Осенний призыв: 5 способов носить мини-юбку в клетку и не замерзнуть

Уличная мода
568

С наступлением глубокой осени с ее неизменными спутниками в лице промозглого ветра, свинцового неба, слякоти и вездесущей грязи вовсе не обязательно отказываться от сексуальных мини-юбок, при одном взгляде на которые поднимается настроение и выделяются эндорфины. К тому же, в 2017-м ушедшая в тень откровенная и смелая эстетика 90-х вновь появилась на подиумах и в витринах магазинов, а ультракороткая длина была немаловажной ее  составляющей.

Мощный камбек совершила и «клетка», вернувшаяся в модный обиход во всех возможных проявлениях – от интеллигентной «гусиной лапки» до панковского «тартана»  в стиле Вивьен Вествуд. Объединяем два тренда в один и получаем первый пункт в списке главных покупок сезона. Для наглядности наши редакторы собрали пять комплектов, доказывающих, что без клетчатых мини-юбок этой осенью никак не обойтись. 

На свидание

Уютный кашемировый свитер, короткая юбка из теплой шерсти, ботильоны на высоком устойчивом каблуке  - идеальный ансамбль для тех, у кого намечается первое (второе/десятое) свидание, предусматривающее прогулку по ночному городу. 

На работу

В непростой период осенней акклиматизации сложно не скатиться в скучные и безликие аутфиты. Поэтому даже в трудовые будни делаем все возможное, чтобы этого избежать. Юбка в сдержанную клетку, строгая водолазка и легкая шубка из искусственного меха  (попробуй не заметить такую на фоне серых улиц) – все, что для этого нужно.  

В университет

Или в любое другое учебное заведение. Да и, если задуматься, отправляться так исключительно за поиском новых знаний совсем не обязательно. Ведь объемный «бабушкин» кардиган, надетый поверх бельевого топа,  может спасти день любой степени унылости. 

В случае дождя

Твидовая мини-юбка цвета фуксии (а этот актуальный оттенок розового в вашем гардеробе непременно должен быть) лучше всего смотрится на монохромном черном фоне. Единственная уступка – короткие резиновые сапоги и зонтик, без которого в октябре из дома лучше не выходить. 

На вечеринку

Пара белых ботильонов – смелое решение даже для самых опытных модников – героев streetstyle хроник. Особенно при нашей осени, почти всегда дождливой и хмурой. Но поднимите руку те, кто оглядывается на прогноз погоды, собираясь на вечеринку? 

Дизайн — Жанна Травкина