Маски от морщин вокруг глаз

Уход за лицом
7424

На первых этапах возрастных изменений, рациональнее и полезнее применять натуральные средства, которые безопасны для тонкой кожи лица, не вызывают привыкания к компонентам и прекрасно разглаживают первые складочки. Оптимальное решение – маски от морщин вокруг глаз, созданные собственными руками в домашних условиях из экологически чистых ингредиентов.

Зачем нужны маски от морщин вокруг глаз

Многие женщины недоумевают – зачем нужны маски от морщин вокруг глаз, приготовленные из подручных средств, если на рынке столько омолаживающих продуктов и эффективных антивозрастных предложений по уходу за кожей. Ответ состоит из нескольких частей:

  • самодельные средства не содержат никакой химии, прекрасно переносятся организмом и гораздо дешевле, чем продукция, предлагаемая косметическими компаниями;
  • первыми причинами старения кожи являются недостаток витаминов и замедление химических процессов в клетках кожи в результате стрессов. Никакой химический продукт, несмотря на богатый состав, не сможет так быстро и качественно восполнить в эпидермисе запас витаминов, как это сделает специальная маска. Да и консерванты не смогут освежить кожу лучше, чем природные компоненты;
  • готовые средства по уходу за кожей действительно тонизируют кожу и восполняют запасы коллагена и эластина. Но и здесь самодельные маски от морщин вокруг глаз их превосходят. Ведь действие таких продуктов направлено на активизацию синтеза природных строительных материалов кожи, а это лучше, чем замена.

Никто не спорит, что на определенном этапе, без интенсивных средств уже не обойтись, но начинать нужно с чего-то более мягкого.

Зачем нужны маски от морщин вокруг глаз

Правила использования натуральных масок для зоны вокруг глаз:

  • наносятся такие средства на предварительно очищенную и желательно слегка распаренную кожу, перед сном;
  • перед нанесением продукта желательно подготовить область вокруг глаз с помощью легкого массажа;
  • для изготовления составов можно использовать только свежие компоненты, которые не вызывают аллергии;
  • время действия маски – 20 минут;
  • накладывать состав нужно правильно! Для проведения процедуры рекомендуется воспользоваться марлевой накладкой. На маленький отрез марли выкладывается немного состава, который накрывается таким же кусочком марлевой ткани. Именно такие накладки необходимо располагать на прикрытых веках и зоне под глазами;
  • после удаления маски ее остатки убираются ватным или марлевым тампоном, смоченным в травяном отваре или специальном лосьоне для зоны вокруг глаз;
  • маску можно использовать до 2-х раз в неделю.

Маски от морщин вокруг глаз: правила использования

Маски от морщин вокруг глаз: рецепты

В зависимости от регулярного ухода, возраста и состояния кожи необходимо подобрать оптимальные маски от морщин вокруг глаз: рецепты могут быть простыми и сложными, с тепловым эффектом и без него, узконаправленными и с дополнительным действием, профилактическими и лечебными. Разобраться во всем этом обилии вариантов довольно легко, нужно только определить проблему, попробовать несколько подходящих средств и выбрать от трех до пяти наиболее действенных. Чередовать эти маски необходимо, чтобы они не теряли своей эффективности.

Простые маски от морщин вокруг глаз

Эти средства помогают при мелких морщинках, действуют очень мягко, применяются в возрасте от 25 до 35.

Зеленая маска из петрушки

Мелко измельчаем свежие листики петрушки и смешиваем со сметаной. На одну часть зелени берем две части сметаны. Полученную смесь используем с помощью марлевой накладки или без нее. Состав усиливает кровообращение, подтягивает тонкую кожу, разглаживает морщинки, предотвращает появление теней под глазами. Состав можно использовать вечером или утром.

Зеленая маска из петрушки от морщин вокруг глаз

Картофельная маска

Свежий сырой картофель натираем на самой мелкой терке, сцеживаем жидкость. Оставшуюся мякоть заворачиваем в накладку и используем как компрессы на области вокруг глаз. В результате не только уменьшается выраженность морщин, но и проходит отечность век, кожа подтягивается и очищается.

