Маски для лица из тыквы

Уход за лицом
3226

Маски для лица из тыквы – идеальный вариант для восстановления уставшей кожи лица, на которую постоянно воздействуют неблагоприятные внешние факторы, переменчивые погодные и климатические условия.

Эффективность масок для лица из тыквы

Высокая эффективность масок для лица из тыквы объясняется не только богатым органическим составом, но и структурой продукта, его способностью нормализовать химические процессы в поверхностных слоях кожи. При условии правильного использования ингредиента, можно создавать составы для разных типов кожи, которые помогут сохранить молодость, свежесть и здоровый цвет лица.

Вещества, входящие в состав тыквы и их влияние на кожу лица:

  • Молекулы меди – повышают эластичность кожного покрова за счет интенсивной выработки коллагена.
  • Жирное масло, состоящее из ряда органических кислот – обновляют клетки эпидермиса, восстанавливают и выравнивают цвет лица.
  • Природные масла – питают и смягчают ороговевший слой кожи.
  • Витамины группы В – противостоят воспалениям, защищают клетки от влияния ультрафиолета.
  • Витамин Е – участвует в омоложении клеток.
  • Витамин С – связывает и выводит токсины, обеззараживает поверхность лица.
  • Крахмал – выравнивает оттенок кожи за счет избавления от пигментных пятен.
  • Цинк – регулирует работу сальных желез.

Дополнительный плюс маски для лица из тыквы – универсальность. Есть несколько специализированных рецептов, но, в основном, эти средства подходят для ухода за кожей любого типа.

Эффективность масок для лица из тыквы давно доказана

Рекомендации по применению тыквенных масок:

  • важно знать, что для приготовления ухаживающих составов, тыкву можно использовать в сыром или вареном виде. Средства из сырой тыквы больше подходят для жирной кожи и повышают ее тонус и упругость. Вареная тыква питает кожу и действует гораздо мягче;
  • тыквенная мякоть действует постепенно, не вызывает аллергии и раздражения, поэтому ее можно держать на кожу лица до получаса;
  • после удаления состава, необходимо умыть лицо обычной прохладной водой. Применение дополнительных средств по уходу за кожей – не обязательно.

Кому подходят маски для лица из тыквы

Часто возникает вопрос – кому  подходят маски для лица из тыквы? Прелесть средства в том, что оно может принести пользу всем. Это не зависит от возраста, типа кожи или выраженных дефектов. Богатый состав тыквенной основы помогает решить целый ряд проблем:

  • сухой эпидермис получит максимальное увлажнение, насыщение питательными веществами и мягкую очистку;
  • обладательницы жирной кожи с помощью маски для лица из тыквы наконец-то избавятся от жирного блеска на лице;
  • чувствительная кожа, склонная к раздражениям, успокоится и перестанет воспаляться;
  • для нормальной кожи тыквенный состав – безотказное средство для восстановления свежести эпидермиса и выравнивания цвета лица;
  • проблемная кожа перестанет «цвести» очагами воспалений и гнойничковых инфекций, угри постепенно пройдут.

Вещества, содержащиеся в тыкве, действуют на кожу расслабляюще, наполняют энергией и жизненной силой.

Кому подходят маски для лица из тыквы

Рецепты масок для лица из тыквы

Существуют многочисленные рецепты масок для лица из тыквы. В них тыквенная мякоть выступает как основа, в которую добавляются различные ингредиенты. Но даже без каких-либо вспомогательных средств, перетертая мякоть этого простого овоща, обладает всеми перечисленными целебными свойствами.

Уход за жирной кожей

Маска против жирного блеска с эффектом сужения пор

Однородное пюре из сырой или вареной тыквы смешиваем с небольшим количеством меда (пропорция примерно 1:10) и добавляем слегка взбитый яичный белок. Состав густо накладываем на кожу, а через 20-25 минут удаляем. Противопоказаний состав не имеет, поэтому может применяться так часто, как это необходимо. Продукт уже после первого применения убирает жирный блеск, сужает поры, выравнивает тон лица.

