«ИСТОРИЯ ОДНОЙ СВАДЬБЫ» - ВДОХНОВЕНИЕ от свадебной команды PION WEDDING

Подготовка к свадьбе
2353

Особенность и волшебство любой свадьбы заключается в различных мелочах. Без них вроде бы можно обойтись, но в этом случае свадьба теряет свою индивидуальность. И как же важно придерживаться выбранного стиля во всех элементах свадьбы. На сегодняшний день рынок свадебных услуг предлагает миллион интересных решений, которые могут сделать начинку свадьбы вкусной и неповторимой. Из чего она может состоять, мы разобрали на примере одной из свадеб, организованной свадебным агентством PION WEDDING. 

Виктория Любимая, свадебный распорядитель PION WEDDING:  

«Когда мы начинали работать над проектом свадьбы для Любы и Димы, вопрос о свадебном стиле долго не стоял. У нас с самого начала был прекрасный материал, история о том, как романтично было сделано предложение руки и сердца. Наш жених, Дмитрий, повез свою любимую в Париж, и там, на высоте 409 метров над уровнем основания Эйфелевой башни, на ее смотровой площадке, предложил Любе стать его женой. Поэтому и свадьбу мы решили делать в стиле современного Парижа. А поскольку пара эта очень яркая по своей натуре и внутреннему миру – мы добавили красок. И вот что у нас получилось…» 

СВАДЕБНЫЕ ПРИГЛАШЕНИЯ 

Начинается любая свадьба с приглашения. Мы решили их сделать в виде ярких почтовых открыток «из Парижа с любовью», с марками и штампами заказного письма, все как положено. Получилось довольно мило. 

Свадебные приглашения

ОБРАЗЫ ЖЕНИХА И НЕВЕСТЫ 

В образах наших молодых также присутствовало парижское настроение. Наша невеста – воплощение романтики, женственности и нежности, в платье с розовым оттенком, яркими деталями и потрясающей дизайнерской юбкой, - покорила сначала жениха, а потом и всех гостей. Образ жениха был более классический, строгий и элегантный. Его дополнили галстук сиреневого оттенка и лавандовая бутоньерка. 

Образы жениха и невесты

ФЛОРИСТИКА 

Мы выбрали достаточно яркую цветовую гамму для оформления этой свадьбы, делая акцент на различные оттенки розового и сиреневого цветов в сочетании с белым и бело-кремовым. 

Букет невесты мы сделали ассиметричным и ярким. Состоял он из множества разных цветов, среди которых были пионы, пионовидная роза, лизиантусы, маттиола, суккуленты, букету была добавлена легкая небрежность за счет лаванды, латируса, астрантии. Ножку букета мы украсили лентами и подвеской в виде маленькой Эйфелевой башни. Такая же башенка присутствовала на лавандовой бутоньерке нашего жениха. 

Букет невесты

В декоре мы не стали далеко отходить от выбранного флористического решения. Та же подборка цветов заметно оживила пространство классического банкетного зала. Мы использовали флористику для оформления президиума и столов гостей. Также мы добавили цветочные акценты в оформление фуршетного стола, зоны пожеланий, украсили ими тематическую инсталляцию в welcome-зоне и план рассадки гостей. И, несмотря на то, что мы не упаковали ими всю площадку – в своих элементах она напоминала цветущий сад. На решетке автомобиля молодоженов красовалось цветочное сердце. 

Машина молодоженов

ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ 

После жениха и невесты она стала третьей главной героиней этой свадьбы. Мы поставили двухметровую инсталляцию Эйфелевой башни в холле ресторана, которая также служила welcome-зоной. Мы изготовили специальные макеты башни, которые были декорированы живыми цветами, для оформления столов гостей. В качестве подарков за активность нашим гостям мы вручали медовые пряники с глазурью в виде Эйфелевой башни. Силуэт башни присутствовал в свадебном логотипе и всех элементах свадебной полиграфии. Она даже была вознесена на верхушку свадебного торта. В целом, образ Эйфелевой башни отложился в нашей памяти и в памяти гостей как символ парижской свадьбы Любы и Димы. 

Эйфелева башня стала главным элементом декора

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ХОСТЕС

Все гости приехали на свадьбу заблаговременно, ровно в назначенное время. До прибытия на площадку жениха и невесты оставался ровно час, но мы нашли оригинальное решение для того, чтобы занять гостей. В этом вопросе нашими помощниками стали аниматоры из театра пантомимы, которые развлекали гостей забавными миниатюрами, помогали сориентироваться в пространстве и сделать оригинальные фотографии. Гости были так вовлечены в процесс этой незатейливой «игры», что попросту не заметили, как пролетело время. Наши влюбленные мимы несомненно стали фишкой открытия свадебного вечера. 

Мимы развлекают гостей

ФУРШЕТ

В продолжение нашей французской темы мы решили сделать cheese table - несколько разных видов сыров в сочетании с медом и орешками, пирожные с кремом mascarpone, в качестве напитков мы предложили гостям розовое французское шампанское и вино. Мы хотели подчеркнуть европейский фуршет и закуски, поэтому отличным дополнением к оформлению фуршетного стола стала бутафорская горка из сыров. 

КОМПЛИМЕНТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ 

Мы уже писали о том, что в качестве подарков за свою активность гости вечера получали сладкие угощения в виде Эйфелевой башни. Но это был не единственный комплимент. В качестве бонбоньерок для гостей мы решили изготовить лавандовое мыло ручной работы, чтобы его поистине французский аромат напоминал гостям об эмоциях и впечатлениях, полученных на свадьбе. 

Особенные комплименты мы подготовили для родителей Любы и Димы - нежные цветочные композиции и знаменитые французские macaroon в милых шляпных коробочках. 

Красивая бонбоньерка

ПРОГРАММА 

Сценарий развлекательной программы также погружал гостей в атмосферу романтичного Парижа. Но основной акцент мы сделали на музыкальное оформление. Play-лист включал в себя много разноплановых французских композиций, как классику, так и современные французские хиты. Изюминкой музыкальной программы стала молодая певица, которая в течение всего вечера дарила гостям музыкальные подарки в прекрасном исполнении на французском языке. 

Гости развлекаются

ЗОНА ПОЖЕЛАНИЙ 

Для того чтобы гости свадьбы смогли оставить свои теплые пожелания, мы изготовили специальные маленькие карточки-открытки во французской тематике, на которых можно было написать поздравления, наставления или просто несколько приятных слов. К ним прилагался симпатичный ящичек-шкатулка ручной работы, в который мы собрали пожелания гостей и передали нашим молодым. Через какое-то время им будет приятно снова открыть эту свадебную шкатулку и перечитать послания, оставленные гостями на их волшебной свадьбе. 

Зона пожеланий для жениха и невесты

Надеемся, что эта «история одной свадьбы» вдохновит вас, и вы сможете найти много интересных решений, подходящих формату вашего свадебного дня. 

Получайте только положительные эмоции от подготовки к свадебному дню!

С любовью, команда PW… 

Платье невесты

Дизайн — Жанна Травкина