Маски с гиалуроновой кислотой

Уход за лицом
6710

Маски с гиалуроновой кислотой являются качественным вкладом в поддержание красоты и молодости кожи лица. Как правило, об этом женщины начинают задумываться об этом после 30-35 лет. Это подходящее время для начала использования таких масок. К тому же, неплохо было бы регулярно применять маски с гиалуроновой кислотой – это действительно полезно.

Что такое гиалуроновая кислота?

Что такое гиалуроновая кислота знают далеко не все, но многие слышали советы косметологов о важности этого вещества. Чем же она нам, женщинам, так полезна? В двух словах можно сказать так – это лучший увлажнитель из существующих на сегодняшний день. А, как мы с вами знаем, сухая кожа ведет к быстрому появлению морщин и увяданию лица. Напитанный кожный покров дольше остается в хорошем состоянии. После 30 лет в клетках кожи начинают происходить изменения, связанные с возрастом. В этот период нужно заняться уходом за собой вплотную.

Гиалуроновая кислота является полимером, который входит в состав разных тканей нашего организма. Она есть в костях, соединительной ткани, хрящах, роговицах глаз, эпителиальной ткани. С годами цепочки полимеров уменьшаются в длине, значит, теряются и их свойства. Наиболее ярко выражено уменьшение естественного количества гиалуроновой кислоты на коже лица. Именно поэтому она входит во многие косметические средства из разряда anti-age. Как говорилось ранее, данная кислота в первую очередь увлажняет кожу, а также она очень важна для иммунной реакции кожного покрова. Когда она перестает быть в коже в достаточном количестве, ее следует добавлять при помощи различных косметических средств, среди которых и маски с гиалуроновой кислотой. Эти средства будут способствовать более интенсивной регенерации клеток, и наполнять кожу изнутри, как это и происходит натурально в молодом возрасте.

Что такое гиалуроновая кислота

Гиалуроновую кислоту добавляют не только в кремы и маски, очень популярны сыворотки и инъекции с этим веществом. Ее использование считается одним из самых быстрых способов омоложения. К тому же, данная кислота практически не имеет никаких противопоказаний, ведь она постоянно содержится в нашем организме. Единственно, врачи не советуют проводить процедуры во время беременности и кормления, а также, пока на коже лица есть незажившие раны и воспалительные процессы.

Даже инъекции кислоты не имеют длительного срока реабилитации, а результат их практически в 100% случаев такой, который и ожидался. Что уж говорить про маски с гиалуроновой кислотой? Они, как домашнего приготовления, как и покупные, интенсивно делают свое дело, увлажняя вашу кожу, омолаживая. 

Таким образом, даже если у вас уже произошли довольно серьезные возрастные изменения с кожей лица, описываемая кислота дает возможность не ложиться под нос хирургов, а проводить простые и безболезненные процедуры, купив или сделав маски с гиалуроновой кислотой.

Гиалуроновая кислота в косметологии

Лучшие маски с гиалуроновой кислотой

Лучшие маски с гиалуроновой кислотой – есть ли такие? Мы отвечаем: конечно, да. Главное, правильно их выбрать. Среди всего ассортимента, который нам сегодня предлагают производители, мы подобрали специально для наших читательниц несколько действительно стоящих экземпляров.

Для начала рассмотрим средства японского производителя KWC. У них в линейке есть эмульсия и маска с гиалуроновой кислотой. Создатели заявляют, что маска способствует разглаживанию морщин, улучшению оттенка кожи, благодаря активному компоненту, который быстро приникает в самые глубокие кожные слои. Наносить ее надо так – очистить кожу лица, вытащить из пакетика маску, распрямить ее, нежно уложить на кожу, поправить ее около глаз и рта и держать 15 минут. Маска – это кусок нетканого материала с прорезями, который пропитан в большом количестве веществом в виде геля. После использования маску выбросить, а оставшееся на лице вещество аккуратно вбить в кожу пальчиками. Женщины, которые использовали гиалуроновую маску от KWC, отмечают ощутимое и приятное увлажнение кожи. Она как будто становится плотнее и боле упругой. Регулярное применение маски дает поддерживающий эффект. Это действительно качественное и эффективное средство. В одной упаковке 6 масок, по одной приобрести нельзя.

