Лучшие направления для фанатов «Гарри Поттера»

Самые лучшие направления для фанатов Гарри Поттера
Изображение
< 1 / 1 >

Вы помните предвкушение, которое захлестывало вас перед каждой премьерой нового фильма «поттерианы»? Как вы брали в руки очередной том фэнтези Роулинг и ждали, что перед вами раскроются тайны магии? Даже, если вы взрослый, не стоит стыдиться этих чувств, почти все мы любим сказки и верим в чудеса. Поэтому наверняка на премьерах фильма «Фантастические звери и места их обитания» в разных городах прямо сейчас царит оживление – мы соскучились по миру чародеев!

Если вы хотите еще раз прикоснуться к сказке и ищете идею для отпуска или каникулярной поездки, можно выбрать лучшие направления для фанатов «Гарри Поттера»: это будет невероятный вояж!

«Близнец» хогвартского зала

Представьте себе эпизод из фильма «Гарри Поттер и философский камень»: как восхищен был заглавный герой, впервые попав в главный зал Хогвартса! А вы знаете, где киношники черпали вдохновение? В одном из больших залов другого старейшего заведения Англии (правда, не сказочного, а существующего на самом деле и до сих пор процветающего). Так что, если вам посчастливиться попасть в Оксфорд, совершите экскурсию по университету и его колледжам, и вы обязательно окажетесь в «хогвартском главном зале»: те же длинные столы, резные стулья, необычные окна, высокие своды и старинные портреты на стенах.

Большой зал Оксфорда очень похож на хогвардский

Поучитесь языку змей!

Чуть раньше в том же первом фильме «поттерианы» была сцена в Лондонском зоопарке – когда стекло террариума с огромной змеей словно растаяло, а Гарри начал понимать странный язык. Согласитесь – неплохая идея – побывать на месте, где все это произошло. Так что, будучи в Лондоне, загляните и в зоопарк, и в Дом рептилий – весьма познавательно!

Дом рептилий в Лондонском зоопарке

Совершите тур по железной дороге!

Конечно, в туристические направления для фанатов «Гарри Поттера» входит посещение вокзала Кингс-Кросс. В память о Мальчике, который выжил, тут устроена заветная платформа 9 ¾, через нее хогвартские студенты попадали на свой экспресс. Все поклонники «поттерианы» с радостью позируют у этой стены с вмурованной ровно наполовину коляской для багажа. 

Вокзал – заветная платформа

Если вам хочется пойти еще дальше и ощутить себя на месте Гарри и его приятелей, которые заняли свои места в симпатичном экспрессе и едут навстречу неизведанному, то рекомендуем поехать в Эдинбург (Шотландия). Здесь существует экскурсия-поездка «в прошлое» на якобитском паровозе. Это «ветеран» пропыхтит по знакомым железнодорожным путям – именно по ним следовал киношный экспресс на Хогвартс, и именно эти очаровательные пейзажи видели герои франшизы. 

Якобитский паровоз едет по долине

Близ хижины Хагрида

Раз уж мы заговорили о Шотландии, то вот еще один совет – посетите долину Гленко! Это живописнейшие места, от которых глаз не оторвать (особую прелесть они приобретают осенью). 

Долина Гленко

Тут проводились натурные съемки фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана» (это место возле хижины Хагрида). Погулять по долине и сделать несколько потрясающих фото – долг каждого поттеромана!

Долина Гленко 1

«Родина» Гарри

Кстати, именно в Шотландии – ее центре, Эдинбурге, расположена и «родина» «Гарри Поттера». Когда в съемной квартире становилось слишком прохладно, или маленькая дочь Джоан Роулинг не хотела засыпать, писательница брала коляску и отправлялась в уютное кафе «The Elephant House». Там она работала над своей первой рукописью, поэтому поклонники автора «поттерианы» обязательно заглядывают в это кафе.

Кафе «The Elephant House»

Другое направление для фанатов «Гарри Поттера», тоже связанное с его литературной «мамой», находится в городе Порту. Туда Роулинг приехала в поисках работы (требовался преподаватель английского языка). В Португалии она вышла замуж, родила дочь, написала самые первые главы книги «Гарри Поттер и философский камень», а еще – некоторое время была связана с книжным магазином «lello». 

