Подтягивающая маска для лица — лучшее решение для дряблой кожи

Уход за лицом
11681

С возрастом, каждая женщина замечает, что кожа начинает терять упругость и эластичность, а значит, становится  нужна подтягивающая маска для лица. В статье подробно рассказано о том, как восстановить баланс коллагена и эластина в домашних условиях.

Дряблая кожа: причины и способы устранения

Если у женщины резко появилась дряблая кожа, причины должен определить опытный дерматолог. Лишь определив правильную причину обвисания кожи, можно начинать наносить маски и выполнять корректирующие массажи. Упругость и подтянутость кожи напрямую связана с количеством эластичных волокон глубоко под поверхностью эпидермиса. Эластичные волокна в основном состоят из коллагена. Эластин является еще одним структурным белком, который способствует упругости кожи. Установлено, что эластин находится в соединительной ткани между слоем жировой ткани и дермой. Гиалуроновая кислота—это «клей», который удерживает клетки дермы  вместе. Гиалуроновая кислота находится  в наружных слоях кожи и в соединительной ткани.

Так какие же основные причины появления дряблой кожи выделяют дерматологи?

  • Уменьшение выработки коллагена. Основной причиной появления дряблой кожа является уменьшение выработки коллагена. Это естественный процесс, который проявляется у каждого человека в возрасте после 30 лет. Поддержит кожу любая подтягивающая маска для лица.
  • Уменьшение слоя жировой ткани. Женщины теряют часть жировых тканей, находящихся под поверхностью кожи, в результате естественных процессов старения. Это также может произойти в результате резкой потери веса.
  • Однотипная мимика. Постоянные мимические маски растягивают эластичные волокна кожи. Требуются годы, чтобы кожа растянулась в результате постоянных широких улыбок, но к 50 годам женщина отчетливо заметит обвисания, и ей понадобится подтягивающая маска для лица.
  • Воспаление. Еще оной причиной провисания кожи, является деградация коллагеновых волокон, вызванная воспалением. Хронические воспаления лица приводят к потере эластичности верхнего слоя кожи.
  • Недостаточная увлажненность. В некоторой степени, на упругость кожи влияет её гидробаланс. Кератин (белок, генерирующийся в клетках внешних слоев кожи) нуждается во влаге. Если влаги достаточно, клетки кожи становятся упругими и объемными. Но как только влаги становится недостаточно, кожа теряет свою эластичность.

Зная все причины и факторы,  способствующие обвисанию кожи, можно начинать предпринимать активные действия по устранению проблемы. Есть довольно много процедур, которые можно выполнять дома для того, чтобы восстановить естественную текстуру дермы.

Дряблая кожа: причины и способы устранения

Подтягивающая маска для лица против дряблости кожи: как выбрать правильный рецепт?

Выглядеть моложе поможет подтягивающая маска для лица против дряблости кожи. Но простое нанесение маски может не иметь эффекта без ежедневного скрупулёзного выполнения некоторых правил:

  • Пейте достаточно воды. Если вы хотите, чтобы подтягивающая маска для лица принесла быстрый положительный эффект, нужно пить достаточное количество воды. Обычная чистая вода поможет уберечь кожу от обезвоживания и восстановит эластичность. Чтобы устранить намечающиеся провисания кожи, необходимо пить 8 стаканов холодной воды каждый день. Вода вымоет токсины из организма, а также обеспечит влагой клетки кератина.
  • Ежедневно увлажняйте кожу. Одним из лучших способов подтянуть  дряблую кожу является ежедневное её увлажнение.  В этом поможет увлажняющая подтягивающая маска для лица на основе миндального масла.  Миндальное масло богато витамином Е и имеет в составе активные элементы необходимые для подтяжки кожи. Используйте маски на основе миндального масла для того, чтобы подтянуть кожу под глазами и вокруг рта. Этот естественный способ ухода за кожей также является лучшим для уменьшения неглубоких морщин и тонких мимических линий на лице.
  • Следуйте здоровой диете. Правильное питание остается одним из лучших естественных методов подтянуть кожу. Незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3, могут помочь коже сохранить влагу и увеличить эластичность. Составьте рацион, который содержит продукты, богатые антиоксидантами, жирными кислотами и витаминами А и Е. Включите в меню  семеня льна, рыбу и авокадо, чтобы избавиться от дряблости кожи естественным путем.

