Кэмерон Диаз - биография и личная жизнь

Кэмерон Диаз - личная жизнь
Изображение
< 1 / 1 >

Четырежды номинантка на «Золотой глобус» пока остается без «больших» голливудских наград: и «Глобус», и «Оскар» обходят блондинку стороной. Не случилась в биографии Кэмерон Диаз еще та, заветная роль, сулящая признание киноакадемиков.

Биография Кэмерон Диаз

Девочка «с характером»

Интересно, что в детстве Кэмерон тащила к себе домой любую «живность» и трепетно заботилась о ней – будь то птички с ранеными крыльями, не имеющие хозяев кошки или собачки. Мотивировала она эту свою привычку огромной любовью к животным – мол, вот вырасту – стану зоологом. Родители не то, чтобы поощряли дочкино пристрастие, но и не возражали. Сейчас звезда о тех временах вспоминает, скорее всего, с улыбкой: за годы «взрослой» жизни она приобрела любопытный и не очень часто встречающийся недуг, мизофобию. И теперь ежедневно надраивает ручки всех дверей своего особняка, а в общественных местах старается ни к чему не прикасаться. Вот тебе и любовь ко всему живому – раньше она заразиться какой-то гадостью не боялась.

Полукубинка (с папиной стороны) и англо-немка (с маминой) – когда-то их предки переехали в поисках лучшей жизни в Америку, Кэмерон Диаз росла непоседливым ребенком. Вместе со старшей сестренкой (сейчас та работает у актрисы администратором) они слыли теми еще «оторвами». Предпочитали «хэви-метал», не краснели из-за крепкого словца, могли дать отпор слишком наглым парням – в общем, себя в обиду не давали. Образ бойкой девчонки Кэмерон потом не раз воплотит на экране.

Кэмерон Диаз в юности

А вот и слава!

Ей было всего 16, когда на очередной шумной вечеринке девушку приметил известный фотограф. Он работал на престижное агентство и предложил Диаз попробовать себя в роли модели. Контракт с «Elite» оказался выгодным: фото в модных журналах, реклама брендовых товаров, за одну неделю девушка могла заработать до нескольких тысяч долларов. 

Модель Кэмерон Диаз

Теперь калифорнийка разъезжала по всему свету – большей частью, это было связано с работой. А когда случился первый ее роман («героем» которого был Карлос де ла Торре, продюсер), модель поселилась в Голливуде. Было это в начале 1990-х. 

Ей шел двадцать второй год, когда она решила пойти на пробы к фильму «Маска». Кастинг был довольно жестким, и Кэмерон пришлось потрудиться, чтобы именно ее утвердили на роль соблазнительной певицы Тины. Она хорошо двигалась – это помогло ей на съемках, ведь «девушка мечты» героя Джима Керри отлично танцует. Комедия оказалась поворотным моментом биографии Кэмерон Диаз, и о дебютантке заговорили. Порой и профессиональной актрисе приходится годами довольствоваться эпизодами в «телемыле», пока ей выпадет такой счастливый случай. А тут – главная женская роль и такой успех!

Кэмерон Диаз в комедии «Маска»

И милашка, и суперагент, и принцесса

Кэмерон понимала, что профессиональных навыков ей катастрофически не достает – на одном обаянии далеко «не уедешь», и она стала слушательницей актерских курсов.

Картина «Чувствуя Миннесоту» не всем пришлась по вкусу, но пару Диаз в ней составил Киану Ривз, что было уже очень интересно. А дальше пошли образы «милашек-очаровашек»: наивная невеста из «Свадьбы лучшего друга», взбалмошная заглавная героиня комедии «Все без ума от Мэри» и другие однотипные роли. Однако фильмы были кассовыми – людям нравится, когда не нужно особенно задумываться при просмотре ленты, их развлекают, и хорошо! Тем более, экс-модель – симпатичная девушка, и одно ее присутствие в кадре украшало картину.

