Матовая помада в макияже

Макияж
1949

Тематика современного города снова на пике популярности, а для реализации хулиганских или оригинальных урбанистических образов идеально подойдет матовая помада. В макияже это средство может быть использовано как в качестве яркого акцента, так и подходящего фона для выразительных глаз. Являясь одним из самых капризных бьюти средств, покрытие для губ, образующее неблестящую поверхность равномерного цвета, требует особого подхода. При неправильном использовании стильный косметический продукт способен полностью перечеркнуть все старания и превратить изящный мейкап в вульгарную маску.

Матовая помада в макияже – особенности уникального состава и правила выбора подходящего продукта

  • Необычный вид помады обусловлен высоким содержанием воска, цветного пигмента и пудры. Благодаря этому макияж выглядит ярко и держится очень долго. Вопреки распространенному мнению, подобные составы не сушат кожу, но такой побочный эффект может наблюдаться только у низкокачественных средств. Помады от ведущих производителей содержат достаточное количество увлажняющих и питательных компонентов.
  • Девушки, которые привыкли к традиционным матовым составам в виде стика, удивятся тому, что теперь продукт выпускается в составе сухого пигмента и даже жидкой субстанции. Внешний вид и свойства помады от этого не страдают.
  • Выбрать подходящий оттенок средства не так просто. Зачастую матовая помада смотрится на лице как слишком яркое или бледное пятно. Хороший результат можно получить только если учесть свой цветотип и назначение макияжа. Дневной мейкап будет смотреться уместно при использовании натуральных оттенков. Нежная слива, персик и розовая палитра идут почти всем. Для вечернего выхода лучше подойдет винная, ягодная или красная помада.
  • Несмотря на то, что матовую помаду можно использовать в любом возрасте, женщинам с маленькими морщинками вокруг рта нужно действовать осторожнее. Подобные составы способны подчеркнуть мельчайшие недостатки, в том числе и природные бороздки. С другой стороны, при правильном использовании средства можно достичь желаемого объема губ за счет глубины цвета.
  • С применением данного продукта легко переборщить, превратив яркий макияж в вульгарный. Поэтому насыщенные цвета лучше использовать при нейтральном фоне и отсутствии акцента на глазах. Пастельные и нежные оттенки подчеркнут выразительный взгляд, в котором присутствует нотка перламутра.

Матовая помада в макияже - особенности

Матовая помада в макияже – основные принципы и нюансы нанесения капризного средства

  • Сначала нужно подготовить рабочую поверхность. Любые трещины и комочки после нанесения матового состава станут очевидны. Поэтому перед использованием продукта в обязательном порядке проводится пилинг губ. Не обязательно применять профессиональные продукты, можно обойтись натуральным средством на основе сахара и оливкового масла. После удаления активной смеси высушиваем кожу и обрабатываем увлажняющим бальзамом.
  • Далее обводим контур губ матовым карандашом того же оттенка, что и помада.
  • Затем наносится основной продукт. Если это яркое решение, то лучше наложить его в два слоя, промокнув первый салфеткой и слегка припудрив кожу. Естественные тона можно накладывать в один слой, от обильного нанесения ярче они не становятся.
  • Для нанесения состава можно использовать кисть или подушечки пальцев. Во втором случае результат покажется более естественным и приглушенным.

Матовая помада в макияже – советы визажистов

Дизайн — Жанна Травкина