Маска из белого хлеба

Мякоть свежего пшеничного хлеба размачиваем в теплом молоке. Ждем, когда хлеб хорошо набухнет, состав не должен быть слишком жидким. После того, как смесь поместили в накладки, их нужно слегка отжать, чтобы жидкость не растекалась и не заливала глаза. Такое средство очень хорошо питает уставшую кожу век и разглаживает морщины.

Виноградная маска

Берем свежую виноградину, разрезаем ее поперек и срезом проводим по верхнему веку и по области под глазом. Лучше не использовать слишком сладкий виноград, идеально подойдут зеленые кисло-сладкие сорта. Ждем, когда виноградный сок подсохнет, и смываем его прохладной водой. Эта нехитрая процедура снимает усталость с глаз, оказывает подпитывающее и разглаживающее действие, предотвращает отечность.

Виноградная маска против морщин вокруг глаз

Клубничная маска с молоком

Пару спелых ягод клубники разминаем, смешиваем с небольшим количеством меда и слегка теплого молока. Полученную смесь необходимо положить на веки через марлевую накладку. После того, как маска удалена, протираем кожу вокруг глаз молоком и оставляем его сохнуть. Мелкие морщинки после этой маски разглаживаются, а кожа питается и восстанавливает свежесть и цвет.

Яблочная маска-компресс

Спелое сладкое яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Полученное пюре разводим сливками и перемешиваем. Масса для компресса готова. Используем накладку, а после удаления состава и умывания, рекомендуется полчаса спокойно полежать. Это очень эффективное средство от избавления от морщин, способное уменьшить выраженность даже глубоких складок.

Маска из сока зеленой спаржи

Из стручков свежей (не размороженной!) зеленой спаржи отжимаем сок и смешиваем в равных долях с растительным маслом. Полученной смесью смачиваем ватные диски или марлевые салфетки и накладываем их под глаза и на закрытые веки. Если состав подсыхает, его можно обновить. При регулярном применении этой маски от морщин вокруг глаз, уставшая кожа свежеет, ее поверхность разглаживается, проходят круги под глазами и утренняя отечность.

Маска из сока зеленой спаржи для кожи вокруг глаз

Сложные маски от морщин вокруг глаз

Благодаря более сложной рецептуре эти продукты подходят для ухода за зоной вокруг глаз при выраженных признаках старения после 35 лет. Помимо разглаживающего и успокаивающего эффекта, такие маски эффективно подтягивают кожу, предотвращают образование сосудистой сеточки и возрастных пятен.

Картофельная маска с зеленью

Готовим настой из петрушки. Для этого используем только стебли и веточки без листочков. Заливаем ингредиент кипятком и оставляем на 20 минут, после чего процеживаем. Для приготовления маски нам понадобиться только жидкая часть. Небольшой клубень сырой картошки натираем на мелкой терке, жидкость удаляем. Готовим состав для маски, используя компоненты в следующих пропорциях: 1 часть картофельной массы, 2 части настоя петрушки, 1 часть кунжутного масла. Наполняем составом накладку и используем по назначению. Этот продукт не только предотвратит образование новых морщин, но и значительно уменьшит или даже разгладит уже имеющиеся.

Овсяная маска с цветочным медом

В растертый яичный желток добавляем в одинаковых пропорциях любой цветочный мед и овсяную муку. Перемешиваем, можно развести теплым молоком, если состав получился очень густым. Маски от морщин вокруг глаз с желтком глубоко питают кожу. В результате чего, клетки восстанавливают свою форму и проходят даже глубокие неровности.

Овсяная маска с цветочным медом против морщин вокруг глаз

Медовая маска с зернистым творогом

Столовую ложку зернистого творога разминаем до состояния сметаны, добавляем мед (в два раза меньше, чем творога), немного масла оливы и жирных сливок. Все размешиваем. Если масса очень густая и плохо просачивается сквозь марлю, можно добавить молоко. Такой состав питает нежную кожу, мягко ее отбеливает, устраняет припухлости и разглаживает рельеф.

