Страхи перед свадьбой, чего боятся невесты?

Подготовка к свадьбе
7812

Перед свадьбой невесту одолевает множество страхов, которые могут серьезно подпортить самый важный для девушки день. Очень сложно получать наслаждение, когда приходится думать о том, что может случиться плохого, что может пойти не так. Поэтому мы решили рассказать вам о самых популярных свадебных фобиях и методы борьбы с ними.

Самые популярные страхи перед свадьбой

Ошибиться в выборе

Девушки в своем большинстве очень хотят замуж, но когда предложение, наконец, сделано и, казалось бы, можно расслабиться, в голову начинают лезть самые разные мысли. Некоторые начинают задумываться о том, что возможно они сделали роковой, неправильный выбор, начинают вспоминать о всех недостатках своего любимого, о том, что они могут встретить кого-то лучше, может, этот мужчина совсем не их судьба. В самых сложных случаях из-за таких сомнений свадьбы даже откладываются.

Ошибиться в выборе мужа боятся многие женщины

Справиться с этой фобией поможет простой способ. Останьтесь наедине с собой, вас ничто не должно отвлекать. Погрузитесь в свои мысли и представьте, что у вас нет жениха, вы совершенно свободны.

Представьте свой день по минутам, как вы встречаетесь с друзьями, как идете на работу, как остаетесь в одиночестве в своей квартире. Если вы чувствуете, что без этого мужчины будете несчастны, что ваша жизнь будет неполноценна, то не сомневайтесь, он именно тот, кто вам нужен. Можете спокойно готовиться к свадьбе.

Страшные приметы

Невесты становятся чрезвычайно суеверны, когда приближается день Х. Даже если до свадьбы они не знали о некоторых приметах, то обязательно вычитали их в свадебных журналах и на сайтах, а теперь с ужасом ожидают того, что одна из них может произойти на свадьбе.

К экзотическим свадебным приметам примешиваются стандартные черные кошки, рассыпанная соль, боязнь выходить замуж в високосный год и год вдовы. А когда обстоятельства вынуждают выйти замуж в мае, к примеру, то панике невесты нет предела.

свадебные приметы зачастую заставляют невесту нервничать на пустом месте

Для того чтобы не сойти с ума окончательно, попробуйте бороться против плохих примет собственным разумом. Переиначьте все приметы. Например, если золотое кольцо на свадьбе упало, то, значит, вы будете так богаты, что не сможете удержать золото в руках.

Если поменять свои установки вам не под силу, то просто приколите к подолу платья булавку и будьте уверены, что никакие плохие приметы вас теперь не коснуться.

Быть хуже других невест

Любая девушка хочет, чтобы ее свадьба была самой лучшей, тщательно к этому готовится и очень расстраивается, если видит, что какая-то невеста ее перещеголяла. Поэтому некоторые бросаются в крайности, они забывают о собственных предпочтениях и пытаются выделиться любым известным способом.

Выбирают не то платье, которое им идет, а то, которое выглядит более интересно и шикарно. Прическа выбирается тоже не по вкусу, а та, которая сейчас самая модная.

Сыграть свадьбу хуже, чем у других – страшный кошмар многих женщин

Нужно сразу понять, что на собственной свадьбе вы будете лучшей из невест, и не стоит ни на кого оглядываться, делайте то, что вам нравится. Если вы будете индивидуальны, то наверняка выделитесь. Примерьте несколько платьев и выберите то, которое вам идет и соответствует вашему вкусу, тоже с прической и макияжем.

Невест также страшат неудачные фото, то, что свадьба может не понравиться гостям, подарки будут одинаковыми, а мелкие неприятности в виде порванных чулок и размазанного макияжа будут преследовать их.

Для того чтобы фото вышли удачными, не экономьте на фотографе, ведь фотографии вы будете показывать даже собственным детям, они должны быть самые красивые, а непрофессионалы не справятся с такой задачей. Насчет подарков можно сразу предупредить, чтобы вам дарили только деньги или составить список нужных подарков, из которого каждый выберет тот, который он готов подарить, а другие уже не смогут подарить такой же.

Чтобы мелкие неприятности не испортили торжества, подготовьте сумочку «неотложной помощи» со всеми необходимыми мелочами и вручите ее подружке невесты. А главное возьмите с собой хорошее настроение, и все ваши страхи испарятся сами собой.

Дизайн — Жанна Травкина