Яичные маски для лица

Уход за лицом
3546

Яичные маски для лица – это простой и действенный способ сохранить красоту кожи, избавиться от многих проблем, связанных с тем или иным типом кожи, и провести профилактические действия по поддержанию здоровья женского лица.

Яйца часто применяют в косметологии, т.к. они зарекомендовали себя, как эффективное средство по уходу за лицом, волосами, руками. Однако в составе косметических продуктов используется яичные протеины или яичный порошок. Мы же с вами можем сделать яичные маски для лица из натуральных продуктов – свежих куриных яиц.

Яичные маски для лица: польза и показания

Яичные маски для лица: польза и показания их обусловлены химическим составом яиц. Такие маски подойдут для любого типа кожи, главное, верно подобрать дополнительные ингредиенты. Итак, чем же так полезен данный продукт?

Отдельно поговорим о желтке и белке. Желток – это кладезь нужных нашей коже микро- и макроэлементов: фосфора, кальция, железа, натрия и т.д. Также в нем содержатся витамины, польза которых не вызывает сомнений. Во-первых, это витамин А – замедлитель наших возрастных часов и помощник в сохранении молодости. Во-вторых, это витамины группы В и D, которые отлично справляются с шелушениями, покраснениями и сухостью кожного покрова. Кроме прочего, есть в желтке еще один интересный компонент – это лецитин, элемент который замечательно тонизирует кожу и помогает ей выработать защитные функции.

Кстати, яичные маски для лица чаще всего делают из одной из его частей, либо из желтка, либо из белка. Чем же полезен белок? Если этот ингредиенты добавлен в состав маски, то она будет хорошо подсушивать кожу, удалять жирный блеск, матировать и сужать расширенные поры. Это значит, что белковые маски – лучшее решение для жирной кожи. К тому же, белок обладает очищающим свойством, помогает избавиться от черных точек. На лице такие маски довольно сильно стягиваются, когда подсыхают, а при умывании удаляются вместе с кожным салом и загрязнениями. В химический состав белков входят аминокислоты и некоторые витамины из группы В.

В некоторых рецептах, безусловно, применяются цельные куриные яйца. Такие маски в основном подходят для комбинированного типа кожи или нормального. Регулярное повторение процедуры дарует вам ухоженную кожу со здоровым оттенком.

Нельзя не упомянуть и про противопоказания яичных масок. Не желательно делать такие маски, если у вас на лице свежие шрамы, происходят воспалительные процессы, расширены сосуды.

Яичные маски для лица: польза и показания

Яичные маски для сухой кожи

Яичные маски для сухой кожи делаются с использование желтка – части яйца, которая способна питать кожу, увлажнять ее и придавать ровный тон. Можно делать сложносоставные яичные маски для лица с желтком, а можно использовать только желток в качестве экспресс средства. Просто взбейте один в однородную массу и кисточкой нанесите на предварительно очищенную кожу лица. На 20 минут оставьте его на лице, а после умойтесь прохладной водой.

Комплексный уход сможет обеспечить следующая полезная маска. Для нее необходимо отделить от белка один желток, немного его взбить, а потом к нему добавить 1 столовую ложку жидкого слегка подогретого меда. Нежными, массажными движениями наносим на лицо эту смесь и оставляем н коже в течение 15 минут. Потом смываем маску теплой водой.

Если вы хотите не только увлажнить кожу, но и напитать ее необходимыми витаминами, тогда обратимся к свежим фруктам и овощам. Их выбор разнообразен. К одному желтку можно прибавить ложку мякоти авокадо, тыквы, банана, моркови, дыни, киви или апельсина.

Теперь посмотрим, как можно использовать для сухой кожи целое яйцо. Один из самых полезных рецептов – это смесь из взбитого яйца, столовой ложки измельченных в муку овсяных хлопьев и маленькой ложечки глицерина. Смыть состав с лица прохладной водой после 15 минут.

Картофельное пюре (желательно, без соли) в количестве 2 ст. ложек можно тоже смешать со взбитым яйцом, добавить ложечку оливкового масла. Эту смесь нанести на кожу и смыть прохладной водой через 15 минут.

Яичные маски для сухой кожи увлажняют кожу

Яичные маски для жирной кожи

Яичные маски для жирной кожи нужно делать регулярно, и большинство рецептов содержит белок. Как и в случае с сухой кожей, в маску из белка по экспресс методу можно ничего другого и не добавлять. Главное, тщательно взбить белок или даже два, чтобы получилась пышная пенка, а потом косметической кисточкой нанести его на чистую кожу лица. Через 20 минуток смываем маску прохладной водой.

Избавлению от жирного блеска и легкому осветлению кожи будет способствовать такой состав. Один взбитый белок смешиваем с маленькой ложечкой лимонного сока и таким же количеством любого другого сока из кислых ягод. Маска очень приятна на ощупь и при нанесении, ее можно держать на коже минут 15, а потом аккуратно смыть прохладной водой.

