Оскар – 2021: лучшие образы красной дорожки церемонии

Высокая мода
844

Минувшей ночью в Лос-Анджелесе состоялась 93-я церемония вручения наград Американской киноакадемии, первая после начала пандемии. Роуд-муви «Земля кочевников» стала главным триумфатором кинопремии. Картина одержала победу сразу в трех номинациях – «Лучший фильм», «Лучший режиссер» (Хлоя Чжао) и «Лучшая актриса» (Фрэнсис Макдорманд). 83-летний Энтони Хопкинс, сыгравший в драме «Отец», получил статуэтку как «Лучший актер». Награду за него получила коллега по фильму Оливия Колман. Специально для этого в Лондоне, где сейчас находится актриса, была организована специальная локация.

«Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана за картину «Иуда и черный мессия» вручили Дэниэлу Калуя. Аналогичную награду в женской категории завоевала корейская актриса Юн Ёджон, сыгравшая в ленте «Минари».

Разумеется, внимание зрителей было приковано не только к результатам главной кино-гонки планеты, но к образам гостей и лауреатов премии. В этом году подавляющее число знаменитостей сделало ставку на яркие цвета. В числе самых обсуждаемых оказались образы Зендаи (звезда «Малькольма и Мари» выбрала открытое платье Valentino самого актуального желтого оттенка), Оливии Колман, Аманды Сейфрид и Риз Уизерспун (актрисы, не сговариваясь, предпочли насыщенный алый оттенок), а также жизнерадостная фуксия от Dolce&Gabbana Холли Берри.

Смотрите эти и другие подборке редакторов Fancy Journal.

Дизайн — Жанна Травкина