Коллагеновая маска для лица

Уход за лицом
5783

Коллагеновая маска для лица – один из самых действенных и доступных способов омоложения, который позволяет улучшить состояние кожи, не прибегая к кардинальным процедурам. Чудодейственные продукты можно купить уже готовыми или создать в домашних условиях.

Что такое коллаген

Для того чтобы понять, как действуют эти маски, необходимо разобраться, что такое коллаген. Если говорить о составе, то это белковая субстанция, которая является основой клеток кожи человека. Именно благодаря коллагену клетки кожи могут восстанавливать свою форму даже после растяжения или механического воздействия, это и является основой эластичности кожи и гладкости ее рельефа.

С возрастом коллаген вырабатывается организмом все меньше, а потом этот процесс практически останавливается. В результате, кожа сохнет, обвисает, становится дряблой, появляются морщины. Очень часто можно наблюдать признаки старения у молодых женщин, это связано с неправильным питанием и несоблюдением режима работы и отдыха. Долгие часы работы за компьютером также негативно влияют на процессы выработки важного компонента кожи. Коллагеновая маска для лица была разработана косметологами как средство поддержания естественных процессов в клетках кожи.

По своему происхождению и виду источника добычи коллаген бывает:

  • животным. Производная кожи крупного рогатого скота. Дешевый продукт низкого качества, плохо совместимый с кожей человека. Положительный эффект минимален, а вот риск возникновения аллергической реакции очень высок;
  • растительным. Получают из протеинов пшеницы. Довольно дорогой компонент, который отличается высокой эффективностью и положительным (хоть и не глубоким) эффектом;
  • морским. Добывается из кожи морской рыбы и моллюсков. Плюс продукта – видимый результат за счет структуры, близкой по строению к природному коллагену дермы. Минус – высокая цена и склонность вызывать аллергию.

Важно понимать, что молекулы коллагена слишком большого размера, поэтому не всасываются в толщу кожи и не восстанавливают поврежденные волокна. Действие масок происходит на поверхности лица. Но, несмотря на это, действенность коллагеновых масок неоспорима и заметна уже после нескольких процедур.

Что такое коллаген

Состав коллагеновых масок

Помимо основного ингредиента, в состав коллагеновых масок входят активные вещества, повышающие эффективность продукта. Это могут быть вытяжки растений, витамины, кислоты, натуральные масла, очищающие и отбеливающие структуры. Учитывая то, что старение кожи обычно сопровождается нарушением ее пигментации, любые коллагеновые маски содержат ряд микроэлементов, чье действие направлено на восстановление нормального цвета лица и устранение возрастных пятен. Неотъемлемыми компонентами в последнее время стали вещества, обеспечивающие моментальный лифтинг (подтягивание) кожи. 

Коллагеновая маска для лица может быть в виде порошка, желе или тканевой салфетки. Последний вид самый популярный за счет простоты использования. Сочетание основного и вспомогательных ингредиентов позволяет не только омолодить и подтянуть кожу, но и избавиться от неравномерной пигментации, снять воспаление, увлажнить эпидермис, скорректировать овал лица.

Ученые утверждают, что при современных условиях жизни, каждая женщина старше 25 лет должна включить коллагеновые маски в регулярный уход за кожей лица. При эпидермисе, склонном к повышенной сухости и шелушению, этот момент может наступить еще раньше. Именно поэтому такие маски не являются узкоспециализированными. Их состав обеспечивает полноценный уход независимо от возраста и сопутствующих проблем кожи.

Какой состав у коллагеновых масок

Действие коллагеновых масок

Основное действие коллагеновых масок направлено на омоложение зрелой кожи, избавление от морщин и повышение тонуса. Это достигается благодаря следующим свойствам продукта:

  • активизация кровообращения и клеточного метаболизма. Это ускоряет вывод токсинов, благоприятно сказывается на цвете кожи и ее тонусе. Элементарные обменные процессы протекают быстрее, что нормализует липидный баланс и обеспечивает глубокое очищение;
  • ускорение выработки коллагена и эластина. За счет этого происходит восстановление рельефа кожи, морщины разглаживаются, эпидермис подтягивается, мимические складки исчезают или становятся менее заметными;
  • глубокое увлажнение даже самой сухой кожи, сохранение накопленной влаги в клеточных мембранах;
  • предотвращение образования новых морщин за счет того, что кожа насыщена всеми необходимыми строительными материалами;
  • заживление микротрещин, очагов воспаления, предотвращение образования рубцов и растяжек;
  • любая коллагеновая маска для лица оказывает восстанавливающее действие, поэтому такое средство часто используется после агрессивных салонных процедур, особенно с использованием химических регентов;
  • маски на основе коллагена быстро и качественно восстанавливают контур лица;
  • если маска рассчитана на применение в зоне вокруг глаз, это позволит избавиться от синяков, теней и мешков под глазами. Пропадет нездоровая отечность век, покраснение и «гусиные лапки».

