Маски для лица с белком

Уход за лицом
3328

Благодаря своей действенности и безопасности все большую популярность набирают самодельные натуральные маски для лица с белком. Они не только подтягивают слегка обвисшую кожу, но и тщательно очищают поверхность лица от грязи и жира. Цикличное использование таких средств позволяет надолго забыть о ряде косметологических проблем.

Свойства белковой маски

Несмотря на то, что основные свойства белковой маски предназначены для устранения дефектов, характерных для жирной кожи, правильное использование продукта и сочетание его с соответствующими ингредиентами, делает возможным создание средств для эпидермиса сухого или нормального типа. Чистый белок, который находится в курином яйце – настоящий подарок для клеток кожи. И пускай этот компонент не отличается богатым содержанием витаминов или питательных элементов, влияние его химических соединений на кожу лицо очень велико.

Действие маски для лица с белком:

  • интенсивное сужение пор, предотвращение их загрязнения и воспаления. Профилактика образования комедонов и угрей;
  • осветление веснушек, красных и пигментных пятен;
  • устранение излишков кожного секрета, избавление от жирного блеска, выравнивание тона лица;
  • белковые маски отличает быстрота действия, поэтому очень часто именно белок служит основой эксресс-средств по уходу за лицом;
  • при использовании для ухода за сухой и нормальной кожей выражен подтягивающий и тонизирующий эффект;
  • средство можно применять для избавления от «гусиных лапок» и выраженных морщин.

Свойства белковой маски для лица

Даже натуральные средства необходимо использовать с умом. При неправильном подходе к работе с белком, можно получить результаты противоположные желаемым. Положительный результат возможен, только если следовать несложным рекомендациям:

  • состав наносится только на очищенную кожу. Если предварительно не провести очистительную процедуру, грязь законсервируется в суженных порах, что может привести к развитию воспалений и даже началу инфекционного процесса;
  • белок идеален для жирной кожи, использовать его для ухода за эпидермисом, склонным к сухости, можно только при наличии в составе увлажняющих и питательных компонентов;
  • если кожа жирная, белковые маски можно делать 2-3 раза в неделю, при остальных типах кожи – не чаще 3-4 раз в месяц;
  • состав  выдерживается на коже 15-20 минут, после чего – удаляется;
  • нельзя смывать белок горячей водой, он может свернуться. Очищать кожу от маски для лица с белком можно прохладной водой, охлажденным зеленым или черным чаем без сахара или отварами трав;
  • учитывая стягивающие свойства белка, не рекомендуется разговаривать, пока состав находится на коже;
  • при использовании смеси на сухой или нормальной коже, необходимо после очищения и перед нанесением маски обработать кожу увлажняющим или питательным кремом.

Маски для лица с белком: рецепты

Маска для лица с белком: рецепты

У многих женщин любимым средством для ухода за кожей является именно маска для лица с белком: рецепты продуктов довольно просты, а их эффективность делает невозможным отказ от белковых компонентов. Специалисты рекомендуют выбрать несколько подходящих вариантов и чередовать их. Важно помнить, что кожа уважает регулярный полноценный уход. Даже если видимые проблемы временно исчезли, необходимо использовать более мягкие профилактические средства, но нельзя полностью отказываться от любимых составов.

Маски для жирной кожи

 

Лимонная маска для подсушивания кожи и сужения пор

Взбиваем белок одного яйца и смешиваем с соком четверти лимона, вводим соду на кончике ножа. Состав тщательно перемешиваем, но не взбиваем. Такой состав наносится на кожу лица слоями. Последующий слой накладывается после высыхания предыдущего. Всего должно получиться не более пяти пленок. Важно учесть, что эффективность маски очень высока. Поры сузятся, количество комедонов сократится, жирный блеск уйдет, пигментные пятна станут светлее. Средством не нужно злоупотреблять. Его рекомендуется делать в случае, если более мягкие составы не оказывают должного воздействия.

Очищающая ореховая маска

Измельчаем ядра фундука, миндаля или грецкого ореха в кофемолке. Смешиваем в равных пропорциях полученную ореховую муку с белком одного яйца. Наносится состав на кожу плавными движениями с легким нажимом. Маску можно держать на лице не более 15 минут, после чего ее нужно смыть прохладной водой. Маски для лица с белком, в состав которых входят абразивные частички, за счет усиления кровообращения и стягивающего эффекта, повышают тонус кожи, избавляют от второго подбородка и провисающих участков. Помимо этого, эпидермис очищается, обновляется и свежеет.