Книжный магазин в Порту

Наверняка затейливые лестницы этого старинного магазина вдохновили Джоан – часть здешнего интерьера она перенесла в Хогвартс.

Книжный магазин в Порту – лестница, вид сверху

Западное побережье

Одна из самых грустных страниц «поттерианы» – смерть Добби, домашнего эльфа, который стал другом Гарри, помогал (а иногда и мешал, как ему казалось, во благо юного мага). Добби пожертвовал собой, и Гарри, Рон и Гермиона похоронили добрейшее существо возле моря. В кино эту сцену снимали на пресноводном Западном пляже в Уэльсе. Хотя ветхого старого дома на берегу уже не существует, местность тут весьма впечатляюща, особенно во время приливов.

Западное побережье в Уэльсе

Не бойтесь дементоров!

А помните момент в финальной части франшизы, когда дементоры пытались уничтожить мост Тысячелетия в Лондоне? Это еще одна достопримечательность, которую нужно обязательно посетить, будучи в английской столице. Не бойтесь, над вами не начнут кружить дементоры, вы же не Гарри! Зато вы в полной мере насладитесь великолепным видом, который открывается на Лондон с моста.

Лондонский мост Тысячелетия

Хогвартс и его дворы

Для первых двух фильмов «поттерианы» натурой служил древний замок Алник. Когда нужно было снимать двор Хогвартса (например, во время урока по игре в квиддич), эта твердыня, находящаяся в графстве Нортумберленд, оказала съемочной группе неоценимую помощь! Посетите этот замок, и вам покажется, что вот-вот из огромных ворот выйдет ваша любимая троица – подышать воздухом на переменке!

Замок Алник был Хогвартсом

Тут рождалась легендарная франшиза

Если же вы хотите оказаться внутри школы волшебства и магии, придется поехать в лондонский пригород, на студию, где снимали практически все фильмы о Гарри Поттере. Филиал «Warner Brothers» в Ливсдене посещает рекордное количество поклонников фэнтези Роулинг. Несмотря на раскритикованные завышенные цены на экскурсии, поток туристов не иссякает. Ну, кому же не захочется поглазеть на костюмы профессоров-преподавателей и на оригинальную летающую метлу Гарри (не говоря уже об интерьерах Хогвартса).

Студия в пригороде Лондона

Унесите «кусочек» этого мира с собой

И, наконец, самое лучшее направление для фанатов «Гарри Поттера», путешествующих по Америке, – это парк «Wizarding World of Harry Potter» в Орландо (Флорида). В «Волшебном мире Гарри Поттера» есть все, что душа пожелает! Ходить по Косому переулку с замороженным сливочным пивом в руках – разве это не мечта поклонников серии? Не станем лгать: волшебные палочки «от Олливандера» не дешевы (как и вкусности в «Сладком королевстве»). Но получить тонны адреналина от здешних аттракционов и увезти «кусочек» мира Гарри, конечно, стоит!

Парк «Волшебный мир Гарри Поттера»

Читайте также:

Что нужно знать о мире Гарри Поттера?

Знаменитости, которых вы не узнали в «Гарри Поттере»

Самые пересматриваемые фильмы за всю историю кино

Самые популярные фильмы за всю историю кино

Худшие кинопары

Удивительные секреты о «Гарри Поттере» от Роулинг

Фильмы, в которых поработали над деталями

Последние статьи
Главный герой мюзикла Уэббера «Призрак Оперы»

Лучшие бродвейские мюзиклы за всю историю

Назвать лучшие бродвейские мюзиклы крайне трудно: это как маме выбират...

Подробнее...
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

766
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1131
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

979
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

859
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

1114
Похожие статьи

Ежегодно путешественники тратят миллиарды на Wi-Fi и роуминг

951

Милан возглавил рейтинг направлений для шоппинга

591

Jumeirah at Etihad Towers приглашает в приключение по мотив...

637

Самый высокий отель в Европе построят в швейцарских Альпах

692

Леонардо Ди Каприо хочет построить экокурорт

537