Модный компас: пять стильных образов для сентябрьских будней

Уличная мода
1046

Осень в этом году началась резко и неожиданно, отчего подготовка к новому сезону из неспешной и вдумчивой превратилась в первостатейную проблему. Холодный воздух и хмурое небо уже дали о себе знать, в то время как соответствующей актуальной экипировкой может похвастаться лишь самый сознательный и запасливый модник. Срочно исправляемся! Наши редакторы выбрали пять вещей, занимающих уверенные позиции в списке мастхэвов осени, и составили из них пять стильных комплектов, в которых вступать в холодный сезон будет комфортно и безболезненно. 

Блуза

Шелковая блуза с классическим воротничком продолжает играть одну из ведущих ролей в основе базового гардероба. Все потому, что сочетается со всем без исключения. В сентябре, пока погода позволяет, предлагаем комбинировать ее с джинсовыми юбками длины выше колена, мюлями и шелковыми бомберами ярких цветов. 

Платье миди

Найденное нашими редакторами клетчатое платье известного датского бренда GANNI – одна из самых удачных стилизаций под Дикий Запад. На нынешнем модном отрезке тема американы особенно актуальна, так что, сделав на него ставку, вы точно не прогадаете. Оригинальный принт, легкая ткань и эффектный коричнево – бордово-белый окрас отлично сочетается как с вещами в темно-осенней цветовой палитре, так и с пижонскими фэшн-«фишками» вроде ботильонов из белой кожи. 

Блейзер в клетку

С помощью двубортного блейзера в классическую серо-черную клетку можно создать беспроигрышный образ при минимальных усилиях. Интегрировать его в гардероб проще простого: он будет эффектно смотреться как с базовыми вещами вроде пары джинсов и белых футболок, так и с прямого кроя брюками и кожаными юбками. Похожего кроя модели представлены во многих брендах (от премиальных до масс-маркета), так что отговорки в духе «не нашла подходящий» мы принимать отказываемся. 

Свитер

Объемный шерстяной свитер, в который можно укутаться, не испытывая при этом угрызений недремлющей  фэшн-совести, обязателен к покупке для всех, кто живет в нашем климате. В этом сезоне помимо сугубо практичной составляющей в числе аргументов числится открывающее все двери словосочетание «актуальная тенденция». 

Костюм

О том, что элементы делового стиля, представленные в первую очередь маскулинными костюмами в стиле восьмидесятых, Fancy Journal писал уже не раз. Теперь пришло время их правильным образом стилизовать. Наша версия: оверсайз пиджак и юбка мини, приправленные простой белой футболкой. В вопросе обуви у нас в редакции случился разлом. На одной чаше весов – практичные белые кроссовки; на другой – провокационные сапоги золотистого цвета. Оба варианта актуальны, и их выбор зависит исключительно от раскрепощенности и смелости выбирающего.

Дизайн — Жанна Травкина