7 вещей, которые стоит понять до свадьбы

Подготовка к свадьбе
2038

Свадьба – это не только радость, но и повод для волнений, начиная с непосредственно организации свадьбы и заканчивая всеми страхами и ужасами, которые мерещатся нам в семейной жизни. Лучше всего – разобраться со всеми страхами до свадьбы. Мы составили список из 7 вещей, которые стоит понять до начала семейной жизни.

На первый взгляд многие могут показаться ужасными, но все они – результат ваших действий или же бессознательного отказа от действий. Имея в виду проблемы, с которыми каждая пара сталкивается после свадьбы, вы сможете с ними справиться, а может и вовсе не допустите их появления. 

Свадьба не будет идеальной

Ваша мечта сначала разобьется о финансовый айсберг, потом об организационный, ну и в финале о случайный, потому что что-то обязательно пойдет не так. Просто расслабьтесь: это ваша свадьба, торжество вашей любви и вашей готовности посвятить себя друг другу.

Вам придется все делать вместе

Одно дело, если мы говорим о завтраке, совместном отпуске или прогулках. Это мило, приятно и романтично. Но вам также придется заниматься ведением финансов, уборкой и другими реальными вопросами. Необходимо быть уверенной в том, что ваш избранник тоже будет к этому готов.

Вы начнете ссориться по мелочам

Это не вина брака и не угасающие чувства. Просто вы никак не ожидали увидеть на своем пороге дядю с Украины в воскресенье в семь утра, не были готовы к ровному слою носков по всей квартире или еженедельному отдыху с друзьями в бане.

Вы начнете ссориться с его родными

Опять же в дело начнут вступать бытовые мелочи. Свекровь может не оценить ваши походы по клубам с подругами или уровень ваших кулинарных навыков. Но она просто переживает за своего любимого сына и вам предстоит это понять.

Вы перестанете общаться

Не сразу, но через несколько лет обязательно. Каждый из вас уйдет в свои интересы и список тем сократиться до работы, политике и отдыха. Лучше всего этого не допустить, но, если уж так случилось, нужно поговорить с любимым и попытаться наладить отношения, начать больше времени проводить вместе и найти совместное хобби.

В браке секса нет

На самом деле, здесь тоже все зависит от вас. Если вы пустите развитие ваших отношений на самотек, считая, что штамп в паспорте – и есть достигнутая цель, вы начнете медленно, но верно погружаться в скучную рутину, в том числе, и в в постели. Если так случилось, просто устройте себе романтический уикенд со всеми вытекающими и лучше подальше от родных стен.

Вы будете получать меньше подарков

И не потому, что вас перестали любить, а потому, что на вашем любимом сейчас висит ипотека и кредит на машину. Лучше всего не устраивать скандалов и не обвинять, а просто подтолкнуть к мысли, что принесенный с улицы одуванчик, открытка и завтрак в постель – тоже неплохие знаки внимания.

Дизайн — Жанна Травкина