Маски из белой глины

Уход за лицом
5470

Косметическая глина уже давно завоевала достойное место среди ведущих компонентов в уходе за кожей лица. Универсальность продукта позволяет изготавливать маски из белой глины для решения проблем всех типов кожи. Особенностью продукта является его способность воздействовать на эпидермис изнутри, что гарантирует длительный эффект, а не временное маскирование несовершенств.

Маски из белой глины для жирной кожи

Уникальный химический состав ингредиента позволяет создавать в домашних условиях действенные маски из белой глины для жирной кожи. Подсушивающий эффект и очищающие способности каолина обеспечивают активное всасывание маской кожного секрета, грязи и их удаление с поверхности эпидермиса.

Самодельные маски из белой глины известны наличием положительного эффекта уже после первого применения. Кроме того, такие средства гораздо реже вызывают аллергические реакции по сравнению с декоративной или лечебной косметикой.

Маска для сужения пор из порошка каолина

Столовая ложка порошка разводится охлажденной водой до получения смеси, похожей на сметану, и наносится на всю поверхность лица или только те участки, где присутствует излишний лоск, скопление черных точек, расширенные поры. Через 12 минут продукт смывается. В особо сложных случаях, глину можно разводить натуральным томатным соком, это сузит поры и обеспечит их глубокую чистку. Для борьбы с угревой сыпью лучше использовать сок алоэ, разбавленный минеральной водой.

Маска комбинированного действия

Порцию каолина смешать с натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром, ввести сок лимона и пару листиков измельченной петрушки. Нанести смесь на предварительно увлажненную кожу лица, это поможет избежать потери влаги, с маской уйдут только излишки жира и грязь. Выдержать минут 10, смыть.

Морская маска из каолина

Измельченные листья морской капусты измельчить и смешать с порошком белой глины, добавить пару ложек свежевыжатого сока листьев одуванчика, при необходимости немного воды. Полученную маску распределить по коже лица, оставить на 8 минут, удалить, смыть остатки. Для усиления антибактериального эффекта можно добавить половину таблетки аспирина, истертую в порошок или морскую соль.

Маски из белой глины для жирной кожи уберут жирный блеск

Маски из белой глины для проблемной кожи

При борьбе с распространенными несовершенствами кожи, склонной к появлению черных точек и локальных очагов угревой сыпи, маски из белой глины для проблемной кожи считаются одним из лучших средств по эффективности, стоимости и длительности сохранения результата. Глубокая чистка, удаление омертвевших клеток, выравнивание рельефа лица и борьба с очагами воспаления, ставят маски из белой глины в один ряд с процедурами, проводимыми в косметологических салонах.

Маска от интенсивной угревой сыпи

Порошок белой глины разводится водкой (или медицинским спиртом не крепче 40°), и соком алоэ. Смесь должна получиться не очень густой. При необходимости можно развести плотный продукт водой. Полученная смесь накладывается на лицо не больше, чем на 8 минут. Маску лучше не использовать, если угревая сыпь очень воспалена, это вызовет неприятные ощущения и локальное покраснение кожи. Состав смывается охлажденной водой, это успокоит кожу после проведенной дезинфекции.

Профилактическая маска для проблемной кожи

Каолин разводится холодным скисшим молоком и взбитым яичным белком до получения кремообразного состава. Продукт обильно накладывается на кожу лица, выдерживается 12-15 минут и удаляется. Если беспокоит запах маски, можно добавить мятный экстракт. Средство оказывает стягивающий и очищающий эффект уже после первого применения.

Подсушивающая смесь для проблемной кожи

Каолин смешать с тальком в равных пропорциях и развести теплым молоком до состояния сметаны. Нанести массу на проблемные места или все поверхность лица, смыть через 8-10 минут, промокнуть кожу бумажной салфеткой.

Маски из белой глины для проблемной кожи сделают кожу здоровой

Маски из белой глины для комбинированной кожи

Все большую популярность среди домашних средств по уходу за лицом набирают маски из белой глины для комбинированной кожи. Эти продукты позволяют бороться с проблемными областями на коже, не пересушивая участки, которые нуждаются в освежении или дополнительном увлажнении.

