Маски для упругости кожи лица

Уход за лицом
7093

Маски для упругости кожи лица, приготовленные самостоятельно из натуральных продуктов – верный и доступный способ восстановления утраченной красоты и молодости.

Снижение тонуса кожи лица и потеря упругости – процесс неизбежный, но вполне обратимый. При правильном питании, отказе от вредных привычек и регулярных косметологических процедурах, можно не только замедлить увядание эпидермиса и нарушение его рельефа, но и вернуть былой тонус.

Маски для упругости кожи лица: применение

В современных условиях плохой экологии настоящим спасением становятся маски для упругости кожи лица: применение таких продуктов освежает и разглаживает эпидермис, обеспечивает дополнительное питание, увлажнение и защиту. Систематическое применение средств, повышающих тонус кожи, предупреждает закладывание глубоких морщин и помогает бороться с уже образовавшимися складочками.

Есть ряд правил, которых нужно придерживаться при использовании масок для повышения упругости кожи лица:

  • для изготовления смесей можно использовать только свежие продукты, на которые нет аллергии;
  • маски для упругости кожи лица нельзя наносить на кожу под глазами и веки! Состояние слишком нежной кожи может пострадать;
  • основной принцип ухода за кожей, теряющей упругость – регулярность. После подбора оптимального решения, стоит проводить процедуру не реже одного раза в три дня;
  • после того, как маска нанесена на кожу лица, нельзя разговаривать или приводить в движение мимические мышцы, это может вызвать углубление морщин;
  • после того, как время выдержки маски прошло, она снимается, а кожа лица моется сначала теплой, а затем - холодной водой. Такой контраст создаст дополнительные условия для улучшения тонуса кожи;
  • оптимальное время для приготовления и использования масок – вечер, перед отходом ко сну. Именно в таких условиях наиболее активно проявляется действие компонентов, лицо не подвержено загрязнению и влиянию декоративной косметики, практически не работают мимические мышцы;
  • маски для упругости кожи лица – не панацея. Только комплексный подход к решению проблемы поможет добиться желаемого результата. Режим, правильный образ жизни, маски, гимнастика для лица и специальные водные процедуры – залог красивой и упругой кожи.

Маски для упругости кожи лица: применение и советы

Домашние маски для упругости кожи лица: рецепты

Прежде всего, необходимо правильно подобрать домашние маски для упругости кожи лица: рецепты различаются по ингредиентному составу в зависимости от типа кожи и личных предпочтений. Особая прелесть натуральных самодельных масок в том, что в них можно добавлять вещества, способные решить не одну, а сразу несколько косметологических проблем. Не последнюю роль играет доступность ингредиентов, простота их смешивания и хорошая переносимость организмом.

Среди самых действенных веществ, обладающих подтягивающим эффектом, выделяют: глину, мед, желатин, парафин, яйца, муку.

Маски для сухой кожи

Медовая маска с глиной и соком цитрусовых

Приготовление этой маски, процесс довольно трудоемкий, но полученный результат обязательно окупит все хлопоты. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Жидкий мед слегка подогреваем на водяной бане, это придаст ему нужную консистенцию. Розовую или красную косметическую глину разводим водой до образования густой пасты. Из овсяной или рисовой муки делаем жидкое тесто на воде. Учитывая значительное количество ингредиентов, всех составов готовим совсем понемногу. Смешиваем все составляющие и добавляем немного свежевыжатого сока мандарина или апельсина. Полученную маску наносим на кожу, уделяя повышенное внимание контурам лица – линия нижней челюсти, скулы, подбородок. Время выдержки состава 15-17 минут. После чего, маску можно удалить.

Этот рецепт можно адаптировать для кожи жирного или нормального типа. В этом случае глина используется белая, зеленая, голубая, черная или желтая, мука – пшеничная,  сок – грейпфрутовый или лимонный.

Такие маски для упругости кожи лица считаются одними из самых эффективных подтягивающих средств. С небольшими дополнениями или изменениями они предлагаются в салонах красоты и косметологических кабинетах.

Хлебная маска

Мякоть ржаного хлеба замачивается в теплой кипяченой воде или подогретом молоке. Масса должна стать однородной, не очень густой. Компоненты состава действуют очень мягко, поэтому маску можно оставить на коже на 25 минут. Можно добавить в уже готовую смесь немного витамина Е, это сделает кожу еще эластичнее.

Маски для сухой кожи для упругости кожи лица

Маски для жирной кожи

Подтягивающая яичная маска с эффектом подсушивания

Яичный белок взбить в густую пену, добавить немного муки и хорошо перемешать. В образовавшуюся смесь ввести маленькую ложку картофельного крахмала и наложить на кожу лица, пока масса не успела слишком загустеть. По мере высыхания косметологического состава на лице, может появиться ощущение стянутости – это нормальный эффект. Необходимо выждать 17-20 минут, после чего удалить маску. В результате  сеанса кожа станет подтянутой, а места чрезмерного скопления жира станут более матовыми.

