет лица становиться не просто свежим, а даже сияющим.

Также существуют самостоятельные домашние способы борьбы с морщинами. Как только начали замечать появление морщинок нужно приступать к активным действиям. Нужна специальная терапия:

  • По утрам практикуйте контрастные умывания – заканчивать нужно прохладной водой – это тонизирует кожу.
  • Пользуйтесь увлажняющим кремом.
  • Не реже двух раз в неделю делайте питательные маски – можно купить специальные готовые маски в магазине, или найти подходящий рецепт маски от мимических морщин.
  • Пользуйтесь скарбами, подходящими для вашего типа кожи – это способствует активной выработке коллагена.
  • Делайте массаж лица. Для самомассажа лица продаются специальные массажеры. Но есть и проверенный десятилетиями массаж подушечками пальцев. Его нужно проводить правильно: нужно очистить кожу, нанести увлажняющий крем и мягко постукивать кожу (не растягивая ее) снизу вверх по массажным линиям. Достаточно и пяти минут в день, чтобы увидеть эффект – мышцы лица укрепляются, дряблая кожа становиться более упругой, а морщины менее выраженными.

Какой метод борьбы с возрастными мимическими изменениями выбрать каждая женщина решает самостоятельно. Однозначно одно – бороться нужно. Главное системность и регулярность в этом вопросе и тогда морщинки капитулирует под вашим напором. Именно системность и регулярность важна, когда вы делаете маски от мимических морщин, лучшие варианты которых мы предлагаем вам ниже.

Как бороться с мимическими морщинами в домашних условиях

Маски от мимических морщин: рецепты

Маски от мимических морщин: рецепты их пестрят полезными продуктами, которые способны удалить неприятные в эстетическом смысле морщины.

Одним из лучших средств для питания кожи и предотвращения появления морщин является оливковое масло. Его добавляют в составы масок или делают специальные компрессы для глаз.

Для приготовления эффективной маски от мимических морщин возьмите 50 мл оливкового масла, а также 10 мл аптечного витамина Е в ампулах. Эту смесь можно хранить несколько дней. Наносите ее за час перед сном на область мимических морщин вокруг глаз. Делайте это похлопывающими нежными движениями. Через 5 минут после нанесения аккуратно промокните излишки салфеткой, не смывайте.

Маски от мимических морщин: рецепты и советы

Разгладить даже довольно глубокие морщины поможет следующая маска в виде примочек. Она делается из настоя липового цвета. Для приготовления залейте стаканом крутого кипятка 2 ч.л. сухих цветов липы и дайте раствору настояться. Ватные тампоны смочите в теплом настое, и делайте примочки под каждый глаз по 5 минут. После процедуры не мойте эти области хотя бы час. Кроме морщин, примочки помогут снять усталость и отечность.

Одним из самых легких рецептов против мимических морщин вокруг глаз является маска из миндального и пшеничного масла. Делать ее нужно так же, как первый рецепт с оливковым маслом.

Маски от мимических морщин можно сделать из картофеля с добавлением петрушки и оливкового масла. Главное, выполнять эту процедуру регулярно – каждый день в течение 10 дней. Из петрушки нужно сделать отвар, измельчив ее и залив кипятком. Настаивайте его 20 минут под плотной крышкой. Сырой картофель надо натереть на терке и добавить к процеженному отвару петрушки. Затем налить туда 1 ст.л. оливкового масла, размешать. Свернуть марлю в несколько слоев, чтобы получились плотные салфетки, и выложить на них смесь. Аккуратно положить эти салфетки под глаза, прижать слегка и оставить на 20 минут. После этого излишки маски удалите ватным диском, не смывайте ее водой и ложитесь спать.

Маски от мимических морщин можно сделать из многих продуктов

Мелкие морщинки вокруг глаз отлично убираются при помощи масок с масляной основой. Можно использовать самые ходовые продукты – растительное и даже сливочное масло. Последнее является очень эффективным средством при борьбе с морщинами и может быть использовано, как ночной крем. Небольшой кусочек мягкого масла нежно вбивайте в область под глазами, удалите салфеткой излишки и оставьте такую мини-масочку на ночь.