Томатная маска с соком цитрусовых

Натираем на терке сырую тыкву, смешиваем в равных пропорциях с просеянной пшеничной мукой. Масса не должна получиться густой. Добавляем сок четверти лимона и жидкость без семечек, выжатую из одного крупного спелого томата. Полученный состав можно сначала использовать как скраб для очищения кожи, который наносится, распределяется массирующими движениями и смывается. После такой очистки маску можно наложить и оставить на 20 минут. Маски для лица из тыквы с соком овощей или кислых фруктов, тщательно и мягко очищают кожу, не повреждая эпидермис и не вызывая воспаления угревых пузырьков. Применение продукта нормализует липидный баланс за счет регуляции работы сальных желез и канальцев.

Томатная маска с соком цитрусовых

Уход за сухой кожей

Медовая маска с молоком

На две части пюре из вареной тыквы берем одну часть жидкого меда и одну часть слегка подогретого молока. Если на коже есть очаги шелушения и зуда, можно добавить персиковое масло или измельченную мякоть авокадо (тоже одну часть). Состав оказывает глубокое питающее действие. После такой маски для лица из тыквы можно несколько дней не пользоваться ежедневными кремами, кожа будет достаточно увлажненной и здоровой. Дополнительный плюс состава – мгновенное освежение эпидермиса и разглаживание мелких морщин.

Маска из молочной тыквы с натуральным йогуртом

Тыкву режем на небольшие кусочки одинакового размера и отвариваем в молоке 15 минут. После чего жидкость сливаем, а твердую часть измельчаем до состояния пюре. Даем составу остыть и смешиваем его с парой чайных ложек натурального йогурта. Массу накладываем на лицо минимум на полчаса. Мгновенный эффект в виде свежести, повышения тонуса и тщательного увлажнения эпидермиса – гарантирован. Это средство можно использовать и без йогурта в теплом виде. Тогда состав позволит очистить и слегка отшлифовать поверхность лица. Это приведет к омоложению клеток и улучшению внешнего вида кожи.

Маска из молочной тыквы с натуральным йогуртом

Уход за нормальной кожей

Маска с зеленым чаем

Пять не очень крупных кусочков тыквы заливаем свежим зеленым чаем, ставим на небольшой огонь и отвариваем минут десять. После этого измельчаем тыкву, не вынимая из чая. Состав должен образоваться однородный, если тыква еще твердая, отвариваем ее еще несколько минут. Полученную пасту опять ставим на огонь и тушим еще минут пять. Снимаем массу с огня и остужаем до теплого состояния. Этот состав и наносим на кожу лица и ждем, пока он не остынет. При регулярном использовании данного метода ухода, нормальная кожа начинает лучиться здоровьем, избавляется от мелких дефектов. Цвет лица становится настолько естественным и приятным, что отпадает необходимость в использовании корректоров и тональных основ.

Увлажняющая оранжевая маска

Разминаем вареную тыкву до получения пюре, добавляем процеженный апельсиновый сок в количестве пары столовых ложек и немного натурального йогурта. Маска не должна потерять свой яркий оранжевый цвет. После применения этой маски для лица из тыквы, восполняется запас жидкости в дерме, кожа восстанавливает свою упругость и эластичность. Исчезают мелкие воспаления и раздражения.

Увлажняющая оранжевая маска с тыквой

Универсальные средства по уходу за кожей

Творожная маска с осветляющим эффектом

Смешиваем в равных пропорциях тыквенное пюре (сырое или вареное в зависимости от типа кожи) и нежирный зернистый творог. Добавляем половину чайной ложки лимонного сока. Состав перемешиваем и наносим на кожу. При выраженных перепадах пигментации можно сначала наносить большое количество маски на более темные зоны, а через 10 минут распределять состав по всей поверхности лица. Если же процедура проводится с целью общего осветления кожи, состав накладывается равномерно на все зоны на 20 минут.

Экспресс-маска от теней и мешков под глазами

Смешиваем в равных пропорциях размятую вареную тыкву, сок из сырой тыквы, размятую огуречную мякоть и молоко. В полученном составе смачиваем ватные тампоны или марлевые салфетки и накладываем их на область под глазами на 10 минут. Остатки продукта можно удалять спонжем, смоченном в огуречном соке. Водой лицо ополаскивать не нужно. Средство оказывает моментальное действие. Выраженность теней уменьшается, нежная кожа подтягивается. Состав можно использовать и перед сном, тогда утром зона вокруг глаз будет выглядеть посвежевшей и отдохнувшей.

Универсальные средства по уходу за кожей с тыквой

Дизайн — Жанна Травкина