Маски для лица с аспирином

Уход за лицом
4760

Одним из самых действенных продуктов ухода для тщательного увлажнения, питания и поддержания эпидермиса в норме, являются маски для лица с аспирином. Каждая женщина желает выглядеть молодо и привлекательно. Немалую роль в этом играет свежесть и ухоженность лица. Этого не так просто добиться женщинам с жирной или проблемной кожей, а именно с этими проблемами лучше всего справляются маски с аспирином.

Маски для лица с аспирином для различных типов кожи

Дополнительные компоненты позволяют создавать маски для лица с аспирином для различных типов кожи, но, в основном, такие средства предназначены для ухода за эпидермисом, склонным к жирности и образованию угрей. Эта особенность обусловлена специфическими свойствами основного компонента:

  • эффективное и глубокое очищение кожи;
  • обеззараживание поверхности лица, снятие воспалительных процессов и припухлостей, ликвидация покраснений и гнойничковых образований;
  • уменьшение выделения секрета сальными железами за счет нормализации липидного обмена и сужения просвета пор;
  • лечение и профилактика комедонов и угревой сыпи;
  • усиление притока крови к поверхности лица, что оказывает подтягивающее действие, выводит токсины, разглаживает рельеф, избавляет от мелких морщинок.

При правильном сочетании базового ингредиента и дополнительных элементов, маски для лица с аспирином можно использовать для выравнивания поверхности и улучшения состояния сухой и нормальной кожи.

Маски для лица с аспирином для различных типов кожи

Показания к использованию масок:

  • при проблемной коже лица: комедоны, прыщи, угри;
  • при жирной коже: необходимость оптимизировать работу сальных желез и уменьшить выработку секрета;
  • при увядающей коже любого типа: нездоровый цвет лица, снижение упругости кожи, нарушение ее рельефа.

Противопоказания к процедуре:

  • беременность и период кормления;
  • склонность к аллергии на медикаменты, индивидуальная непереносимость препарата;
  • острый период любого заболевания с выраженной интоксикацией организма;
  • открытые раны на лице.

Особенности косметологического средства и рекомендации по его применению:

  • Для приготовления маски для лица с аспирином можно использовать только обычные таблетки без оболочки и шипучих растворимых компонентов.
  • После окончания процедуры необходимо выждать несколько часов, прежде, чем выходить на солнце. В результате применения средства сходит верхний ороговевший слой эпидермиса, поэтому лицо подвержено ультрафиолетовым ожогам. Лучше всего использовать состав перед сном, в противном случае необходимо применение солнцезащитного увлажняющего крема.
  • Маски с аспирином не должны проводиться слишком часто (3-4 раза в месяц). Их необходимо чередовать с более мягкими способами ухода за кожей. Бесконтрольное использование агрессивного продукта может привести к развитию купероза (выраженной сосудистой сетки) или иссушению кожи.
  • Если состав создается для сухой или нормальной кожи, в нем обязательно должно присутствовать касторовое или оливковое масло.
  • Даже при отсутствии склонности к аллергическим реакциям, перед первым использованием маски необходимо провести пробу на переносимость компонентов.
  • Аспирин совместим не со всеми веществами, поэтому нельзя отступать от рецептуры и заменять ингредиенты похожими компонентами.
  • Время воздействия маски не должно превышать 10 минут. При первых признаках жжения или зуда, состав необходимо удалить.
  • По окончании процедуры рекомендуется на пару минут наложить на лицо прохладный или ромашковый компресс. Можно обработать кожу кубиком льда.

Маски для лица с аспирином: польза и советы

Маски для лица с аспирином: рецепты

Несмотря на узкоспециализированную направленность, существуют различные маски для лица с аспирином: рецепты обычно рассчитаны на определенные типы кожи, но существуют и универсальные средства. Четкое следование инструкциям позволит существенно улучшить состояние кожи, восстановит ее эстетичный вид и свежесть.