Используя качественное сливочное масло, можно сделать маску-крем по следующему рецепту. Первым делом из липового цвета и ромашки в равных пропорциях делаем отвар, который нужно 15 минут настоять и потом процедить. Мягкое, но не жидкое сливочное масло перемешать с травяным отваром в пропорции 1:2. Можно налить несколько капель касторового масла. Для смешивания всех продуктов лучше использовать миксер. Смесь должна получиться в виде крема. Срок годности такой маски – 5 дней. За эти дни ее надо перед сном наносить на область вокруг глаз, подождать пока впитается и ложиться спать. Утром удалить ее тоником или зеленым чаем.

Стоит отметить, что маски от мимических морщин призваны, в первую очередь, увлажнять кожу, ведь именно из-за недостатка влаги морщинки и образуются. Если вам некогда или не хочется делать сложные многокомпонентные составы, тогда в качестве маски можно брать эфирные масла: персиковое, абрикосовое, миндальное, жожоба. Смочив маслом подушечки безымянных пальцев, нежными вбивающими движениями наносите его на область вокруг глаз. Благодаря методу создания этих масел, они способны проникнуть в самые глубокие слои кожи.

Нелюбимая многими в виде каши, но полезная, как косметическое средство, перловая крупа отлично разглаживает и подтягивает кожу век, устраняя мимические морщины. Возьмите пару ложек перловки, сделайте из нее муки в кофемолке. Затем добавьте кипятка, чтобы по консистенции получился крем. Остудите смесь до теплого состояния и наносите на веки. Держите маску полчаса, а затем аккуратно смойте теплой водой.

Маски от мимических морщин сохранят молодость

Далее займемся морщинами на лбу. Для этой области можно использовать маски от мимических морщин для всего лица. Например, смешайте 1 ч.л. свежего морковного сока, 1 ст.л. меда, нанесите на лоб и переносицу, оставьте на 20-30 минут. Желательно смывать состав теплой водой с небольшим добавлением соды.

Универсальной маской считается смесь из 1 ст.л. жирных сливок и одного яичного белка. Способ нанесения и снятия такой же, как в предыдущем рецепте.

Однако чтобы точечно устранять именно морщины на лбу, лучше всего использовать специальные маски в виде повязок. Для них используются простые компоненты, которые можно купить в аптеке. Одна из них – это смесь парафина и масла. Приобретите в аптеке спермацет, парафин и масло какао и персика. Возьмите по 10 г масел, 7 г парафина и 3 г спермацета, смешайте все и поставьте на водяную баню. Пока маска нагревается, приготовьте трехслойный бинт, размером с ширину вашего лба. Далее смочите бинт в смеси и пока она теплая, но не горячая наложите его на лоб. Не задевайте им брови и волосы, т.к. смесь к ним прилипнет. Лоб расслабьте, лягте отдохнуть на 20 минут, пока будет действовать маска. Аккуратно, без резких движений, удалите с лица бинт, чтобы не вырывать пушковые волосы. Остатки маски сотрите мокрым полотенцем, а потом нанесите на лоб крем. Чтобы результат был качественным, проделывайте процедуру 2 раза в неделю.

Если такой рецепт показался вам слишком сложным, тогда можно сделать более простую маску. Для нее нам понадобится замечательный фрукт – грейпфрут. Очистите половину плода и измельчите его мякоть. Смешайте ее с 1 ст.л. сметаны и таким же количеством морковного сока. Для густоты добавьте перемолотую в муку овсяную крупу или рис (1 ст.л.). Маску надо нанести на область лба на 30 минут и потом смыть. После этого для закрепления эффекта протрите лоб соком, выжатым из грейпфрута.

Маски от мимических морщин для любого типа кожи

Другой замечательный рецепт для разглаживания кожи – это смесь из яичного желтка и пшеничной муки. Одну столовую ложку муки надо развести кипячёной водой, чтобы получилась сметанообразная смесь и затем в нее добавить желток.  Маску нанесите на область лба или носогубные складки на полчаса, не напрягая в это время лицо. Смывать ее лучше теплой водой, в которую нужно накопать немного лимонного сока.

Дизайн — Жанна Травкина