Маски для лица из сливы

Уход за лицом
3204

Чтобы вернуть коже летнюю свежесть, сияние и избавить ее от следов усталости, трудно придумать что-то более эффективное, чем маски для лица из сливы. При правильном применении этот простой продукт может вытеснить с полок все дорогостоящие средства по уходу за кожей. Простота приготовления составов и видимые результаты привлекают в ряды любителей сливовых масок все большее число приверженцев домашней косметологии.

Польза сливовых масок для лица

Не нужно думать, что польза сливовых масок для лица заключается только в избавлении эпидермиса от признаков стресса и увлажнении. Фрукт, богатый витаминами и микроэлементами успешно справляется с угревой сыпью, воспалениями, морщинами и нездоровым цветом лица.

Активные компоненты в составе сливы:

  • аскорбиновая кислота обеззараживает поверхности эпидермиса, ускоряет выведение токсинов из толщи кожи и совместно с токоферолом стимулирует выработку коллагена. Благодаря такому сочетанию витаминов, маски для лица из сливы обладают выраженным омолаживающим эффектом и способны не только предотвратить появление признаков старения, но и разгладить существующие морщины;
  • калий смягчает кожу и способствует удерживанию клетками влаги;
  • органические кислоты принимают участие в процессах омоложения и контролируют обменные процессы в тканях;
  • ниацин улучшает цвет лица, вызывает появление здорового румянца;
  • ретинол увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки, снимает кожный зуд из-за сухости и стянутости эпидермиса;
  • фолиевая кислота защищает лицо от воздействия патогенных факторов и ультрафиолета.

Польза сливовых масок для лица

Кому подойдут маски из сливы

Для того чтобы определить кому подойдут маски из сливы, нужно выделить основные действия фруктовых составов. Сразу стоит отметить, что плоды с желтоватой и зеленоватой сердцевиной больше подойдут обладательницам жирной и проблемной кожи. Для ухода за нормальным и сухим эпидермисом лучше выбирать сливы насыщенного красного или бордового цвета.

Назначение сливовых масок:

  • увлажнение сухой и нормальной кожи;
  • борьба с угревой сыпью и сальными пробками;
  • стянутая, уставшая кожа с признаками стресса и авитаминоза;
  • первые признаки старения и сформировавшиеся морщины;
  • интенсивное шелушение кожи, в том числе и пигментных пятен.

Время действия сливовых масок должно составлять около 20 минут, процедуры нужно проводить регулярно, каждые 3-4 дня. Сливовые маски рекомендуется накладывать на распаренную кожу.

Кому подойдут маски из сливы

Маски для лица из сливы: рецепты

Для получения ожидаемого результата нужно использовать только свежие и хорошо сочетаемые ингредиенты при изготовлении маски для лица из сливы: рецепты позволяют создать как универсальные, так и специализированные средства.

Маски из сливы для жирной кожи

Фруктово-овощная маска с освежающим эффектом

Растираем мякоть двух слив до состояния пюре. Добавляем к нему половину столовой ложки перетертой моркови и столько же пюре из кислых яблок. Состав перемешиваем и разводим столовой ложкой белого вина и яичным белком. Еще раз перемешиваем и наносим на кожу. После удаления массы влажным тампоном, можно нанести немного увлажняющего крема. Такой состав очищает кожу, снабжает ее питательными веществами и витаминами. Эпидермис утрачивает нездоровый лоск, выравнивается, свежеет.

Маска-компресс из сливового сока с тонизирующим эффектом

Выживаем сливовый сок (готовый в домашних составах не используется!) и смешиваем с десятью каплями лимонного сока и пятью каплями масла оливы. Жидкость тщательно перемешиваем. Берем медицинский бинт, режем его на равномерные полоски, которые складываются вдвое, увлажняются в основе для маски и накладываются на лицо. Если во время процедуры появляется пощипывание – это нормальная реакция кожи на очищение пор. Даже однокомпонентные маски для лица из сливы способны хорошо очищать и тонизировать эпидермис, а в сочетании с лимонным соком происходит обеззараживание лица и сужение пор.