Подтягивающая маска для лица против дряблости кожи: как выбрать правильный рецепт

Подтягивающая маска для лица: рецепты для домашнего приготовления

Подтягивающая маска для лица: рецепты которой можно найти ниже не только укрепит дряблую кожу, но и сможет помочь избавиться от морщин и мелких растяжек.

Маска на основе белка

Яичный белок, смешанный с маслом тимьяна, является одним из наиболее эффективных средств от дряблости кожи и морщин. Яичный белок стимулирует производство коллагена, а масло тимьяна помогает увлажнить кожу.

Банановая маска для упругости кожи

Маска, сделанная из пюре одного спелого банана, одной столовой ложки меда и одной чайной ложи оливкового масла, помогает лицу обрести четкий контур и обеспечивает мгновенный здоровый блеск коже. Маска также помогает удерживать влагу глубоко в дерме и может регулировать выработку кожного сала.

Банановая маска для упругости кожи

Маска-паста из куркумы для эластичности кожи

Сделайте пасту из куркумы с водой и нанесите её на лицо равномерным слоем. Дайте высохнуть в течение пятнадцати минут и смойте очищенной водой. Это средство эффективно, если наносится на еженедельной основе. Доказано, что кожа восстанавливает свою эластичность уже через месяц после нанесения такой маки.

Подтягивающая маска с клубникой и йогуртом

Раздавить несколько ягод клубники, добавить йогурт, сделать маску и нанести на лицо. Подержите маску в течение нескольких минут и смойте прохладной водой. Данная маска действует как тоник и помогает подтянуть обвисшую кожу. Клубника отлично улучшает кровообращение и придает свежести лицу.

Подтягивающая маска с клубникой и йогуртом

Маска из томатного и бурякового сока

Смешать свежий томатный и буряковый сок, добавить мякоть помидора  и вертеть получившуюся массу нежными круговыми движениями. Выполнять массаж лица в течение пяти минут, а затем смыть маску холодной водой. Постоянное применение такой смеси соков поможет вам подтянуть провисшую кожу, сократить поры и улучшить цвет щечек.

Подтягивающая маска с медом

О полезных свойствах медовых масок уже давно известно всем. Чтобы усилить эффект, приготовьте маску из двух ложек жидкого еда, смешанных с порошком глины, предварительно разбавленным водой. В маску также неплохо добавить пару капель масла апельсина или грейпфрута.

Кстати, о глине. Для сухой кожи идеальным решением станет розовая глина, для жирной, комбинированной и нормальной кожи можно использовать голубую, белую и даже черную глину.

Подтягивающая маска с медом

Парафиновые маски с подтягивающим эффектом

Парафиновые маски – настоящее спасение для дряблой кожи лица. Чтобы приготовить маску для лица с парафином в домашних условиях, вам потребуется косметический парафин, который нужно растопить на водяной бане и теплым нанести на лицо. Обязательно нанесите перед использованием маски увлажняющий крем.

Сандаловая маска

Маска из свежих листьев сандала отлично отшелушивает и подтягивает провисшие участки, обеспечивая при этом естественную дезинфекцию кожи лица. Сандал является одним из самых удивительных природных компонентов косметических масок, которые помогают избавиться от акне, красных пятен, жирной кожи, потниц. Если достать свежие листья проблемно, можно купить порошок, и смешать его с равным количеством воды.

Желатиновые маски

Подтягивающие маски для лица с желатином прекрасно решают проблемы, связанные с процессами старения кожи. Фактически, желатин представляет из себя расщепленный коллаген. Чтобы приготовить маску, смешайте чайную ложку желатина с семью ложками воды. Дайте настояться около часа, периодически помешивая, а затем нагрейте на водяной бане, чтобы смесь превратилась в однородную массу.

Домашние подтягивающая маска для лица

Дизайн — Жанна Травкина