Маски из белой глины, разработанные для ухода за кожей комбинированного типа, могут наноситься на все лицо или только на проблемные участки. Использование таких продуктов оказывает выборочное действие на эпидермис, что позволяет выравнивать рельеф кожи и ее цвет. На такое лицо ровнее ложится загар, декоративная косметика и другие продукты ухода.

Универсальная маска для кожи комбинированного типа

Белая глина, разведенная молоком, до образования густой смеси, наносится на лицо, включая проблемные и нормальные участки, оставляется на 10-12 минут и смывается. После этого, можно использовать увлажняющий или питательный крем. Он ляжет равномерно, не образуя областей с чрезмерным блеском.

Маска из белой глины с подсушивающим эффектом

В равных пропорциях смешиваются белая глина и крахмал. Смесь разводится свежим молоком до состояния густой каши. Полученная маска накладывается только на Т-зону, если жирные участки комбинируются с очень сухими. В таком случае щеки можно протереть обычным молоком. Через 10 минут маска смывается. После процедуры можно смочить ватный спонж в молоке и провести по массажным линиям, а потом опять ополоснуть лицо.

Маска с эффектом скраба

Порошок каолина разбавить охлажденным отваром ромашки, добавить немного овсяных хлопьев, дать настояться минут 10. Хлопья можно предварительно перетереть в муку. Маску нужно накладывать на кожу лица надавливающими движениями. Смесь оставить на лице минут на 10-12, смыть.

Маски из белой глины для комбинированной кожи поможет сделать кожу красивой

Маски из белой глины для сухой кожи

Приготовленные из натуральных продуктов, маски из белой глины для сухой кожи способны глубоко увлажнить эпидермис и не вызвать аллергических реакций. Одновременно с очищением пор и поверхности лица, происходит глубокая доставка влаги в структуру кожи и образование барьера, который препятствует быстрому испарению молекул воды.

Маски из белой глины с добавлением фруктов или молочных продуктов помогают бороться с шелушением кожи, воспалениями и образованием рубцов, одновременно производя шлифовку поверхности лица.

Молочная маска с медом

Порошок каолина смешать с творогом, сметаной, теплым (не кипяченым) молоком, добавить немного жидкого меда. Полученный продукт можно использовать не только для питания и увлажнения кожи лица. Он прекрасно подходит для ухода за нежной кожей шеи и тыльной поверхности рук. Состав выдерживается на коже до 7-8 минут и смывается. После процедуры кожу можно промокнуть бумажным полотенцем, которое несколько секунд подержали над кипящей водой с добавлением эфирных масел.

Фруктовая маска для сухой кожи

Размятый банан или персик смешивается с белой глиной в равных пропорциях и разводится сметаной и маслом оливы до образования густой кашицы. Полученная масса накладывается на лицо и накрывается бумажной салфеткой. Через 12 минут все снимается, а лицо тщательно моется водой. Эффект от средства продержится дольше, если каждое утро проводить по коже лица срезом персика, алоэ или огурца.

Маска для восстановления свежести кожи

Отваренную в мундире картофелину среднего размера размять до состояния пюре, добавить белую глину, любое растительное масло, все тщательно перемешать. Для разведения смеси использовать холодное молоко. Маска накладывается на 10 минут, после чего удаляется, а кожа споласкивается проточной водой.

Маски из белой глины для сухой кожи питают и увлажняют

Маски из белой глины для нормальной кожи

Благодаря взаимодействию разноплановых компонентов, можно создавать маски из белой глины для нормальной кожи. Такие средства позволят надолго сохранить молодость и цветущий вид кожи, окажут положительное влияние на ее тонус и рельеф.

Определенные вещества, добавленные в маски из белой глины, придают коже свежесть, упругость, обеспечивают ровный загар и предотвращают появление косметологических дефектов.

Освежающая маска для нормальной кожи

Ложку каолина смешать с соком любого овоща или с его перетертой мякотью (кроме томата). Овощ можно заменить соком или мякотью любого фрукта (кроме цитрусовых). Ягоды лучше не использовать, они могут придать коже лица ненатуральный цвет. Полученная масса разводится теплым молоком и наносится на очищенную кожу. Через 12 минут состав нужно удалить, ополоснуть лицо и промокнуть его полотенцем.

