Лучшие направления для фанатов «Гарри Поттера»

Самые лучшие направления для фанатов Гарри Поттера
Изображение
< 1 / 1 >

Вы помните предвкушение, которое захлестывало вас перед каждой премьерой нового фильма «поттерианы»? Как вы брали в руки очередной том фэнтези Роулинг и ждали, что перед вами раскроются тайны магии? Даже, если вы взрослый, не стоит стыдиться этих чувств, почти все мы любим сказки и верим в чудеса. Поэтому наверняка на премьерах фильма «Фантастические звери и места их обитания» в разных городах прямо сейчас царит оживление – мы соскучились по миру чародеев!

Если вы хотите еще раз прикоснуться к сказке и ищете идею для отпуска или каникулярной поездки, можно выбрать лучшие направления для фанатов «Гарри Поттера»: это будет невероятный вояж!

«Близнец» хогвартского зала

Представьте себе эпизод из фильма «Гарри Поттер и философский камень»: как восхищен был заглавный герой, впервые попав в главный зал Хогвартса! А вы знаете, где киношники черпали вдохновение? В одном из больших залов другого старейшего заведения Англии (правда, не сказочного, а существующего на самом деле и до сих пор процветающего). Так что, если вам посчастливиться попасть в Оксфорд, совершите экскурсию по университету и его колледжам, и вы обязательно окажетесь в «хогвартском главном зале»: те же длинные столы, резные стулья, необычные окна, высокие своды и старинные портреты на стенах.

Большой зал Оксфорда очень похож на хогвардский

Поучитесь языку змей!

Чуть раньше в том же первом фильме «поттерианы» была сцена в Лондонском зоопарке – когда стекло террариума с огромной змеей словно растаяло, а Гарри начал понимать странный язык. Согласитесь – неплохая идея – побывать на месте, где все это произошло. Так что, будучи в Лондоне, загляните и в зоопарк, и в Дом рептилий – весьма познавательно!

Дом рептилий в Лондонском зоопарке

Совершите тур по железной дороге!

Конечно, в туристические направления для фанатов «Гарри Поттера» входит посещение вокзала Кингс-Кросс. В память о Мальчике, который выжил, тут устроена заветная платформа 9 ¾, через нее хогвартские студенты попадали на свой экспресс. Все поклонники «поттерианы» с радостью позируют у этой стены с вмурованной ровно наполовину коляской для багажа. 

Вокзал – заветная платформа

Если вам хочется пойти еще дальше и ощутить себя на месте Гарри и его приятелей, которые заняли свои места в симпатичном экспрессе и едут навстречу неизведанному, то рекомендуем поехать в Эдинбург (Шотландия). Здесь существует экскурсия-поездка «в прошлое» на якобитском паровозе. Это «ветеран» пропыхтит по знакомым железнодорожным путям – именно по ним следовал киношный экспресс на Хогвартс, и именно эти очаровательные пейзажи видели герои франшизы. 

Якобитский паровоз едет по долине

Близ хижины Хагрида

Раз уж мы заговорили о Шотландии, то вот еще один совет – посетите долину Гленко! Это живописнейшие места, от которых глаз не оторвать (особую прелесть они приобретают осенью). 

Долина Гленко

Тут проводились натурные съемки фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана» (это место возле хижины Хагрида). Погулять по долине и сделать несколько потрясающих фото – долг каждого поттеромана!

Долина Гленко 1

«Родина» Гарри

Кстати, именно в Шотландии – ее центре, Эдинбурге, расположена и «родина» «Гарри Поттера». Когда в съемной квартире становилось слишком прохладно, или маленькая дочь Джоан Роулинг не хотела засыпать, писательница брала коляску и отправлялась в уютное кафе «The Elephant House». Там она работала над своей первой рукописью, поэтому поклонники автора «поттерианы» обязательно заглядывают в это кафе.

Кафе «The Elephant House»

Другое направление для фанатов «Гарри Поттера», тоже связанное с его литературной «мамой», находится в городе Порту. Туда Роулинг приехала в поисках работы (требовался преподаватель английского языка). В Португалии она вышла замуж, родила дочь, написала самые первые главы книги «Гарри Поттер и философский камень», а еще – некоторое время была связана с книжным магазином «lello». 

Книжный магазин в Порту

Наверняка затейливые лестницы этого старинного магазина вдохновили Джоан – часть здешнего интерьера она перенесла в Хогвартс.

