Макияж на каждый день

Макияж
1712

Красивый и аккуратный мейкап требует основательности, но на это не всегда удается выделить достаточное количество времени, да и поправлять произведение искусства каждые несколько часов – не самое быстрое занятие. По этой причине сегодня многие девушки выбирают максимально простой, но изящный макияж на каждый день. На его создание уходит не более четверти часа, при правильном выполнении манипуляций он прекрасно держится целый день, а созданный образ считается универсальным. С ним можно отправиться на работу, учебу, деловую встречу и даже торжественное мероприятие.

Упор в данном направлении делается на идеальную кожу. Поэтому помимо ежедневного применения декоративной косметики придется внести в свой жизненный устой несколько изменений. Питание должно стать правильным, питьевой режим – полноценным, каждый день нужно гулять на свежем воздухе, спать рекомендуется не менее восьми часов. Раз в неделю необходимо проводить пилинг кожи лица с последующим нанесением питательной маски. Каждый день эпидермис нужно подпитывать дневным и ночным кремом.

Набор инструментов и средств, чтобы создать макияж на каждый день

  1. Очищающий тоник или мягкое молочко плюс дневной крем для увлажнения кожи.
  2. Тональный крем легкой текстуры, идеально подходящий под цвет лица. Можно использовать инновационное многофункциональное средство вроде сс-крема.
  3. Консилер понадобится для маскировки выраженных проблем, с которыми не сможет справиться тональная основа.
  4. Рассыпчатая пудра позволит зафиксировать полученный результат и сохранить его на длительное время.
  5. Карандаш для подводки глаз добавит взгляду выразительность. Но не стоит применять слишком темные продукты, они только отвлекут, создав ненужные акценты.
  6. Тени. Лучше всего приобрести готовую палитру, тогда не придется ломать голову над выбором удачных сочетаний.
  7. Тушь для повседневного макияжа подбирается по типу желаемого эффекта. Оптимальным вариантом станет черный или коричневый продукт, удлиняющий реснички или придающий им объем.
  8. Помада. Выбирая подходящий оттенок, руководствуемся цветом волос. Тогда не столь важна текстура продукта. Он может быть матовым, глянцевым, перламутровым и даже с блестками.
  9. Из инструментов нам понадобится набор кистей, пара спонжей для распределения тональной основы, пинцет для коррекции формы бровей.

Макияж на каждый день – инструменты и средства

Качественный и простой макияж на каждый день – этапы и особенности процесса

  • Сначала тщательно очищаем кожу с помощью молочка или тоника, нанесенного на ватный диск. Кожа должна стать ровной и матовой, это указывает на высокое качество очистки. Сразу после этого наносим немного дневного крема, тщательно его распределяем и дожидаемся полного высыхания. Без подобной подготовки кожа не будет ровной и бархатистой.
  • Теперь маскируем недостатки консилером, тщательно растушевывая состав. Распределяем по коже тональную основу, стараясь добиться равномерного и очень тонкого нанесения. Используем пудру для фиксации основы, с особой тщательностью прорабатываем Т-зону.
  • Корректируем брови, расчесываем их и закрепляем гелем или тушью.
  • Простой макияж на каждый день не должен быть ярким и броским, поэтому для придания выразительности взгляду придется ограничиться стрелками. Наносим их карандашом подходящего оттенка и слегка растушевываем.
  • Тени можно наносить на все веко, ограничившись одним оттенком. В идеале рекомендуется применять не более трех цветов из одной палитры. Процесс завершаем нанесением туши в один или два слоя без припудривания ресниц.
  • В самом конце занимаемся губами. Если глаза получились выразительными, ограничиваемся блеском или бальзамом. Допустимы помады телесных или пастельных оттенков, но никакого контурного карандаша.

Макияж на каждый день – этапы и особенности

Дизайн — Жанна Травкина