Молочная маска с белой глиной

Порошок глины смешивается с зернистым творогом, густой сметаной и разводится теплым молоком. Полученная масса накладывается на лицо и накрывается влажной салфеткой. Через 8-10 минут массу нужно удалить, умыть лицо и промокнуть мягким полотенцем.

Питательная маска для нормальной кожи

Овсяные хлопья отварить в молоке и смешать с порошком белой глины. Полученную массу развести теплым молоком. Маску наложить на лицо густым слоем, оставить на 8-9 минут, удалить, ополоснуть кожу отваром трав.

Маски из белой глины для нормальной кожи помогут сохранить молодость

Омолаживающие маски из белой глины

Довольно эффективны омолаживающие маски из белой глины. Их действие направлено на выравнивание рельефа и повышение тонуса кожи, устранение мелких морщин, коррекцию овала лица. Регулярное использование таких средств (не реже двух раз в неделю) улучшает структуру эпидермиса и подготавливает кожу для нанесения антивозрастных кремов и сывороток.

Натуральные маски из белой глины улучшают циркуляцию крови в верхних слоях кожи, что активизирует естественное омоложение и повышает проводимость эпидермиса.

Маска из белой глины с подтягивающим эффектом

Порошок белой глины смешивается с соком лимона, жидким медом и густой сметаной. Слишком плотную маску можно разбавить теплым молоком, смесь должна легко ложиться на кожу лица. Состав распределяется равномерным слоем, желательно сделать похлопывающий массаж подушечками пальцев. Через 8-10 минут масса смывается, лицо промокается бумажным полотенцем, наносится подтягивающий крем или сыворотка против морщин.

Маска из белой глины на травах

Готовится отвар из ромашки, цветков лаванды, липы и шалфея. Белая глина разводится подготовленным отваром до получения жидкой кашицы и равномерно наносится на кожу лица по мимическим линиям и местам наибольшего скопления морщин. После подсыхания маски, минут через 18-20, смесь нужно смыть и протереть лицо ватным спонжем, смоченным в травяном настое.

Антивозрастной скраб с белой глиной

Порошок каолина смешать с кашицей из ягод клубники и размятой мякотью киви. В состав добавить немного витамина Е и эфирные масла на выбор. Полученный скраб нанести на кожу мягкими движениями с легким нажимом, оставить на пару минут, смыть, повторить процедуру.

Омолаживающие маски из белой глины замедлят процессы старения

Отбеливающие маски из белой глины

В зависимости от особенностей и типа кожи можно приготовить разнообразные отбеливающие маски из белой глины. Эти продукты выравнивают цвет лица, помогают избавиться от выраженных пигментных пятен, покраснений и веснушек.

Маски из белой глины с эффектом отбеливания позволяют восстановить здоровый цвет лица, свежесть кожи, матовость и бархатистость.

Отбеливающая маска для кожи жирного типа

Яичный белок взбивается в густую пену и смешивается с половиной чайной ложки поваренной или морской соли. В полученный состав добавляется белая глина до загустения массы. Средство наносится на лицо равномерно, не очень толстым слоем. Время выдержки маски – 12-15 минут. На особо пигментированных участках время выдержки можно увеличить на несколько минут. Смывается средство теплой водой или отваром из трав.

Отбеливающая маска с освежающим действием

Приготовить отвар из листьев крапивы и цветков липы, процедить и смешать с порошком белой глины. Добавить жировую форму витамина Е, перемешать, наложить на кожу лица, смыть через 7-10 минут водой или травяным отваром. Такое средство можно использовать часто, это усилит освежающий эффект и омолодит кожу.

Зеленая маска из белой глины

Каолин развести соком свежего огурца, добавить несколько листиков измельченной петрушки, смешать все до образования густой пасты зеленоватого оттенка. Можно добавить измельченную мякоть огурца. Для усиления отбеливающего эффекта обычно используют сок лимона и клубники. Полученный состав наложить на лицо, выдержать 8 минут, смыть. После высыхания кожи протереть лицо срезом огурца, не умываться.

Отбеливающие маски из белой глины осветлят кожу

Дизайн — Жанна Травкина