Кэмерон Диаз в картине «Все без ума от Мэри»

В 2000-ном вышел боевик, в котором крушили-взрывали-стреляли и молотили противников три неотразимые фурии. Одну из них сыграла Диаз. «Ангелы Чарли» оказались для нее феерически успешным проектом. Мало того, что гонорар актрисы составил 12 млн. долларов, так еще все повально влюбились в забавную Бэрримор, бойкую Диаз и азиатскую диву Лью. Дрю Бэрримор была одним из продюсеров ленты, воскрешающей персонажей культового сериала о девушках-бесстрашных агентах. Позже актрисы собрались вновь и выдали сиквел фильма.

Кэмерон Диаз в фильме «Ангелы Чарли»

Почти сразу же после съемок в «Ангелах» исполнительнице поступает выгодное предложение озвучить одну из главных героинь в мультфильме «Шрек». Никто тогда не знал, какой популярной и прибыльной окажется франшиза, и сколько еще раз Кэмерон предстоит говорить за принцессу Фиону. 

Принцесса Фиона в озвучке Кэмерон Диаз

Выбивающаяся из общей коллекции очаровательных комедий, роль Диаз в фильме «Советник» заставила ее поклонников взглянуть на актрису под другим углом, но комедия «Домашнее видео» вернула все на круги своя.

Кэмерон Диаз в фильме «Советник»

Личная жизнь Кэмерон Диаз

В поисках единственного и неповторимого

Одна из номинаций на «Золотой глобус» была завоевана актрисой за драму «Ванильное небо», в которой она играла девушку, узнающую о существовании более удачливой соперницы.

Вот и личная жизнь Кэмеон Диаз очень долго была не устроена, не везло ей с парнями! 

Почти три года длились отношения Диаз и красавчика-актера Мэтта Диллона, во время романа они вместе снимались у братьев Фаррелли в ленте «Все без ума от Мэри». В 1998-м году пара рассталась. Кстати, пятидесятилетний Мэтт еще до сих пор ни разу не был официально женат.

Кэмерон Диаз и Мэтт Дилан

В 2000-ном году все говорили о скорой свадьбе Кэмерон и ее ровесника Джареда Лето – они обручились, но потом что-то пошло не так, и этот союз распался. Оскароносец Джаред тоже так и не нашел пока свою единственную.

Кэмерон Диаз и Джаред Лето

Следующим кандидатом в женихи был певец и актер Джастин Тимберлэйк, который моложе Диаз на 9 лет. Ходили слухи, что бракосочетание двух звезд состоится в конце 2007-го. Свадебные колокола, однако, не прозвучали, и личная жизнь Кэмерон Диаз осталась без изменений.

Кэмерон Диаз и Джастин Тимберлейк

Не стал мужем актрисы модель Пол Скалфор. Не заладилось у нее и со спортсменом Алексом Родригезом – вроде, все шло хорошо, на пару с бейсболистом артистка занималась фитнесом, подружилась с его детьми, но осенью 2011-го роман прекратился.

Кэмерон Диаз и Пол Скалфор

Наконец-то под венец!

Никто и слыхом не слыхивал, что Кэмерон Диаз выходит замуж – а она устроила всем сюрприз. Повстречавшись всего несколько месяцев с музыкантом Бенжи Мэдденом, она пошла с ним к алтарю. Кэмерон тогда было 42 года, а ее мужу вскоре после свадьбы исполнилось 36.

В начале 2015 года Кэм была на очередной тусовке и отказалась пить спиртное, что стало причиной сплетен, мол, Кэмерон Диаз беременна. Слухи оказались ложными.


Читайте также:

Диета Кэмерон Диаз

Джаред Лето - биография и личная жизнь

Самые оригинальные киноучителя

Самые красивые танцы в кино

Кэмерон Диаз - лучшие фильмы

Кэмерон Диаз - интересные факты