Лучшие маски с гиалуроновой кислотой

Далее рассмотрим еще одно средство с гиалуроновой кислотой, которое также собрало много восторженных отзывов. Это маска от французского производителя AlgoNatural. Она называется альгинатная маска, и чаще всего ее применяют в косметических салонах. Средства выпускается в виде порошка, его в упаковке 200 гр. Как показывает практика, такого количества хватит на 8-10 сеансов. В состав маски также входит  морской коллаген, который в совокупности с кислотой потрясающе увлажняет кожу, подтягивает ее, улучшает упругость и эластичность, питает и замедляет процессы старения. Разве не об этом мечтает каждая женщина? Самостоятельно маску нужно делать так – развести водой по инструкции, нанести на предварительно очищенное лицо и прилечь отдохнуть с ней на 15-20 минут, пока будут работать активные компоненты. Рекомендуется пройти целый курс процедур при помощи этих альгитных масок – 10 дней. Если вы хотите только один раз использовать средство, то знайте, что эффект от него длится в течение четырех дней. Состав нужно наносить на лицо равномерно слоем средней толщины и следить, чтобы оно не растекалось, не крошилось и не затекало на волосяную часть.

Омолаживающие маски с гиалуроновой кислотой

Российские производители не отстают от своих зарубежных коллег. Пристального внимания и высоких оценок достойна маска с гиалуроновой кислотой и морскими экстрактами от отечественной фирмы Кора. Способ применения самый обычный – обильным слоем наносим средство на кожу лица, шею, зону декольте. Втирайте его легкими круговыми движениями несколько минут, а потом оставьте на 15 минут лицо в покое. Маска представляет собой вещество по текстуре напоминающее крем белого цвета. Запах мягкий, травяной. Женщины, которые им пользуются, отмечают легкость нанесения и приятную на ощупь текстуру. Что касается эффекта, то это упругая и напитанная кожа, без жирного блеска, а также выравнивание кожного рельефа. Маска с гиалуроновой кислотой от производителя Кора создана для того, чтобы ухаживать за обезвоженной кожей, питать ее, возвращать прежнее здоровое сияние. В составе средства высокая концентрация полезных компонентов, что обеспечивает оперативный увлажняющий результат, который будет сохраняться длительное время. Пользуясь такой маской, вы восстановите защитные функции кожи и механизмы, позволяющие ей самостоятельно увлажняться, как в молодости.

Еще один отечественный продукт, полюбившийся нашим женщинам, - это экспресс натурмаска увлажняющая с гиалуроновой кислотой для лица от компании Dizao. Производитель уверяет, что данный продукт натурален на 99,6%. Стоит отметить, что это самая приемлемая маска из всех представленных по стоимости. Однако дешевая – не означает плохая. Маска сделана из тканевого материала. Она легко наносится на лицо и обильно пропитана веществом. Желательно укладывать эту масочку после принятия ванны или душа на распаренное лицо. Эффект будет еще более быстрый. У нее приятный запах, нет ощущений стянутости на кожи. Большинство опробовавших ее женщин заявляют, что результат превзошел все их ожидания, особенно, если учесть стоимость этого омолаживающего средства. Единогласно все отмечали упругость, напитанность и мягкость кожи лица. Желательно прикупить сразу несколько штук и сделать курс процедур с данной маской от Dizao. После этого эффект сохраняется на длительный срок.

Маски с гиалуроновой кислотой для всех типов кожи

Еще одна качественная и эффективная маска с гиалуроновой кислотой – это средство от компании BeautyStyle. Эту маску производитель называет шелковой и утверждает, что она была разработана для того, что проводить качественный уход за увядающей, обезвоженной и чувствительной кожей. Главный ингредиент средства – это, конечно же, гиалуроновая кислота. Благодаря этому маска прекрасно впитывается в самые глубокие кожные слои и насыщает их влагой. Также она создает очень важный для увядающей кожи эффект – невидимую пленку, предотвращающую обильные испарения, и сохраняющую влагу в клетках. Благодаря этому восстанавливается упругость кожи, уменьшается глубина крупных морщин и исчезают мелкие морщинки. Шелковая маска от BeautyStyle глубоко питает кожу лица и оказывает антиоксидантное воздействие. После регулярного применения средства женщины отмечали, что заметна подтяжка овала лица, устранение мимических морщинок. Особенно эффективна будет такая маска при сухом типе коже. Она питает кожный покров и предотвращает эффект стянутости после умываний, появление шелушений. Упругость и гладкость – вот, чем вы будете наслаждаться. Использовать маску надо следующим образом. Первым делом кожу лица следует очистить, затем достать масочку из упаковки и уложить ее на лицо гладким слоем к коже, а пористый верхний слой просто удалить. Держать ее нужно не более 20 минут, а затем удалить. Остатки вещества на коже можно легкими движениями втереть. Если вы хотите избавиться от проблем, связанных со старением и увядание кожи, то эту маски надо использовать курсом. Приобретите сразу 10-12 штук и наносите их на лицо каждые два дня. Поддерживать полученный эффект можно, применяя маску 1 раз в неделю.

