Маски для увядающей кожи лица

Уход за лицом
5073

Маски для увядающей кожи лица – это своего рода «молодильные яблочки» для женской красоты. Со временем кожа теряет мягкость, упругость и эластичность и требует к себе повышенного внимания. Пропадает ее свежий и цветущий вид, появляются морщины и дряблость. Но стоит отметить, что старость – это не единственная причина, по которой кожа перестает радовать своей молодостью и красотой.

Применение масок для увядающей кожи лица

Применение масок для увядающей кожи лица должно быть грамотным. Не нужно полагаться на русский «Авось» - авось, поможет или авось, что-то и подействует. Грамотный подход становится залогом действительно качественного результата. Применять правильно маски для увядающей кожи лица нужно так.

Во-первых, почувствуйте разницу между зрелой кожей и увядающей. Зрелость приходит с возрастом, а увядание может начаться гораздо раньше. Увядающая кожа не обязательно стареет от того, что вы разменяли четвертый или пятый десяток лет. Она просто устала, и ей катастрофически недостает питания. Не следует применять маски для увядающей кожи лица, если она просто зрелая. В этом случае нужны немного другие рецепты.

Применение масок для увядающей кожи лица для разных типов кожи

Во-вторых, как и при создании любых других масок, следите за свежестью и натуральностью всех компонентов. Старайтесь не добавлять лишнего, а просто создавать состав маски по приведенным ниже рецептам.

В-третьих, не нужно переусердствовать. Если вы будете делать маски каждый день и много дней подряд, то добьётесь только эффекта привыкания. Кожа очень скоро перестанет реагировать на полезные компоненты масок. Одного-двух раз в неделю курсом в месяц будет более чем достаточно.

Также не стоит передерживать смесь на лице. В рецепте написано 20 минут – не надо лежать с маской 40!

Применение масок для увядающей кожи лица

И не забывайте каждый новый рецепт тестировать на наличие аллергических реакций. Немного смеси нанесите на запястье и не смывайте пару часов. Если по истечении этого срока никаких изменений с кожей на этом месте не произошло, смело укладывайте маску на кожу лица.

Увядающая кожа требует качественного ухода, чтобы вернуть ее здоровое состояние. Даже  в раннем возрасте из-за избытка ультрафиолета, вредных привычек, неправильного питания и плохой экологии могут начаться проблемы с кожей.

Для восстановления ее упругости и красоты прекрасно подойдут домашние маски, которые содержат только натуральные ингредиенты и помогут справиться с проблемой преждевременного старения кожи. Но если использовать только их и при этом продолжать появляться на солнце без защитных средств или курить, то положительного эффекта можно не ждать.

Соблюдайте несколько простых правил по уходу за увядающей кожей, помимо масок. Вам необходимо:

  • Правильно питаться и отказаться от курения и алкоголя.
  • Использовать солнцезащитные крема и не злоупотреблять солярием.
  • Пить как можно больше обычной воды (но не на ночь).
  • Принимать витамины, особенно, летом и осенью.
  • Увлажнять и защищать кожу.

 Маски для увядающей кожи: применение и особенности

Маски для увядающей кожи лица: рецепты

Маски для увядающей кожи лица: рецепты для борьбы с несовершенствами кожи с каждым годом обновляют и пополняются. Большинство из них опробовано не одним поколением женщин и заслужило множество положительных отзывов.

Для начала можно попробовать эффективную морковно-медовую маску. Небольшую ложку меда и половину маленькой ложечки сока моркови соединить вместе. На 20 минут перемешанную массу нужно нанести на кожу. Для удаления морковной маски разведите в воде щепотку соды и протрите кожу.

Белковая маска также станет отличным помощником при возвращении здоровья увядающим клеткам кожи. Чтобы ее сделать, нужно отделить белок куриного  яйца и соединить с тремя полными ложками овсянки. Все нужно  перемешать и положить туда немного меда. Получить однородную массу светлого цвета и нанести на лицо. По прошествии  20 минут просто смыть все чуть теплой водой.