Масляная маска с абрикосом

Разминаем вилкой мякоть одного очень спелого абрикоса, смешиваем с небольшим количеством растительного масла. Состав должен получиться однородным и маслянистым. Основное действие маски – полноценное и глубокое питание кожи вокруг глаз. На фоне улучшения общего состояния эпидермиса, наблюдается разглаживание морщин и повышение упругости.

Розовая маска с яйцом

Измельчаем свежие лепестки роз до получения одной столовой ложки ингредиента. Добавляем столько же сливочного масла и размятый желток. Все компоненты перемешиваем, но не взбиваем. Маска питает и увлажняет уставшую кожу, выравнивает рельеф, возвращает свежесть и тонус.

Оливковая маска с бананом

Разминаем четверть спелого желтого банана до состояния кашицы, добавляем масло оливы и пару капсул раствора токоферола. Маска наносится на предварительно увлажненную кожу. Состав повышает упругость эпидермиса, снимает следы усталости, разглаживает рельеф, подтягивает верхние веки.

Маска из капустного сока

Выдавливаем сок из белокочанной капусты. Листья рекомендуется брать белые. Нам необходимо 2 столовых ложки выжатой жидкости. Процеживаем ее через марлю или сито, смешиваем с жидким медом, оливковым маслом и четвертью чайной ложки сухих дрожжей. Состав не должен настаиваться, используем его сразу. Маска обладает выраженным омолаживающим эффектом, уменьшает выраженность морщин, сосудистой сеточки и пигментных пятен.

Маска-крем на травяных отварах

Готовим отвар из цветков ромашки и липы, процеживаем и остужаем. Смешиваем столовую ложку твердого сливочного масла с двумя столовыми ложками цветочного отвара и чайной ложкой касторового масла. Все нужно растереть до образования однородной массы, похожей на крем. Полученный продукт можно хранить в холодильнике до пяти дней. Все это время рекомендуется использовать состав в качестве крема-маски. Он наносится на кожу, выдерживается 20 минут, после чего излишки промокаются бумажной салфеткой. После пятидневного курса, кожа вокруг глаз выглядит моложе, свежее и ровнее.

Маска-крем на травяных отварах от морщин вокруг глаз

Сливочная маска с бананом

Мякоть спелого банана смешиваем с размятым сливочным маслом в равных долях. Состав наносится непосредственно на зону вокруг глаз легкими похлопывающими движениями. Эта питательная смесь позволяет наполнить эпидермис силой и энергией. Цвет кожи выравнивается, мешки под глазами пропадают.

Маска из овсянки со сливками

Овсяные хлопья слегка измельчаем с помощью блендера и заливаем горячими жирными сливками. Состав должен хорошо набухнуть. Еще теплым накладываем его на зоны под глазами и веки, а через 20 минут удаляем и споласкиваем кожу теплой водой. Питательные маски от морщин вокруг глаз способствуют быстрому восстановлению уставшей дряблой кожи. Проходит сухость, покраснение, отечность, кожа становится ровной и бархатистой.

Льняная маска против морщин

Семена льна заливаем холодной водой в соотношении 1:5, ставим на огонь и провариваем до получения густой массы. Образовавшуюся массу процеживаем, заворачиваем в накладки и используем в виде компрессов. После этого средства рекомендуется контрастное умывание. Тогда кожа будет не только ровной и гладкой, но и подтянутой, упругой и свежей.

Маска из цветков василька

Свежие или сухие цветки василька измельчаем, заливаем маслом оливы или персика и настаиваем не менее недели. Полученный состав используем в качестве маски-компресса. Если применять средство на ночь, то утром кожа вокруг глаз будет ровной, чистой и бархатистой. Отеки уйдут, а морщинки разгладятся.

Маска из цветков василька от морщин вокруг глаз

Кукурузная маска с травами

Сбор из мяты, календулы и лопуха заливаем кукурузным маслом и настаиваем 10 дней. После того, как время прошло, процеживаем состав и оставляем жидкую часть. Этим маслом необходимо каждый вечер обрабатывать область вокруг глаз. После использования состава выжидаем 20 минут, удаляем бумажной салфеткой излишки маски, водой не смываем. Масляная смесь хорошо помогает при морщинках и снимает покраснение глаз и чувство жжения при частой работе за компьютером.

Дизайн — Жанна Травкина