Маски для жирной кожи

Маска-скраб для очень жирной кожи

Измельчаем в ступке четыре таблетки аспирина, заливаем столовой ложкой кипяченой воды. Добавляем жидкий мед. Если кожа комбинированная, разделяем аспириновый раствор на две части. Одну часть делаем на меду, вторую – на масле (из виноградных косточек, подсолнечном или оливковом). Смесь должная стать похожей на кашу. Состав наносится на лицо легкими втирающими движениями. При жирной коже медовая маска наносится на все лицо. При комбинированной – медовая основа используется для проблемных жирных зон, масляная – для остальных участков. Повторяем манипуляции несколько минут, затем оставляем средство на коже. В общей сложности, воздействие маски на эпидермис не должно превысить 10 минут. Применение этой маски для лица с аспирином помогает очистить поры, успокоить раздражения, устранить воспаления. Главное – не тереть кожу слишком сильно.

Отбеливающая маска против угревой сыпи

Разминаем в ступке шесть таблеток аспирина, смешиваем с соком половины лимона. Состав перемешиваем, но не взбиваем до состояния пасты. Наносим на очищенную и увлажненную кожу, оставляем на 10 минут. Удалять такую маску рекомендуется раствором соды питьевой. Для приготовления такого состава необходимо растворить столовую ложку соды в литре воды. Это средство помогает полностью избавиться от угрей, осветлить пигментные пятна и сократить очаги воспалений. Кожа приобретет эстетичный и посвежевший вид.

Глиняная маска с подсушивающим антибактериальным эффектом

Две таблетки аспирина измельчаем и смешиваем с половиной столовой ложки порошка голубой глины. Разводим сухой состав обычной теплой водой до получения крема средней густоты и наносим на кожу на 10 минут. Антибактериальные свойства двух компонентов обеззараживают кожу, что позволяет снизить количество очагов воспаления и их выраженность даже в самых запущенных случаях. Места с повышенной жирностью подсушиваются, что позволяет вылечить или предотвратить угревую сыпь и комедоны.

Маски для жирной кожи с аспирином

Маски для сухой и нормальной кожи

Йогуртовая маска против воспалений

Измельчаем три таблетки аспирина и смешиваем с натуральным йогуртом. Кисломолочная основа берется в таком количестве, чтобы состава хватило на покрытие всего лица тонким, но сплошным слоем. Смесь можно держать на лице не дольше 15 минут, после чего она удаляется, а кожа обрабатывается слегка теплой водой. Такой состав позволяет быстро избавиться от воспалений и покраснений на лице. Эффект будет заметен уже после первого применения средства. Маски для лица с аспирином на кисломолочной основе можно делать чуть чаще, чем остальные, 1-2 раза в неделю.

Масляная маска с медом

Смешиваем одну часть масла из персиковых косточек с двумя частями жидкого меда (лучше брать цветочный, он менее аллергенный). Полученный состав подогреваем на водяной бане, ищредка помешивая. Он должен стать однородной консистенции. Тогда его остужаем до температуры тела и вводим порошок, полученный при измельчении четырех таблеток аспирина. Все перемешиваем и наносим на лицо жесткой кистью строго по массажным линиям. После масляной маски для лица с аспирином, кожа мягко очищается, подтягивается, становится свежее. Рельеф выравнивается, разглаживаются мелкие морщинки, проходят покраснения.

Маска на основе косметического средства

В любимое средство для ухода за кожей (крем или маску) добавляем две измельченных и разведенных в небольшом количестве воды таблетки аспирина. Полученный состав наносим на кожу и смываем через десять минут. Добавление аспирина в привычное для кожи средство усиливает его очищающие свойства, не угнетая основных эффектов. Помимо этого, такая смесь благотворно повлияет на тонус кожи и ее свежесть.

