Особенности оформления зимней свадьбы.

Подготовка к свадьбе
2385

Зимняя свадьба – это торжество, обладающее особым очарованием и волшебством. Влюблённые, которых не испугали холода, будут щедро вознаграждены великолепными пейзажами для фотосессии, нарядным здоровым румянцем и возможностью использовать стильные аксессуары, актуальные именно для зимней свадьбы.

Безусловно, такое торжество обладает определёнными нюансами, которые нужно непременно учитывать, планируя свадьбу. И если всё хорошо продумать, их можно превратить в достоинства.

Букет невесты и бутоньерка жениха.

В виду того, что фотосессия истории любви молодожён, скорее всего, будет проводиться на улице (ведь зимний пейзаж – один из главных плюсов такой свадьбы), следует внимательно отнестись к выбору цветов.

Растения должны быть устойчивыми к низким температурам. Для зимнего букета ни в коем случае не подойдут экзотические растения, такие как орхидеи, стрелиции, антуриумы и подобные. Их лепестки повянут и почернеют в первые же минуты на морозе.

Нормально перенести холод смогут: ранункулюсы, мускари, краспедии, анемоны, амариллисы, каллы, некоторые сорта роз, различные виды суккулентов и сухоцветы.

Зелень в таких композициях, как правило, используется приглушённых серебристых и серых тонов. Например, прекрасно смотрятся листья и плоды эвкалипта, а также бруния.

Зимние свадебные букеты оформляются потрясающим атмосферным эко-декором: коробочками хлопка, палочками корицы, шишками и хвоей, например, туей или лапником, а также яркими ягодами. Фиксируются такие композиции лентами из натуральных материалов: шерсти, льна, кружева или меха.

Что касается цветовой палитры букета, здесь присутствует как контрастность, так и пастельная гамма. Неотъемлемый снежно-белый цвет в таких композициях противопоставляется насыщенным ярким или даже тёмным оттенкам или напротив подкрепляется нежностью инеевых тонов.

Оформление банкетного зала.

Часто местом проведения зимних свадеб становятся деревянные коттеджи, где атмосферу создаёт интерьер, выполненный в эко-стиле, камин и текстиль из натуральных материалов.

Такое окружение не нуждается в дополнительном декоре, и отдельное внимание следует уделить сервировке и украшению праздничного стола.

За основной принцип берутся идеи уюта и сказочности. Цветовая палитра копирует букет невесты и бутоньерку жениха. За основу берутся одно-два растения из этих композиций, которые становятся доминантой в оформлении праздничного стола.

Как известно, красота и стиль создаются из деталей. Небольшие декоративные элементы играют не меньшую роль, нежели основные настольные композиции.

Таблички с именами гостей декорируются палочками корицы, шишками или хлопком. Эти простые и в то же время очень стильные акценты в последующем смогут стать сувенирами, которые гости заберут с собой на добрую память о свадьбе.

Столовые приборы и салфетки также оформляются тематическими аксессуарами.

Зима – это неисчерпаемый источник вдохновения. Не стоит бояться проводить свадьбу в это прекрасное холодное время года, ведь оно даёт вам столько возможностей сделать торжество по-настоящему ярким, красивым и стильным. А настоящая любовь сильнее самых лютых морозов!

Дизайн — Жанна Травкина