Маски с миндальным маслом

Уход за лицом
5736

Натуральные, простые, приятные в использовании маски с миндальным маслом – настоящее спасение для обезвоженной кожи. Полезный компонент избавит эпидермис от воспалительных процессов, предотвратит снижение тонуса, разгладит мелкие морщинки. Еще в древности этот продукт использовался для очищения кожи вместо мыла, которое подсушивает кожу.

Миндальное масло для лица

Эффективность и хорошая переносимость компонента организмом, делает миндальное масло для лица одним из важнейших ингредиентов в домашней косметологии. Это универсальное вещество, которое приносит одинаковую пользу, как сухой, так и жирной коже. Секрет продукта кроется в его богатом составе и химической структуре:

  • во время получения масла не используются высокие температуры, орехи миндаля подвергаются холодному прессованию. Поэтому вещество сохраняет все целебные и косметологические свойства;
  • высокая концентрация витаминов отвечает за омолаживающее, защитное и увлажняющее действие масок;
  • вещество участвует в налаживании работы сальных желез, что приводит к уменьшению выделения секрета и нейтрализации лоска, комедонов, угрей;
  • миндальное масло смягчает и питает кожу. При этом, благодаря легкой структуре, продукт хорошо впитывается эпидермисом. Это позволяет использовать компонент для приготовления средств для всех типов кожи;
  • мягкость действия обеспечивает полноценный и безопасный уход за тонкой кожей век, шеи и губ;
  • компоненты масла снимают раздражение кожи, успокаивают ее, заживляют очаги воспаления;
  • маски с миндальным маслом помогают бороться с шелушением кожи, образованием трещинок и рубцов.

Как и у всех активных косметологических компонентов, у этого продукта есть свои особенности, поэтому необходимо придерживаться ряда правил:

  • миндальное масло и маски на его основе перед применением нужно слегка подогревать. Это расширит поры, что окажет благоприятное воздействие на усваивание активных частиц состава и позволит провести глубокую чистку;
  • после окончания любой процедуры важно не забыть про контрастное умывание. Это сузит поры после проведенной терапии и активизирует клеточные процессы;
  • масло из миндаля можно использовать как самостоятельный продукт. Его выборочное действие поможет сузить поры жирной, убрать воспаление и раздражение на проблемной, увлажнить сухую, освежить нормальную кожу;
  • перед применением любой маски кожу нужно очистить и миндальное масло прекрасно для этого подходит. Его нужно слегка нагреть, увлажнить теплым составом ватный диск и протереть лицо. Сразу после этого можно использовать маску;
  • важно помнить, что миндальное масло и измельченный миндаль, залитый растительным маслом – это разные вещи и не могут заменять друг друга в рецептах;
  • ухаживающие маски можно делать пару раз в неделю, а вот применять миндальное масло для увлажнения и очищения кожи – каждый день;
  • время выдержки масок на основе масла миндаля – 20 минут.

Миндальное масло для лица для всех типов кожи

Маски с миндальным маслом: рецепты

К еще одной особенности продукта относится тот факт, что маски с миндальным маслом: рецепты для кожи лица, шеи, губ или век, считаются универсальными и подходят для всех типов кожи. В них можно добавлять определенные компоненты, которые усиливают подсушивающий, вяжущий или очищающий эффект, но основы приготовления одинаковы.

Очищающая маска с тонизирующим эффектом

Овсяную муку разводим теплой водой для получения густой пасты. Если кожа довольно жирная, можно использовать картофельную или пшеничную муку. В полученную пасту добавляем миндальное масло и сок лимона без мякоти и косточек. Масса должна получиться довольно жидкой и маслянистой, тогда она будет хорошо ложиться на кожу. Для поддержания эффекта можно накрыть лицо марлей, слегка пропитанной растительным или миндальным маслом. Как результат, кожа увлажнена, снабжена питательными веществами, очищена и подтянута.

Маска со зверобоем против угрей

Один сырой яичный белок смешиваем с миндальным маслом в равных пропорциях и добавляем большую ложку настойки зверобоя, заранее приготовленной или купленной в аптеке. Все тщательно размешиваем и накладываем на проблемные места. Не покрытую средством кожу смазываем миндальным маслом. Такой вариант маски с миндальным маслом позволяет избавиться от угревой сыпи и предотвратить образование рубцов.