Омолаживающее действие коллагеновых масок

Особенности применения коллагеновых масок

На положительный эффект от омолаживающих процедур можно рассчитывать только если при проведении сеанса были учтены все особенности применения коллагеновых масок. Их не так много, к тому же, к каждому средству должна прилагаться подробная инструкция.

Правила приготовления и использования коллагеновой маски:

  • если основной ингредиент представлен порошком, то к нему должен прилагаться активный жидкий концентрат. Компоненты смешиваются. Маска должна выглядеть как однородная масса в виде желе. Этот состав наносится на лицо, снизу вверх;
  • легче всего в применении коллагеновая маска для лица на тканевой основе. Она пропитана косметологическим составом и уже готова к использованию, имеет прорези для глаз, носа и рта. Нужно только извлечь маску из упаковки и наложить на лицо снизу вверх;
  • маска используется для ухода за предварительно очищенной от макияжа и грязи кожей лица. Скраб, легкий пилинг или массаж лица значительно повысят эффективность средства;
  • после наложения маски рекомендуется лечь и расслабиться. Нельзя использовать мимические мышцы, активно двигаться, снимать маску и возвращать ее на место;
  • маска накладывается на полчаса, если иное не указано в инструкции;
  • остатки средства можно смывать обычной водой или специальным тоником;
  • после использования продукта на кожу рекомендуется нанести ежедневный крем;
  • маска делается не чаще раза в неделю, восстановительный курс – 1 месяц. После этого необходимо сделать перерыв;
  • коллагеновые маски подходят любому типу кожи;
  • нельзя использовать продукцию с истекшим сроком годности или неоднородной консистенцией, это может вызвать аллергию или даже химические ожоги.

Противопоказания к применению:

  • открытые раны, дерматиты свежие ожоги на лице;
  • аллергия на компоненты маски.

Особенности применения коллагеновых масок в домашних условиях

Лучшие коллагеновые маски

Ниже представлены лучшие коллагеновые маски, их характеристики, ожидаемый эффект и особенности использования в домашних условиях.

Transvital Perfecting Anti-Age Collagen Mask

Основная цель данной коллагеновой маски – возвращение упругости зрелой коже. Сеть волокон нативного коллагена, лежащая в основе продукта, воспроизводит структуру кожи и оказывает действие биологического лифтинга. Среди дополнительных эффектов можно выделить укрепление, повышение тонуса и освежение эпидермиса. Данная коллагеновая маска для лица содержит коллаген, представленный в трех формах, что обеспечивает трехстороннее действие. Эта уникальная система расправляет мимические складки и морщины, интенсивно увлажняет, укрепляет структуру коллагеновых и эластиновых волокон. Проактивный комплекс, входящий в состав средства, улучшает структуру кожи и нормализует водный баланс. В результате применения маски, признаки старения кожи становятся менее заметными, лифтинг-эффект очевиден уже после первой процедуры.

Маску можно использовать раз в неделю в течение пяти недель, это обеспечит интенсивный уход. Можно применять средство пару раз в месяц в качестве поддерживающей терапии. Иногда продукт используют для моментального избавления от следов усталости на лице. Маска подходит для всех типов кожи и рекомендуется к использованию по достижении 25-летнего возраста.

Коллагеновая маска Transvital Perfecting Anti-Age Collagen Mask

Medical Collagene 3D Anti-Wrinkle

Прекрасное средство для зрелой кожи с выраженными возрастными изменениями. В состав антивозрастного продукта входит плацентоль, которая является источником таких важных для кожи компонентов, как: аминокислоты, гидролизаты, цитокины, коэнзим Q 10, микроэлементы и витамины. Это позволяет восполнять дефицит необходимых для нормального клеточного обмена веществ. В результате повышается тургор кожи, исчезают возрастные пигментные пятна. Коллаген, входящий в состав маски активно устраняет мелкие морщины, делает менее заметными глубокие, предотвращает образование новых мимических складок. Кожа покрывается защитным слоем, предупреждающим влияние на эпидермис негативных факторов окружающей среды.

Маска очень удобна в эксплуатации. Ее гелевая консистенция позволяет использовать средство для лица, шеи и зоны декольте. Продукт наносится на очищенную и увлажненную кожу в два этапа. Сначала накладывается первый слой, выдерживается 3-5 минут, далее следует второй слой и выдерживается еще 10-15 минут. После чего маска смывается, а на коже виден мгновенный лифтинг-эффект, омоложение, уменьшение выраженности морщин и пигментных пятен, заметное увлажнение.

