Маски для лица из ананаса

Уход за лицом
3375

Многие знают, что ананас можно использовать для ускорения обменных процессов и снижения веса без диет и изнурительных тренировок. Помимо этого, ананас является прекрасным средством для ухода за лицом в домашних условиях. Маски для лица из ананаса способны качественно очистить кожу, осветлить пигментные пятна, избавить эпидермис от угревой сыпи и воспалений.

Польза ананаса для лица

Заморская «шишка» содержит такое количество микроэлементов, минералов и витаминов, что польза ананаса для лица очевидна, как при регулярном использовании, так и после единственного применения состава. Важно учесть, что для приготовления косметологических продуктов можно использовать только свежие и спелые фрукты. В консервированных и замороженных ананасах нет того набора элементов, которые ценятся косметологами.

Из активных компонентов в составе ананаса можно выделить:

  • каротин защищает эпидермис от пагубного влияния внешних факторов и продуктов распада клеток. Предотвращается старение организма в результате влияния канцерогенов, табачного дыма, загазованного воздуха;
  • пектин помогает клеткам кожи преобразовывать влагу в оптимальную форму и усваивать ее, создавая благоприятную среду для химических процессов;
  • клетчатка позволяет избавиться от дефектов проблемной кожи, снизить интенсивность воспалительных и инфекционных процессов;
  • витамины группы В создают защитный барьер на поверхности эпидермиса, очищают кожу, борются с воспалениями и раздражениями;
  • фермент бромелайн, который принимает непосредственное участие в снижении веса, растворяет омертвевшие клетки на поверхности кожи, очищая ее и стимулируя дыхательные процессы.

Благодаря такому составу, маски для лица из ананаса оказывают не только косметологическое, но и лечебное воздействие, освежают кожу, возвращают ей свежесть и сияние.

Применение ананасовых масок не требует соблюдения специфических правил. Достаточно следовать инструкциям, не передерживать составы более 10-15 минут и тщательно их смывать.

Польза ананаса для лица

Маски для лица из ананаса: рецепты

Для ухода за кожей можно использовать как доступные, так и экзотические маски для лица из ананаса: рецепты довольно простые, для получения максимального эффекта лучше не нагружать составы ингредиентами, это может вызвать действие противоположное желаемому. Ананасовые продукты можно использовать по показаниям, но не стоит делать этого чаще, чем два раза в неделю.

Маски из ананаса для жирной кожи

Дрожжевая маска с очищающим эффектом

Смешиваем по столовой ложке сока ананаса, лимона, апельсина, дрожжей и 5 капель экстракта зеленого чая. Наносится состав послойно, выдерживается около 10 минут и смывается прохладной водой. После сеанса рекомендуется нанести на кожу питательный или увлажняющий крем, т.к. ингредиенты довольно агрессивные и могут слегка пересушить даже жирную кожу. Средство тщательно очищает эпидермис, подтягивает и омолаживает кожу, обеззараживает очаги воспаления, предотвращая развитие инфекции.

Классическая маска для улучшения состояния жирной кожи

Нарезаем ананас на тонкие кусочки и накладываем на лицо внахлест. Через 15 минут маску удаляем, а лицо протираем срезом фрукта. Процедуру нужно проводить пару раз в неделю, а в перерыве между сеансами, утром и вечером, можно протирать лицо ананасовым соком или льдом, приготовленным из этого сока. Однокомпонентные маски для лица из ананаса способны восстановить нормальное функционирование сальных желез, уменьшить просвет пор и очистить эпидермис. Одновременно с терапевтическим действием проявляется омолаживающий эффект: структура кожи выравнивается, морщинки разглаживаются.