Маски для сухой и нормальной кожи с аспирином

Маски для проблемной кожи

Маска при выраженных воспалениях

Предлагаемое средство наносится только на проблемные участки, следовательно, и действие оказывает только локальное. Поэтому такой продукт необходимо чередовать с питательными и увлажняющими масками для остальной кожи лица. Разминаем в порошок таблетку аспирина и разводим водой до образования очень густой пасты. Этот состав точечно наносим на очаги воспаления. Если состав закончился, делаем еще. Нельзя разводить остатки маски в надежде растянуть ее на все зоны, ее эффект будет существенно снижен. Средство выдерживаем 10-15 минут и смываем. Это довольно агрессивный вид лечения, который рекомендуется когда воспаления начинают инфицироваться, а другие средства не приносят облегчения.

Освежающая маска с морской солью

Измельчаем до состояния порошка пару таблеток аспирина и полную столовую ложку морской соли. Смешиваем с жидким медом и наносим на лицо. Когда через 10-15 минут состав смывается, кожа остается посвежевшей, обновленной, очищенной. Положительный эффект от маски распространяется на все области лица, поэтому ее можно накладывать не только на проблемные зоны.

Сметанная маска

Измельчаем три таблетки аспирина, разводим небольшим количеством нежирной сметаны. Эта смесь используется только для нанесения на проблемные зоны. Параллельно готовим состав для остальных областей лица. Для этого в сметану добавляем немного фруктового сока. При жирной коже это может быть сок лайма или лимона, при нормальной – сок сладких яблок, при сухой – сок персика или виноградная мякоть. Процедуру проводим в два этапа. Сначала наносим половину смеси из маски и фруктового сока на все лицо, выжидаем 10 минут. После этого состав смываем, наносим массу из сметаны с аспирином на проблемные зоны, а на оставшиеся участки кожи повторно наносим фруктово-сметанную массу. Выжидаем еще 10 минут и удаляем маску. Благодаря такому уходу нормализуется липидный баланс на проблемных участках, проходят воспаления на фоне комплексного ухода за лицом.

Маски для проблемной кожи с аспирином

Универсальные маски для лица с аспирином

Очищающая маска на медовой основе

Измельчаем три таблетки аспирина и смешиваем с жидким медом. Добавляем немного воды и такое же количество растительного масла, тщательно перемешиваем. Мед используем только свежий, засахаренный не подойдет, а подогревание смеси уничтожит ряд полезных свойств состава. Наносить маску лучше всего на предварительно распаренную кожу. После нанесения можно сделать легкий массаж и оставить продукт на 10-15 минут. В результате процедуры кожа тщательно очищается, подтягивается, избавляется от воспалений. Коже любого типа такая маска дарит моментальную свежесть и омоложение.

Овсяная маска на кисломолочной основе

Овсяную муку или перемолотые овсяные хлопья смешиваем с тремя измельченными таблетками аспирина. Разбавляем сухую смесь водой и кефиром, взятыми в равных пропорциях. Если кожа очень сухая и отличается склонностью к шелушению, можно добавить немного персикового масла или капсульного витамина А. Состав наносим на кожу и накрываем сухой салфеткой или вафельным полотенцем, которое несколько минут подержали над влажным паром. Маска оказывает омолаживающее, подтягивающее, очищающее и противовоспалительное действие. Цвет кожи после такой процедуры выравнивается, рельеф разглаживается, появляется матовость.

Маска на эфирных маслах

Разминаем 3 таблетки аспирина в ступке. Смешиваем 3 любых эфирных масла на выбор, добавляем аспирин. Состав должен напоминать прозрачный скраб с мелкими абразивными частичками. Этой смесью делаем мягкий, но тщательный массаж всех зон лица, исключая область вокруг глаз. Желательно проводить манипуляции не менее пяти минут, после чего, оставить средство на коже еще на пять минут. Маска смывается ватным диском, увлажненным в ромашковом отваре. Такой простой вид ухода позволяет поддерживать кожу в тонусе, регулярно проводить качественную очистку и шлифовку поверхности лица. На коже не будут появляться воспаления, угри, покраснения и комедоны.

Универсальные маски для лица с аспирином

Дизайн — Жанна Травкина