Очень оригинальный рецепт следующей маски можно делать после того, как проверите ее на аллергическую реакцию. Дело в том, что в состав входит коньяк в количестве одной маленькой ложечки. К нему прибавляем один белок, ложечку лимонного сока и большую ложку огуречной мякоти. Наносим маску, ложимся, ждем полного высыхания, не пугаемся, если будет слегка пощипывать, а потом смываем смесь с лица теплой водой.

Хорошие яичные маски для лица при жирной коже получаются с добавлением сырого картофеля. Один клубень средних размеров чистим и трем на мелкой терке, смешиваем две ложки получившейся массы с взбитым белком и тонким слоем укладываем на кожу. Через 15 минут маску можно смыть.

Если вы мучаетесь от чрезмерной выработки кожного сала на лице, попробуйте маску из белка и белой косметической глины. Возьмите взбитый белок, постепенно вмешайте в него 2 ложки глины, чтобы не было комков. Если, кроме излишней жирности страдаете от прыщей и акне, используйте голубую глину. Маска смывается прохладной водой после 15 минут.

Яичные маски для жирной кожи избавят от жирного блеска

Яичные маски для нормальной кожи

Яичные маски для нормальной кожи можно делать просто из одного яйца. Просто хорошенько взбейте венчиком или миксером его в однородную массу, а потом, избегая зоны вокруг глаз, нанесите на лицо, шею и область декольте. После этого лягте отдохнуть на 15-20 минут, пусть полезные компоненты яйца действуют! Потом смойте маску водой комнатной температуры и нанесите на лицо увлажняющий крем.

Универсальным считается следующие рецепт маски. К одному яйцу нужно прибавить ложку домашнего творога средней жирности и ложку оливкового масла (можно и растительного). Такая смесь массажирующими движениями наносится на кожу, а потом через 15 минут смывается.

Очищающим, омолаживающим и увлажняющим эффектом обладают яичные маски для лица с желатином. Делать ее нужно так. Сначала одну ложечку желатина разведем в 8 ложечках воды комнатной температуры. Чтобы желатин быстрее растворился, можно поставить его на водяную баню. От белка отделяет желток, и смешиваем его с желатином и одной ложкой оливкового масла. Маску на лице держим минут 20-25, а потом при помощи ватного диска и теплой воды ее удаляем.

Если вы не боитесь сложносоставных масок, то для нормальной кожи можно сделать следующий отличный рецепт. Одно куриное яйцо, чайная ложка меда, столько же домашней сметаны, большая ложка мякоти любого фрукта или ягоды – все перемешиваем. Получилось довольно жидко, но исправить это поможет овсяная мука. Ее добавляем «на глаз». 15 минут держим смесь на лице и прохладной водой смываем.

Яичные маски для нормальной кожи сохранят молодость

Яичные маски для комбинированной кожи

Яичные маски для комбинированной кожи могут быть сделаны по следующим рецептам. К одному сырому яйцу прибавляем ложечку растопленного жидкого меда, столько же мякоти киви и совсем немного оливкового масла. Киви можно заменить персиком в летнее время года. Эту полезную масочку держим на коже минут 15 и потом умываемся.

Также при этом типе кожи очень полезной считается маска такого состава: один желток, чайная ложка сока алоэ. Тонким слоем намазываем лицо, через 5 минут – второй слой, еще через пять – третий. Отдохнем минут 10 и смываем такой «слоеный пирог» теплой водой.

Простой, но эффективный рецепт маски для комбинированной кожи – это смесь из одного желтка, столовой ложки овсяных хлопьев, перемолотых в кофемолке, и ложечки жирной домашней сметаны. Все нужно тщательно смешать и нанести на кожу лица на 20 минут, а умываться потом теплой водой.

Еще одну легкую и полезную слоеную маску делают так. Для начала надо смазать сухие участки растительным маслом, через минуту наносим на все лицо взбитое яйцо, через 5 минут опять масло, еще через минуту – яйцо. Ждем тогда маска подсохнет и смываем прохладной водичкой.

Яичные маски для комбинированной кожи избавят от угревой сыпи

Яичные маски для всех типов кожи

Яичные маски для всех типов кожи могут работать, как питательные и тонизирующие средства. Такие эффекты уж точно нужны любой коже. Для питания можно выбрать следующую маску на основе молочных продуктов. Взбиваем в однородную массу одно куриное яичко, добавляем к нему пару ложек жирных сливок и одну ложку домашнего нежирного творога. Смесь наносим на кожу и держим 20 минут. После процедуры вы заметите, что кожа стала выглядеть здоровее, появился красивый и ровный цвет лица.

Тонизирующие яичные маски для лица пригодятся в любое время года и для женщин любого возраста. Делать их совсем не сложно, в состав входят простые компоненты. Пару чайных ложек лимонного сока, смешиваем с таким же количеством свежевыжатого апельсинового сока, добавляем к ним одно взбитое яйцо. Тонким слоем при помощи кисточки наносим смесь на личико, держать ее больше 10 минут не желательно.

Для улучшения цвета лица и легкого эффекта загара можно смешать один белок с ложкой натертой сырой морковки. Через 15 минут маску смываем теплой водичкой.

Яичные маски для всех типов кожи универсальны

Дизайн — Жанна Травкина