Маски для увядающей кожи лица: рецепты

Существует также второй рецепт маски: белок куриного яйца, отделенный от желтка, хорошенько взбивается и намазывается на лицо на четверть часа. После применения такой питательной  маски кожа порадует сияющим цветом и ухоженным видом.

Если у вас появились первые морщинки и потускнел цвет лица, вам просто необходима яблочная маска. Для ее приготовления следует удалить с яблока кожуру и натереть его на терке, лучше мелкой. Пюре из фрукта  положите на лицо и по истечении 20 минут снимите с себя яблочную массу. Этот фрукт богат многими витаминами, которые придадут коже совсем другой вид.

Прекрасным средством для одновременно зрелой и увядающей кожи является банановая маска. Вам нужно очистить фрукт и хорошо размять его. Затем влить пару ложечек розовой воды. Смесь перемешать и на полчаса нанести на кожу. Розовую воду можно приобрести в аптеке или приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Для ее приготовления взять лепестки роз (сколько поместится в руку) и положить в какую-либо чашку, но не алюминиевую. Подойдут как засушенные лепестки, так и с живого цветка. Залить все горячей водой и накрыть крышкой. Чтобы избавиться от лепестков, нужно отвар потом надо процедить. Храниться он в течение долгого времени, но в холодильнике.

Домашние маски для увядающей кожи

Своими положительными свойствами при воздействии на кожу лица славится овсянка. Маска из нее сделает кожу гладкой и эластичной. Для этого возьмите пару больших ложек овсяной крупы и сварите из нее кашу на молоке. После полного остывания влейте 2 ложечки оливкового масла и нанесите средство на кожу. Через полчаса умойтесь и удалите оставшуюся кашу.

Хорошо подойдет для увядающей  кожи маска из дрожжей. Они, как известно, содержат множество витаминов групп В и D, которые очень важны для сохранения молодости и гладкости лица. Они также прекрасно питают и восстанавливают кожу.

Для того чтобы приготовить дрожжевую маску возьмите около 50 г дрожжей, но не быстрорастворимых, а свежих и разведите в чуть теплой воде. Всыпать немного овсянки и размешать так, чтобы не было никаких комков. Затем поставьте маску в холодильник на 24 часа, и применять как средство для лица. Наносить эту маску следует еженедельно по нескольку раз.

Если вам нужно вдохнуть жизнь в сухую, увядающую кожу, тогда отлично решение – это маска их куриного желтка. Она делается из простых продуктов, которые практически всегда есть в доме, однако эффект от нее поразительный, а, главное, быстрый. Итак, для белковой маски надо ложечку растительного масла соединить  с куриным желтком. Влить немного свежезаваренного чая и капнуть лимонного сока. Желтковая смесь накладывается на лицо минут на 20 и затем просто смывается обычной водой с растворенной в ней содой. Она поможет сделать кожу цветущей и красивой.

Маски для увядающей кожи в домашних условиях

Виноградная маска – это сезонный рецепт, проверенный и надежный. Сорт винограда роли не играет, но, как показывает практика, желательно брать более сладкие и крупные ягод винограда. Для такой маски не подойдет сок из коробки, нужно выдавить его из ягод винограда на марлю или другую мягкую ткань, и на  25 минут наложить на кожу. Виноград известен своими антиоксидантными свойствами, он очистит кожу и придаст ей ухоженный вид и красоту.

Эффективная «зеленая маска» - это состав, где главную роль играет простая петрушка. Не смотря на низкую цену этой травы и легкую доступность, в ней очень много полезного. Чаще употребляйте ее в пищу и, конечно же, делайте зеленые маски для увядающей кожи лица. Вам нужно будет взять немного свежей петрушки и хорошо измельчить в блендере или ножом. Соединить получившуюся массу с ложкой сливок. Можно использовать также жирную сметану. Смешать и намазать на лицо. Через четверть часа просто смыть, а затем намазать кремом. Петрушка отлично  тонизирует кожу, делая ее нежной и бархатистой на ощупь.

