Самые дорогие свадебные платья звезд

Подготовка к свадьбе
5043

Каждая девушка мечтает о роскошной свадьбе, но не каждая пара может себе позволить потратить на свадебные приготовления круглую сумму. Другое дело – знаменитости, у которых есть возможность устроить себе незабываемое свадебное мероприятие, удивив гостей своими дорогими и оригинальными нарядами и показав настоящее шоу. В данной статье представлена десятка самых необычных и дорогих свадебных платьев звезд как зарубежной, так и российской эстрады.

Самые дорогие свадебные платья знаменитостей

Свадебное платье принцессы Дианы обошлось в более чем 100000 долларов. Существует мнение о том, что свадебное платье принцессы Дианы превратило ее в «пышный тортик» из-за своей чрезмерной пышности. Однако наряд, несомненно, попадает в десятку самых дорогих платьев звезд и может быть смело названо королевским.

Свадебное платье принцессы Дианы – одно из самых знаменитых

Невозможно не отметить роскошное платье Мадонны от Stella McCartney за 80000 долларов, в котором она в 2000 году вышла замуж за Гайя Ритчи.

Свадебное платье Мадонны обошлось звезде в $8000

Выходя замуж за Дэвида Бэкхэма, Виктория Адамс приобрела свадебное платье по цене 100000 долларов.

Свадебное платье Виктории Бекхэм стало образцом элегантности

Платье киноактрисы Кэтрин Зеты Джонс от Christian Lacroix, расшитое вручную бисером, стоило около 140000 долларов. 

Свадебное платье Кэтрин Зеты Джонс было создано самим Кристианом Лакруа

В 2011 году состоялась нашумевшая свадьба Кейт Миддлтон и Принца Уильяма. Свадебное платье невесты от Alexander McQueen стоило около 400000 долларов.

Свадебное платье Кейт Миддлтон поразило всех своим великолепием

Свадебное платье от известного дома моды Christian Dior было пошито для Мелани Трамп эксклюзивно по ее собственным запросам. Так, платье украшено серебром и лепестками атласа. Работа по шитью велась 550 часов, в итоге изделие обошлось в 200 000 долларов. 

Свадебное платье Мелани Трамп было сделано в согласии с ее запросами

Платье Кристины Агилеры отличается не только своей высокой ценой, но и оригинальностью. Дизайнер Christian Lacroix  пошил платье для певицы в испанском стиле, подчеркнув тонкую талию певицы за счет облегающего фасона. А от колен платье расходится пышными волнами.

Свадебное платье Кристины Агилеры удивило многих своей оригинальностью

Звезда сериала «Секс в большом городе», Сара Джессика Паркер вышла замуж в модном платье от дизайнера Vivienne Westwood. Платье отличается своей оригинальностью и современностью. Шелковый атлас и золотая вышивка на спине прекрасно подошло невесте.

Свадебное платье Сары Джессики Паркер от Vivienne Westwood

Русские знаменитости не отстают от голливудских «звезд». Так, свадебные платья известной балерины Анастасии Волочковой стоят не меньше, чем платья западных знаменитостей. Для балерины было пошито 3 свадебных платья, которые она с гордостью продемонстрировала на своей роскошной свадьбе: белоснежное, бело-розовое и нежно-фисташковое. Интересно отметить, что одно из этих платье весило около 25 килограмм, было украшено жемчугом и кристаллами Swarowski и пятнадцатиметровым шлейфом. Кружевные рукава платья превосходно подчеркнули изящность балерины.

Свадебное платье Анастасии Волочковой отличается своей уникальностью

По-королевски сшитые свадебные платья можно было наблюдать на красивейшей певице нашей эстрады - Алсу. Однако особое место занял довольно скромный на вид наряд цвета слоновой кости. Очень нежное платье подчеркнуло женственность и обаяние певицы благодаря атласной ленте под грудью и оригинальному пошиву.

Свадебное платье Алсу отличалось скромностью и элегантностью

В последнее время в моду все больше входит шитье нескольких свадебных нарядов для звезд. В этом случае у них есть прекрасная возможность менять свадебные платья, удивляя гостей и доставляя удовольствие себе. Хотя стоит упомянуть и о том факте, что некоторые звезды несмотря на свои финансовые возможности отдают предпочтение весьма странным свадебным нарядам за скромные деньги. В некоторых случаях вместо свадебного платья знаменитости могут предпочесть обычный брючный костюм.

Дизайн — Жанна Травкина