Маски из ананаса для жирной кожи

Ананасовые маски для сухой кожи

Масляная маска для увядающей кожи

Разминаем один кружочек ананаса и смешиваем с большой ложкой любого растительного масла и 5 каплями эфирного масла лаванды. Лучше всего перемолоть состав с помощью блендера. Средство можно наносить непосредственно на кожу или использовать марлевые конвертики. Оптимальный вариант использования состава – перед сном. В этом случае, после процедуры не нужно умываться, только утром тщательно очищаем лицо от масла. Если утром на коже нет масляных следов, процедуру можно повторять через день, до улучшения состояния кожи.

Медовая маска с бананом

Соединяем по одной столовой ложке измельченной мякоти ананаса и банана, добавляем чайную ложку меда и тщательно все перемешиваем. Когда масса станет однородной, наносим ее на кожу и накрываем плотной салфеткой. После удаления состава умываем лицо теплой водой, наносим питательный крем. Маски для лица из ананаса с добавлением фруктов отличаются хорошими питательными качествами, очищают лицо, избавляют его от угрей и воспалений. Регулярное применение ананасовых составов позволяет бороться с признаками старения в виде морщин и пигментных пятен.

Ананасовые маски для сухой кожи

Маски из ананаса для нормальной кожи

Очищающая маска с омолаживающим эффектом

Очищаем один кружок ананаса от кожуры и разминаем до состояния пюре. Добавляем жидкий мед и овсяную муку для получения однородной кашицы. Наносим ее легкими растирающими движениями на лицо, а через 10-15 минут снимаем влажным тампоном. Во время процедуры можно почувствовать легкое пощипывание – это нормальная реакция на отшелушивание ороговевших клеток и активное очищение эпидермиса. В результате даже одного сеанса можно отметить, что кожа стала более чистой, свежей, увлажненной и помолодевшей.

Маска для стареющей кожи с омолаживающим эффектом

Один яичный белок тщательно взбиваем, смешиваем с чайной ложкой жидкого меда, подогретого на водяной бане и измельченной мякотью ананаса. Взбиваем состав до однородного жидкого состояния, наносим на лицо, избегая области вокруг губ и глаз. Через 15- 20 минут средство удаляем и ополаскиваем лицо теплой водой. После этого рекомендуется обработать лицо кубиком льда, это усилит подтягивающий эффект. Маски для лица из ананаса с белком хорошо подтягивают кожу лица, не пересушивая клетки за счет наличия меда. Средство избавляет эпидермис от морщин, корректирует овал лица, уменьшает выраженность пигментных пятен.

Маски из ананаса для нормальной кожи

Ананасовые маски для проблемной кожи

Ананасовая маска против выраженных дефектов проблемной кожи

Смешиваем в равных пропорциях измельченную мякоть папайи и ананаса, добавляем столовую ложку цветочного меда и столовую ложку только что заваренного зеленого чая. Перемалываем все в блендере и накладываем на лицо. Можно покрыть всю поверхность, тщательно проработав проблемные зоны. После того, как средство будет удалено, желательно  сделать компресс из охлажденного зеленого чая. Если на коже были сальные пробки, можно обработать лицо ватным тампоном, смоченном в ромашковом отваре. Регулярное применение такого состава избавляет эпидермис от выраженных проблем, предотвращает развитие воспалений, лечит последствия нарушений липидного обмена.

Очищающая маска из водорослей и ананасового сока

К двум столовым ложкам яблочного пюре (лучше взять кисло-сладкий сорт) добавляем столовую ложку ананасового сока и чайную ложку сухих морских водорослей в виде порошка. Все компоненты тщательно перемешиваем и наносим на кожу. Предложенное средство совмещает эффект пилинга и ухаживающей маски. Для усиления действия после нанесения и перед удалением состава можно сделать легкий массаж. Помимо очищения, продукт усиливает приток крови к поверхности эпидермиса. Это вызывает ускорение процессов омоложения и нормализует выработку кожного секрета. Маски для лица из ананаса с водорослями снабжают эпидермис минеральными веществами, которые восстанавливают нарушенные химические связи и улучшают состояние кожи изнутри.

Ананасовые маски для проблемной кожи

Дизайн — Жанна Травкина