Маска Medical Collagene 3D Anti-Wrinkle

GiGi Collagen Elastin

Эта коллагеновая маска для лица была разработана израильскими специалистами с учетом всех возрастных особенностей кожи и пожеланий потребителей. Средство не засыхает во время применения, обладает мягкой приятной текстурой. Принцип действия продукта основан на стимулировании клеточного метаболизма и активировании процессов регенерации. Запасы влаги удерживаются в толще кожи, укрепляя ее структуру и повышая эластичность. За счет таких эффектов раннее старение предупреждается, уменьшается количество и выраженность морщин, кожа перестает терять влагу и дряхлеть. В результате процедуры эпидермис смягчается и разглаживается, цвет лица и рельеф кожи заметно выравнивается.

Неоспоримым преимуществом продукта над конкурентами является возможность использования маски для омоложения кожи век. Уже после первого применения исчезает усталость кожи вокруг глаз, отечность и покраснение, прекращается чувство рези. Кожа век приобретает свежий и бодрый вид, заметно подтягивается.

В состав продукта входят: гидролизированный коллаген и эластин, титана диоксид, сквален. Это компоненты, которые славятся не только моментальным эффектом, но и обладают способностью накапливаться в коже. Т.е. при регулярном использовании средства действие продукта будет становиться более выраженным.

Продукт может использоваться для ухода за всеми типами кожи на любой стадии старения. Для закрепления эффекта и обеспечения его пролонгированного действия, специалисты рекомендуют сочетать использование маски с другими средствами этой серии.

Коллагеновая маска GiGi Collagen Elastin

SwissLineSuper-CollagenMask

Продукт профессионального уровня по уходу за кожей лица и шеи. Эффективные биотехнологические комплексы, которые лежат в основе маски решают сразу несколько задач, предупреждающих старение кожи:

  • повышение тургора, эластичности, лифтинг;
  • разглаживание мелких и глубоких морщин;
  • интенсивное увлажнение, борьба с дряхлостью.

Маска оказывает моментальное действие, поэтому может использоваться разово для улучшения состояния кожи перед торжественным событием или циклично. При регулярном использовании средства, компоненты состава накапливаются в эпидермисе, что шаг за шагом уменьшает проявление признаков старения.

Основной компонент маски – гидролизированный морской коллаген. Он близок по составу к натуральному веществу дермы, поэтому хорошо усваивается и гарантирует глубокое действие.

Помимо этого в составе маски можно выделить:

  • пептидный комплекс, который занимается обеспечением пролонгированной выработки коллагена в эпидермисе;
  • растительный комплекс на основе морских водорослей. Этот компонент осветляет кожу, наделяя ее здоровьем и энергией;
  • экстракт листьев алоэ увлажняет кожу и обеспечивает ей свежесть на длительное время;
  • биоферментный экстракт корня редьки оказывает успокаивающее, ранозаживляющее и выраженное противовоспалительное действие.

Эта коллагеновая маска для лица может применяться в домашних условиях и в косметологических кабинетах. При выполнении процедуры необходимо строго следовать инструкции. Продукт является отличным проводником, поэтому во время использования маски или после ее удаления можно нанести на кожу сыворотку или специальный антивозрастной концентрат.

Маска SwissLineSuper-CollagenMask

Маска коллагеновая с биозолотом Premium

Маска в виде геля, разработанная для ухода за обезвоженной кожей лица и шеи, теряющей свою упругость. Подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной, склонной к аллергическим реакциям и воспалениям.

В состав продукта входят:

  • гидролизат коллагена – обеспечивает укрепление соединительной ткани, питание и увлажнение эпидермиса, повышение тонуса и упругости кожи, активизацию синтеза естественного коллагена дермы;
  • гель алоэ вера – обновляет клетки, ускоряя процессы омоложения, укрепляет иммунитет и защитные силы кожи, сопутствует ускоренному выведению токсинов из организма через поры. Дополнительный плюс компонента – стабилизация обменных процессов за счет насыщения клеток необходимыми питательными веществами и полезными микроэлементами;
  • гидролизат эластина. Обеспечивает удержание влаги в клеточных мембранах, тем самым восстанавливая эластичность. Активизирует процессы регенерации и клеточного обновления.

Для максимальной эффективности данная коллагеновая маска для лица должна применяться не реже двух раз в неделю. Курс предусматривает 10-15 процедур. В результате регулярного использования, кожа лица и шеи разглаживается, перестает шелушиться, набирает утраченную упругость и эластичность. Цвет лица выравнивается, текстура становится бархатистой, пропадает чувство стянутости.

Маска коллагеновая с биозолотом Premium для увядающей кожи

Дизайн — Жанна Травкина