Идеи для свадебного альбома

Подготовка к свадьбе
9753

Свадьба, для каждой пары – это свое таинство, свои эмоции и ощущения, своя сказка, поэтому очень важно сохранить все приятные и волнующие впечатления на долгие годы. А поможет в этом свадебный альбом. 

Хороший альбом – это ларец воспоминаний, просматривание которого, вновь и вновь заставляет пережить радость и волнение, счастье и нежность важного события в жизни двоих, ставших единым целым, одной семьей. Кроме этого, это первая семейная реликвия, гордость, которую демонстрируют гостям, показывают детям и внукам. Разберемся в тонкостях оформления правильного и красивого свадебного альбома.

Какие бывают свадебные альбомы

Фотографии обязательно нужно скомпоновать в альбом, чтобы они не потерялись и не изменили свой внешний вид, не испачкались, не выцвели, не потерлись. Для начала необходимо узнать все о видах свадебных альбомов. Их несколько:

Классический вариант

Это простой и лаконичный альбом с уголками, которые прикрепляются к плотному картону внутренних листов липкой стороной или клеем. В такую семейную книгу помещаются фотографии любого формата и под желаемым углом. 

Классический свадебный альбом поможет надолго сохранить воспоминания

Обложка здесь производит первое впечатление, поэтому она может быть выполнена из кожи, бархата, велюра, замши, может быть оригинально оформлена, ее качество должно быть отменным, чтобы, надолго сохранить свадебное богатство. Каждый лист такого альбома перекладывается прозрачным пергаментом или слюдой, ликвидируя поверхностный контакт между фотографиями.

Стандартное решение

Это альбомчик в традиционном исполнении с прозрачными отдельными кармашками-отделениями для каждой фотографии. Лицевая обложка обычно выбирается с соответствующей атрибутикой, невеста, жених, кольца, цветы, шампанское и так далее. 

Стандартный свадебный альбом – самое простое решение

Пленочные отделы гигиеничны, надежно хранят фото, избегая попадания в них загрязнений и влаги, могут быть разного формата и плотности, иногда разделяются бумажными строками для комментариев и пометок.

Универсальный подход

Существуют самонаборные папки-альбомы, куда подшиваются листы с кармашками нужного размера и формата в том порядке, который сами определите. Качество пленки, обложка, количество листов, все подбирается строго индивидуально, по желанию и возможностям.

Магнитные альбомы

Они различаются по толщине и добротности, состоят из толстых бумажных листов, покрытых клейкой «магнитной» пленкой, под которую и следует подкладывать сами фотографии со свадьбы. Но это временный вариант, так как пленка со временем высыхает и отходит, фото под ней начинают портиться, пачкаться, и вылетать.

Современная идея

Это хотя и дорогой, но самый неповторимый и модный дизайн свадебного альбома. Специалист формирует фото со свадьбы в оригинальные и красивые коллажи на компьютере, затем они распечатываются в полиграфической форме и сшиваются в единый альбом. 

Современный свадебный альбом позволит вам создать свой предмет искусства

Такой шедевр будет точно в одном единственном экземпляре, уникальность в этом случае гарантирована. Это настоящий красочный глянцевый журнал, который навсегда сохранит память о знаменательном счастливом дне. При желании подбирается яркая обложка, и делаются мини-копии для родственников и друзей любящей пары.

Советы по оформлению свадебного альбома

Любой альбом можно сделать неповторимым и стильным, отражающим характер и изюминку пары, если есть желание и время. Вот несколько советов, которые, несомненно, помогут в этом молодоженам:

  • Цвета и дизайн альбома могут быть в соответствии с любимыми оттенками супругов и их жизненными позициями.
  • Помимо фотографий можно разместить в альбом приглашения, открытки, поздравления, сертификаты, все то, что еще раз напомнит о праздничной суете и самой церемонии.
  • Кроме снимков людей, поместите виды места торжества, пейзажей торжественных прогулок и отдыха.
  • Сделайте так, чтобы фото были разные, как постановочные, так и репортажные, это сделает просмотр веселым, радостным и смешным, еще раз вызовет приятную улыбку и смех.
  • Не нарушайте хронологию событий, тогда получится настоящая свадебная история.
  • Если решите придерживаться одного стиля, проведите эту мысль через весь альбом, не нарушая задумки, тогда целостность будет оценена по достоинству.
  • Составьте альбом из нескольких частей, до свадьбы, на мероприятии, после него и свадебное путешествие.

Составление свадебного фотоальбома – это совместный творческий процесс супругов, поэтому, какой выбрать вариант, решать только им, главное, чтобы результат только радовал и вдохновлял!

Дизайн — Жанна Травкина