Книжный магазин в Порту – лестница, вид сверху

Западное побережье

Одна из самых грустных страниц «поттерианы» – смерть Добби, домашнего эльфа, который стал другом Гарри, помогал (а иногда и мешал, как ему казалось, во благо юного мага). Добби пожертвовал собой, и Гарри, Рон и Гермиона похоронили добрейшее существо возле моря. В кино эту сцену снимали на пресноводном Западном пляже в Уэльсе. Хотя ветхого старого дома на берегу уже не существует, местность тут весьма впечатляюща, особенно во время приливов.

Западное побережье в Уэльсе

Не бойтесь дементоров!

А помните момент в финальной части франшизы, когда дементоры пытались уничтожить мост Тысячелетия в Лондоне? Это еще одна достопримечательность, которую нужно обязательно посетить, будучи в английской столице. Не бойтесь, над вами не начнут кружить дементоры, вы же не Гарри! Зато вы в полной мере насладитесь великолепным видом, который открывается на Лондон с моста.

Лондонский мост Тысячелетия

Хогвартс и его дворы

Для первых двух фильмов «поттерианы» натурой служил древний замок Алник. Когда нужно было снимать двор Хогвартса (например, во время урока по игре в квиддич), эта твердыня, находящаяся в графстве Нортумберленд, оказала съемочной группе неоценимую помощь! Посетите этот замок, и вам покажется, что вот-вот из огромных ворот выйдет ваша любимая троица – подышать воздухом на переменке!

Замок Алник был Хогвартсом

Тут рождалась легендарная франшиза

Если же вы хотите оказаться внутри школы волшебства и магии, придется поехать в лондонский пригород, на студию, где снимали практически все фильмы о Гарри Поттере. Филиал «Warner Brothers» в Ливсдене посещает рекордное количество поклонников фэнтези Роулинг. Несмотря на раскритикованные завышенные цены на экскурсии, поток туристов не иссякает. Ну, кому же не захочется поглазеть на костюмы профессоров-преподавателей и на оригинальную летающую метлу Гарри (не говоря уже об интерьерах Хогвартса).

Студия в пригороде Лондона

Унесите «кусочек» этого мира с собой

И, наконец, самое лучшее направление для фанатов «Гарри Поттера», путешествующих по Америке, – это парк «Wizarding World of Harry Potter» в Орландо (Флорида). В «Волшебном мире Гарри Поттера» есть все, что душа пожелает! Ходить по Косому переулку с замороженным сливочным пивом в руках – разве это не мечта поклонников серии? Не станем лгать: волшебные палочки «от Олливандера» не дешевы (как и вкусности в «Сладком королевстве»). Но получить тонны адреналина от здешних аттракционов и увезти «кусочек» мира Гарри, конечно, стоит!

Парк «Волшебный мир Гарри Поттера»

Читайте также:

Что нужно знать о мире Гарри Поттера?

Знаменитости, которых вы не узнали в «Гарри Поттере»

Самые пересматриваемые фильмы за всю историю кино

Самые популярные фильмы за всю историю кино

Худшие кинопары

Удивительные секреты о «Гарри Поттере» от Роулинг

Фильмы, в которых поработали над деталями

Последние статьи
Британский шик – «Роллс-Ройс»

Интересные факты из истории автомобилей

Первый паровой двигатель был создан в конце 1760-х годов, а в январе 1...

Подробнее...
Кадр фильма про бокс «Крид»

Лучшие фильмы про бокс

Вам не понять, как можно нервно топтаться на ринге и мутузить друг дру...

Подробнее...
Избранные статьи

«Ла-Ла Ленд» - рецензия

600
Крис Прэтт - биография

Крис Прэтт – биография и личная жизнь

6379
Персонажи сериалов, не показавшие свои лица зрителям

Люди-невидимки: Персонажи сериалов, не показавшие свои лица

10676
Лучшие рестораны знаменитостей

Лучшие рестораны звезд

10122
Лучшие книги для летнего отдыха

Лучшие книги для летнего отдыха

11833
Похожие статьи

Ежегодно путешественники тратят миллиарды на Wi-Fi и роуминг

844

Милан возглавил рейтинг направлений для шоппинга

501

Jumeirah at Etihad Towers приглашает в приключение по мотив...

570

Самый высокий отель в Европе построят в швейцарских Альпах

622

Леонардо Ди Каприо хочет построить экокурорт

438