Маски с гиалуроновой кислотой против старения кожи

Вот такие средства мы для вас подобрали! Некоторые можно встретить в магазинах часто, другие придется поискать. Ценовая их категория также разнится. Например, Dizao имеет самую приемлемую цену, а японская маска от KWC – самая дорогая в этом списке. Однако не только покупными средствами можно остановить уходящую молодость и вернуть увядающей коже прежний вид. Гиалуроновая кислота в домашних условиях – это вполне реально.

Домашние маски с гиалуроновой кислотой

Домашние маски с гиалуроновой кислотой дают не менее качественный эффект, чем средства, которые вы можете приобрести в магазинах. Конечно, чтобы их приготовить, придется немного повозиться, но оно того стоит. Первым делом эту кислоту надо получить. Вы сильно удивитесь, когда из следующих рецептов узнаете, как это сделать. Итак, видим в зеркале первые признаки старения и хотим увлажнить кожу лица? Тогда делаем домашние маски с гиалуроновой кислотой и наслаждаемся полученным результатом.

Первый рецепт и первый способ получения гиалуроновой кислоты, обеспечивающей интенсивное питание коже, основан на обычных куриных яйцах. Однако белки и желтки тут роли не играют, из них вы можете приготовить замечательный омлет для своих домочадцев. Нам понадобится только скорлупа. Свежие и сырые куриные яйца нужно тщательно вымыть, желательно даже мягкой щеточкой. Затем аккуратно разбиваем их, стараемся поделить скорпулу на две цельные половинки без осколков. Внутренность яйца откладываем в сторону. С цельных частей проще снять пленочку, которой устелена внутренняя часть скорлупы. После удаления пленки еще разок вымываем скорлупки. Далее самая длительная часть процесса. Яичную скорлупу надо измельчить, а затем высыпать в кипящую водичку и оставить ее продолжать кипеть на 12 часов. Таким образом, процедуру получения гиалуроновой кислоты, как и омлет из содержимого яиц, лучше сделать утром, чтобы вечером того же дня завершить процесс. По мере выкипания жидкости понемногу добавляйте ее. После 12-ти часов кипения у вас получится своеобразный яичный отвар. Его нужно остудить, а потом через марлечку процедить. И теперь вуаля! У вас получился естественный и натуральный источник гиалуроновой кислоты. Именно этот отвар и будет вашим ключом к молодости и красоте кожи. Что же делать с ним дальше? Использовать! Добавлять к нему ничего не нужно. Вооружитесь широкой косметической кистью, окунайте ее в отвар и наносите его на кожу лица. После этого лягте отдохнуть. Когда почувствуете, что кожа высохла, отправляйтесь умываться теплой водой.

Домашние маски с гиалуроновой кислотой

Стоит отметить, что данная маска может вызывать аллергическую реакцию в некоторых случаях. Поэтому перед тем, как орудовать кистью по лицу, нанесите немного отвара на внутреннюю сторону локтевого сгиба и подождите. Если никакой кожной реакции нет, смело в бой с признаками старения, вооружившись главным орудием – натуральным источником гиалуроновой кислоты.

Следующий рецепт также отличается оригинальностью получения необходимого нам вещества. Однако его эффективность доказана многими женщинами, которые использовали данную методику. В этом случае кислоту мы получаем из петушиных гребешков.

Несколько свежих гребешков надо тщательно промыть, а потом положить в кастрюльку с водой и варить. После закипания варите их 15 минут. Затем вытащите гребешки и дайте остывать получившемуся бульону. Когда жидкость остынет, процеживаем ее через марлю и снова ставим на плиту. Опять кипятим аналогичным образом – 15 минут после закипания. Эта процедура поможет выпарить ненужную жидкость. И вот после всех манипуляций у вас остался гребешковый бульон в чистом виде. Это и есть источник нужной нам гиалуроновой кислоты. Использовать его надо таким же способом, как и отвар из яичной скорлупы.

Маски с гиалуроновой кислотой в домашних условиях

А «на закуску» предлагаем вам третий – самый простой домашний рецепт. Для него не надо ничего варить и процеживать, а только купить в аптеке гиалуроновую кислоту. Она, как правило, продается в виде порошка или даже таблеток. Также захватите в аптеке витамин В5. Оба вещества в количестве одной чайной ложки кислоты и половины ложечку витамина нужно соединить и развести кипячёной водой, чтобы в итоге получилась смесь, как паста по консистенции. Именно эту пасту наносите на лицо или только на отдельные участки, где кожа хуже всего выглядит. После подсыхания пасты смываем ее теплой водой. Эту маску также желательно проводить курсом для достижения длительного эффекта.

Дизайн — Жанна Травкина