Маски для жирной кожи с белком

Маски для сухой кожи

 

Комплексная маска для увядающей кожи

Чайную ложку меда размешиваем с большой ложкой сока алоэ, добавляем 20 капель масла из виноградных косточек. Взбиваем в легкую пену охлажденный белок. Смешиваем две части состава до образования однородной жидкой пасты. Наносим тонкий слой состава, как только он подсохнет, наносим следующий. Массы должно хватить на 3-4 слоя. Такая пленочная маска может находиться на лице, шее и зоне декольте не более 20 минут. Данный продукт подходит даже для очень чувствительной кожи. Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов в составляющих маски, эпидермис интенсивно омолаживается, подтягивается, увлажняется. Лицо выглядит свежим, кожа – отдохнувшей.

Белковая маска со сливками

Белок взбиваем в легкую пену, смешиваем с жирными сливками. Наносить состав на кожу можно двумя путями: послойно, в 3-4 пленочных слоя, или сделать компресс. Для второго варианта в составе необходимо увлажнить отрез марли с прорезями для глаз и рта, после чего, наложить его на лицо. Маска должна максимально плотно соприкасаться с кожей. Остатки средства можно распределить поверх марлевой основы. За счет высокого содержания жиров в сливках, одновременно происходит интенсивное питание эпидермиса на фоне стягивающего эффекта белка. Такое сочетание компонентов отбеливает, освежает кожу, наполняет ее энергией и здоровьем. Контур лица корректируется и становится четче.

Маски для сухой кожи с белком

Маски для нормальной кожи

 

Восстанавливающая банановая маска

Четвертинку спелого банана разминаем, смешиваем с десятью каплями персикового масла и взбитым в плотную пену белком. Перемешиваем, послойно наносим весь объем на кожу. Предложенная маска способствует полноценному восстановлению кожи и часто применяется после химических процедур, на стыке сезонов, при авитаминозе. Возвращается здоровый цвет лица, свежесть, упругость. Если в качестве витаминной добавки использовать клюкву или облепиху, кожа станет бархатистой, матовой и более эластичной.

Белковая маска с виноградом

Мякоть винограда, очищенную от косточек и кожицы, растираем с белком, взбитым в легкую пену. Можно добавить несколько капель масла жожоба. Продукт наносим в 4-5 слоев и смываем через 20 минут. Такой нехитрый рецепт маски для лица с белком, способен восстановить поверхностные слои дермы, способствовать выработке коллагена, снабдить влагой клетки, оптимизировать работу сальных желез и кровеносных сосудов, создать на поверхности кожи защитный барьер. 

Маски для нормальной кожи с белком

Маски для проблемной кожи

 

Ягодная витаминная маска от выраженного жирного блеска

Берем несколько ягод малины и клубники, разминаем до состояния кашицы и смешиваем. Добавляем взбитый белок, перемешиваем состав. Если на коже лица четко видны зоны нездорового лоска, угревой сыпи или скопления комедонов, то состав начинаем наносить именно с этих областей. Можно даже сделать легкий массаж ватным тампоном или кончиками пальцев. После этого состав необходимо распределить по всему лицу. Через 10 минут еще раз пытаемся промассировать проблемные участки. Под пальцами должна ощущаться более чистая и гладкая кожа, отхождение сальных пробок. Ягодные маски для лица с белком – это источник свежести и чистоты для проблемной кожи. При регулярном использовании составов, в которых чередуются ягоды, кожа быстро восстановится и приобретет опрятный матовый тон. В качестве ягодной основы специалисты рекомендуют более кислые сорта ягод или варианты с мелкими семенами, как в предложенном рецепте.

Очищающая маска

Разводим пару ложек овсяной муки в таком же количестве апельсинового сока. Добавляем в состав половину десертной ложки глицерина и охлажденный и перемешанный (не взбитый) яичный белок. Если масса получилась густая, можно ввести немного молока. Этот состав не только очистит проблемную кожу от грязи и сальных выделений, но и сузит поры, разгладит морщины, подтянет складочки. Компоненты глубоко проникнут в толщу кожи, напитают клетки влагой и полезными веществами. Важно помнить, что даже при столь незначительном количестве глицерина, процедуру необходимо проводить в помещении с повышенной влажностью.

Маски для проблемной кожи с белком

Дизайн — Жанна Травкина