Бал Института Костюма: лучшие beauty-образы Met Gala 2019

Макияж
795

Fancy Journal продолжает подводить итоги прошедшего минувшей ночью Бала Института костюма нью-йоркского музея Метрополитен. Напомним, тема выставки, к которой приурочен Met Gala в этом году звучит как «Кэмп: записки о моде». Сьюзан Зонтаг, посвятившая кэмпу свое, теперь уже ставшее знаменитым, эссе, характеризовала это фэшн-направление как  чрезмерность и эксцентрику, возведенные в абсолют. Соответственно и дресс-код вечера полагается выдерживать в той же, что и экспозиция, тематике.

Интерпретировать эстетику кэмпа приглашенные звезды взялись каждый по-своему: одни сделали ставку на классику  и выбрали глубокие вырезы и разрезы, воланы, стразы и оборки, другие – превратили свои образы в сложные конструкции и сказочно-карнавальные костюмы. 

При этом самым популярным и часто встречающимся решением у большинства гостей Бала стал акцент на макияж: для них визажисты сочинили яркие и фантазийные бьюти-образы. Так, Джиджи Хадид и Леди Гага обзавелись пышными накладными ресницами, у Кары Делевинь макияж повторял яркие полоски на платье, а стилисты Приянки Чопра и вовсе придумали для актрисы мейкап, вдохновленный образом Червонной королевы из «Алисы в Стране Чудес». 

Подборку из самых запоминающих и  смотрите в обзоре редакторов Fancy Journal. 

Дакота Джонсон

Хейли Стейнфилд

Люси Бойнтон

Карди Би

Эль Фаннинг

Эзра Миллер

Сирша Ронан

Адут Акеч

Джиджи Хадид

Джемма Чан

Дженнифер Лопес

Селин Дион

Эмили Ратаковски

Люпита Нионго

Джоан Смоллс

Лили Коллинз

Лаверн Кокс

Яра Шахиди

Кара Делевинь

Ким Кардашьян

Сара Сампайо

Софи Тернер

Зои Салдана

Хейли Болдуин

Приянка Чопра

Билли Портер

Даррен Крисс

Наташа Лионн

Кайли Дженнер

Кристен Стюарт

Леди Гага

Зендая

Дизайн — Жанна Травкина