Для придания кожи нежности и гладкости подойдет маска с эффектом лифтинга из хурмы. Нужно взять один фрукт и ложку крахмала.  Очистите фрукт и размешайте его до состояния  пюре. Можно воспользоваться комбайном или блендером. Насыпьте крахмал и перемешайте. Минут на 20 нанесите на проблемные участки кожи, а затем смойте водой.

Известна своими положительными  свойствами глина, поэтому и маска из нее также станет весьма полезной для  зрелой и морщинистой кожи. Смешать вместе следующие компоненты: маленькую ложку меда и лимонного сока и ложку самой глины. На полчаса  наложить на кожу и потом умыть лицо холодной водой. После маски протрите кожу маленьким кусочком лимона, который очистит кожу и освежит ее.

Маски для увядающей кожи: готовим сами

Для увядающей и проблемной кожи одновременно настоящим спасением может стать следующий рецепт. Взять белки пару перепелиных яиц, хорошенько взбить их и соединить с 5%-ми квасцами (это такое противовоспалительное средство в виде солей), которые можно свободно приобрести в аптеке. Маску намазать на лицо и умыться через 15 минут.

Не стоит забывать и про полезные свойства молочных продуктов. Следующий рецепт можно назвать экспресс методом улучшения внешнего вида кожи. Для него вам нужны будет жирные сливки (одна ложка) и подогретое молоко (две ложки). Добавляем еще ложечку меда, все смешиваем и на 10 минуток укладываем на лицо. Смываем теплой и прохладной водичкой попеременно.

Глицерин также является замечательным средством для ухода за увядающей кожей лица. Маску из него можно приготовить такую – пара ложек кипячёной воды влить в смесь глицерина и меда (по 1 ложечке каждого). Масса может получиться довольно жидкой, исправляем это овсяной мукой. Смываем масочку через 15 минут после нанесения при помощи теплой воды.

Увядающая кожа нуждается в питании и увлажнении. Помочь ей в этом может следующая маска из алоэ. Нам понадобится пара крупных листьев растения алоэ, из которых нужно отжать сок. Затем столовую ложку такого сока соединяем с желтком, тщательно смешиваем и наносим на кожу лица. Маску не нужно держать больше 15 минут. Умываемся попеременно прохладной и теплой водой. Сок алоэ для увядающей кожи можно использовать и для компрессов. Нужно только смочить им марлю и прикладывать к лицу и шее на 15 минут.

Как приготовить маски для увядающей кожи

Из лекарственных трав можно делать не только настои, но и замечательные маски. Например, из подорожника. Свежие листья растения надо тщательно промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Добавьте к ложке травы немного кипяченой воды, чтобы получилась кашица, а к ней еще ложечку меда. Тщательно разотрите всю смесь и нанесите на кожу. Через 15 минут смочите ватный диск в воде и аккуратно удаляйте с лица маску.

Не только напитать кожу, но и подарить ей витамины сможет следующая маска. Одна ложка мякоти огурца, столько же растёртых ягод черной смородины и ложка жирной сметаны – все размешиваем. Маску держим на коже минут 20 и умываемся прохладной водой.

Разглаживаем морщины и вдыхаем новую жизнь в увядающую кожу при помощи следующего рецепта. Сливочный маргарин в количестве одной ложки соединяем маленькой ложечкой пчелиного воска, ложкой масла оливок и ложкой кашицы какой-нибудь травы (петрушка, шиповник, рябина, жасмин). Выберите одну из трав или можете добавить несколько сразу. Все компоненты хорошенько размешиваем, тонким слоем наносим на лицо и теплой водичкой смываем через 15 минут.

Все эти рецепты станут отличным подспорьем в борьбе с увяданием кожи. Конечно, не стоит отказываться и от помощи современных достижений косметологии, например, различных кремов, консилеров и сывороток против морщин и других несовершенств кожи. Но вот избежать процедуры уколов Ботокса или других подобных манипуляций можно легко.

Дизайн — Жанна Травкина