Маска со зверобоем против угрей в домашних условиях

Успокаивающая маска на картофельном пюре

Разминаем отварную картофелину до состояния пюре, добавляем в равных пропорциях миндальное масло и лимонный сок (если кожа очень сухая – апельсиновый), замешиваем до образования жидкой пасты. При наличии на коже очагов воспаления можно добавить немного настойки календулы для обработки ранок. Если необходимо, чтобы маска несла дополнительное отбеливающее действие, отварной картофель можно заменить на измельченный сырой. Процедура успокаивает кожу, борется с грязью и микробами на поверхности лица.

Питательная маска на молоке и какао

Порошок какао разводим подогретым молоком для получения довольно густой однородной массы. Вводим пару ложек миндального масла и немного жидкого меда. Все тщательно размешиваем и используем по назначению. Такой состав можно наложить на кожу вокруг глаз, но не более, чем на 6-8 минут. Маска эффективно питает кожу (не делает жирнее, а именно питает), выравнивает цвет лица и оказывает подтягивающее действие.

Питательная маска на молоке и какао с миндальным маслом

Творожно-фруктовая маска для смягчения и увлажнения

Берем мякоть киви и творог в равных пропорциях, разминаем и тщательно размешиваем. Добавляем миндальное масло в таком количестве, чтобы смесь была достаточно промаслена, но не растекалась по лицу. Для поддержания тепла можно использовать марлю, нагретую над паром. После процедуры можно смазать кожу лица яблочным соком или пройтись срезом яблока по массажным линиям. Кожа приобретет необычайную мягкость, цвет лица нормализуется и выровняется.

Миндальная маска для увядающей кожи

Растираем яичный желток с небольшим количеством перемолотого в муку сахара, добавляем миндальное масло и десертную ложку меда. Перемешиваем ингредиенты и накладываем на лицо. Для придания смеси более удобной консистенции можно добавить немного муки. Это придаст продукту еще и очищающие свойства. Если кожа очень жирная, мед можно не добавлять. Эта маска обладает омолаживающим и подтягивающим действием, глубоко питает и увлажняет эпидермис.

Домашняя миндальная маска для увядающей кожи

Арбузная маска для глубокого увлажнения

Мякоть арбуза очищаем от косточек и разминаем. Собираем только сок, добавляем миндальное масло и 8-10 капель витамина А. Перед проведением процедуры кожу можно слегка разогреть, постояв над паром. В приготовленном растворе смачиваем марлевую салфетку и накладываем на лицо. Если материал быстро остывает, можно обновить его несколько раз. Маски с миндальным маслом и соком фруктов и ягод являются качественными увлажнителями и освежителями кожи лица. Такую процедуру достаточно проводить раз в одну-две недели.

Маска на виноградных косточках

Порошок розовой глины разбавляем равным количеством миндального масла и масла из виноградных косточек. Все тщательно размешиваем и половину смеси накладываем на кожу. Сверху накрываем двухслойной марлевой салфеткой и кладем еще один слой маски. Салфетку можно предварительно смочить в подогретой смеси двух указанных масел. Таким образом, всю процедуру будет сохраняться тепловой эффект. Сочетание компонентов такой маски с миндальным маслом обеспечивает питательный, тонизирующий и омолаживающий эффект.

Клубника со сливками от морщин

Размятые ягоды клубники смешиваем с 33% сливками и добавляем теплое миндальное масло. Массу перемешиваем, но не подогреваем. Такую маску лучше использовать во время принятия ванны, когда поры максимально раскрыты. К тому же, смесь довольно жирная и ее сложно смыть. После процедуры желательно нанести ежедневный крем для закрепления эффекта. Данная маска довольно эффективно избавляет от мелких морщин и возвращает коже упругость и естественный цвет.

Клубника со сливками от морщин в домашних условиях

Цитрусовая маска для мягкости губ

Для восстановления эластичности и мягкости губ необходимо регулярно отшелушивать с их поверхности омертвевшие клетки и снабжать нежную кожу питательными веществами и природными увлажнителями. Для этого, в подогретое миндально масло окунаем спонж и опускаем его в сахар, чтобы налипли кристаллики. Этим инструментом тщательно трем губы для шлифования и очищения ороговевшей поверхности. После чего, наносим специальную маску из миндального масла и жидкого меда, смешанных в равных пропорциях с добавлением пяти капель апельсинового сока. Количество маски должно входить в чайную ложку. Смывать состав не нужно, обычно он довольно быстро слизывается. Нужно постараться удержать его на губах хотя бы 5 минут. Такой нехитрый СПА-сеанс сделает кожу губ упругой, затянет трещинки и напитает кожу.

Дизайн — Жанна Травкина