Маски из сливы для жирной кожи

Сливовые маски для сухой кожи

Яичная маска для интенсивного питания

Сливовую мякоть растираем с яичным желтком. Ингредиенты берем в равных пропорциях. В полученную кашицу вводим чайную ложку жидкого меда и столовую ложку гречневой муки. Если муку готовим самостоятельно с помощью кофемолки, необходимо ее просеять, чтобы избавиться от крупных частичек. Состав перемешиваем и накладываем на лицо. Можно накрыть его одним слоем марли и слегка придавить ее к поверхности кожи пальцами. Применение данного средства позволяет снабдить эпидермис необходимыми питательными компонентами, очистить лицо от грязи и декоративной косметики без применения агрессивных компонентов. Помимо этого, поверхность лица мягко шлифуется, кожа становится более свежей и гладкой.

Желтковый компресс против шелушения и воспалений

Смешиваем в равных пропорциях сливовый сок и яичный желток. Взбиваем все с помощью миксера, чтобы состав стал однородным. В полученной смеси увлажняем ватные диски и выкладываем их на лицо. По мере подсыхания состава его можно обновить. Процедура должна занять не более, чем 20 минут. Уже после первого сеанса таких компрессов сухая кожа преобразится, станет чище и ровнее. Эпидермису вернется бархатистость, свежесть и красота. Морщинки разгладятся, складочки слегка подтянутся.

Сливовые маски для сухой кожи

Маски из сливы для нормальной кожи

Сметанная маска для отбеливания и дополнительного питания

Смешиваем в равных пропорциях сливовую мякоть и домашнюю сметану. Сок лучше не использовать, средство будет растекаться. После нанесения состава на кожу, накрываем лицо тонким полотенцем. Сметанные маски для лица из сливы прекрасно освежат и осветлят нормальную кожу. Такие составы можно использовать и при уходе за эпидермисом комбинированного типа. Этот вариант состава выровняет структуру кожи, разгладит морщинки, очистит лицо.

Комплексная маска для нормальной и комбинированной кожи

Смешиваем в равных пропорциях измельченную сливовую мякоть, ржаные хлопья и сердцевину арбуза, очищенную от косточек. Добавляем в получившуюся массу чайную ложку растительного (лучше облепихового масла). Средство доводим до однородного состояния и наносим на кожу. Регулярное применение такой маски для лица из сливы позволит омолодить кожу, вернуть ее свежесть и здоровье. Все обменные процессы в толще эпидермиса постепенно нормализуются, поверхность лица выровняется, избавится от шероховатостей и недостатков.

Маски из сливы для нормальной кожи

Сливовые маски для проблемной кожи

Маска против угрей с фитонцидами

Опускаем в кипящую воду пару слив и отвариваем их не менее 5-7 минут. Вытаскиваем фрукты, очищаем от косточек и кожицы, разминаем мякоть. Добавляем к ней чайную ложку чесночного и столовую ложку лукового сока. Средство наносим на кожу на четверть часа, смываем прохладной водой. Процедура может сопровождаться пощипыванием или легким зудом. Применение такой маски для лица из сливы тщательно обеззараживает кожу, способствует успокоению воспалительных процессов. Сальные пробки отходят, выработка кожного сала снижается, количество угрей и комедонов уменьшается.

Очищающая маска с отбеливающим эффектом

Смешиваем в равных пропорциях сливовый сок и кислое молоко. Полученную жидкость используем для приготовления компрессов или примочек (если кожа комбинированная). Средство уже после нескольких процедур очистит лицо от излишков жира, снизит интенсивность угревых высыпаний, осветлит пигментные пятна. Раздражения, припухлости и воспаления будут проходить, эпидермис заметно омолодится и посвежеет.

Сливовые маски для проблемной кожи

Дизайн — Жанна Травкина