Маска из овсяной муки с очищающим эффектом

Овсяные хлопья необходимо измельчить в муку (лучше всего в кофемолке), смешать ее с небольшим количеством сметаны и половиной яичного белка. Массу перемешать до однородного густого состояния, нанести на кожу, с особенной тщательностью обрабатывая контуры лица и места повышенной сальности. Наносится это средство на 25 минут. При регулярном применении маски кожа подтягивается, выравнивается ее структура и цвет, предотвращается образование очагов угревой сыпи.

Омолаживающие маски для жирной кожи

Маски для нормальной кожи

Картофельная маска

Необходимо истолочь одну отваренную картофелину среднего размера до состояния пюре, без комочков, и добавить немного теплого молока для получения кашицеобразной смеси. В образовавшийся состав вводится чайная ложка косметического глицерина, все тщательно перемешивается. Маска наносится на 17-20 минут. После проведения контрастного умывания, можно обработать лицо отваром липы. Этот продукт обеспечивает глубокое увлажнение эпидермиса одновременно с укреплением контуров овала лица.

Желатиновая маска подтягивающего и освежающего действия

Пищевой желатин залить теплой водой и оставить до полного растворения ингредиента. Добавить к нему отфильтрованный лимонный сок и косметический глицерин. Смесь перемешать и нанести на кожу плоской кисточкой или косметическим шпателем, оставить на 15-20 минут, очистить лицо от маски.

Маски для нормальной кожи сохранят кожу упругой

Универсальные маски для упругости кожи

Маска из косметического парафина

Данная процедура качественно подтянет кожу, разгладит мелкие морщинки, смягчит огрубевшие участки, обеспечит интенсивное увлажнение. Перед сеансом важно очистить кожу и обработать ее увлажняющим кремом. Растопленный на водяной бане парафин, специальной лопаткой или обычной плоской кистью накладывается на кожу лица. Обязательно нужно захватить линию нижней челюсти и нанести продукт до места соединения головы и шеи. Маска прекрасно избавляет от второго подбородка! На парафин накладывается марля с разрезами для глаз, а сверху – еще несколько слоев растопленного парафина. Процесс этот довольно трудоемкий и занимает немало времени, особенно если все делается впервые. Поэтому парафин лучше все это время держать на водяной бане. За 15-20 минут маска должна застыть, тогда она очень легко снимается с помощью использованной марли (тянуть нужно от шеи вверх).

Для усиления стягивающего эффекта, первый слой парафина можно смешать с небольшим количеством меда.

Маски для упругости кожи лица с парафином не могут проводиться при дерматитах, гипертонии, заболеваниях сердца и сосудов, интенсивном росте волос на лице, наличии выпуклых родинок или бородавок.

Масляная маска с медом

Жидкий мед необходимо растереть с желтком куриного яйца. В полученную смесь вводится растительное масло в таком количестве, чтобы состав приобрел консистенцию густого и очень жирного крема. Маска распределяется по лицу и оставляется на 20-25 минут. Продукт не только подтягивает кожу, но и обеспечивает глубоким слоям эпидермиса тщательное увлажнение и питание.

Маска для возвращения упругости кожи век

Очень простое, но уникальное по эффективности средство, разработанное специально для тонкой кожи век. Смешать в одинаковых пропорциях свежевыжатые соки листьев петрушки, картофеля, свежего огурца. В полученном растворе смочить ватные спонжи и наложить их на веки, минут на 10-15. Через указанное время диски снять, глаза промокнуть бумажной салфеткой. Не вытирать! Не умываться!

Универсальные маски для упругости кожи для всех типов кожи

Экспресс-средства, улучшающие упругость кожи

Учитывая то, что маски для упругости кожи лица не рассчитаны на подготовку основы под макияж, нецелесообразно их делать перед выходом из дома или подготовкой к торжественному мероприятию. Но бывают моменты, когда хочется хоть немного подтянуть кожу, придать ей более свежий, помолодевший вид. В таких случаях можно использовать косметологические средства моментального действия. Многие продукты, которые есть под рукой у любой хозяйки, способны оказать волшебное воздействие на кожу лица.

Самый простой и действенный способ быстро придать коже упругость – использовать масло оливы. Пара капель продукта, нанесенных на очищенную кожу, послужит лучше, чем дорогостоящий увлажняющий и подтягивающий крем. Масло нужно втирать легкими массирующими движениями до впитывания. При необходимости, излишки можно промокнуть бумажной салфеткой. Такой вариант подходит для всех типов кожи, даже для жирной. Масло не усиливает работу сальных желез! Его основные функции: разглаживать, увлажнять, питать и подтягивать кожу.

Для мгновенного улучшения упругости кожи лица, выравнивания цвета и освежения, можно взять нарезанный кружочками огурец и кунжутное масло. Обмакивая кусочки овоща в масло, их можно на 5 минут наложить на лицо. После удаления продукта, нужно умыться и протереть кожу чистым огуречным кружком.

Экспресс-средства для упругости кожи

Дизайн — Жанна Травкина