Перманентный макияж

Макияж
1679

Для одних девушек нанесение мейкапа – это способ выразить свой внутренний мир, проявить индивидуальность и выплеснуть фантазию, а для других – ежедневный, труд, который только отнимает свободное время. Для второй группы представительниц прекрасного пола существует своеобразный выход – перманентный макияж. С одной стороны, специфическая процедура позволяет тратить минимум времени на создание образа, при этом подход с каждым годом становится все доступнее и безопаснее. С другой, негативных моментов тоже хватает. Поэтому не стоит торопиться с принятием решения, сначала следует собрать о направлении всю информацию, рассмотреть критерии выбора подходящего салона, морально подготовиться к не самой приятной манипуляции.

Задумываясь о том, стоит ли сделать перманентный макияж, необходимо оценить все положительные и отрицательные стороны направления

  • Перманентный макияж со временем стирается, что позволяет при необходимости вносить изменения в образ.
  • Если палитра подобрана правильно, а работа проведена качественно, то можно длительное время не переживать за свой внешний вид.
  • Не обязательно подвергать обработке все лицо, можно остановиться на одной проблемной зоне, например, бровях.
  • Смывание макияжа происходит неравномерно и это не зависит от квалификации мастера. Выглядит это не очень эстетично и нуждается в коррекции за дополнительную плату.
  • Манипуляция не только болезненная, но и требующая длительного восстановления. Первые недели после сеанса кожа будет воспалена, за ней нужно будет ухаживать особым образом. Планируя сеанс, необходимо учесть, что возможно результат не позволит какое-то время выйти на улицу.
  • Некоторые салоны используют дешевые пигменты, что приводит к получению не того результата, который был обещан или проявился на другом участке кожи во время предварительного теста.
  • В состав краски для перманентного макияжа входят частички железа, которые задерживаются в организме. Это может исказить показания медицинских приборов при прохождении обследований.

Перманентный макияж – плюсы и минусы

Помимо этого, перманентный макияж обладает следующими особенностями

  • Нельзя забывать о мерах предосторожности. Мастер должен продезинфицировать рабочее место и руки. Необходимо проследить за качеством оборудования. Если стесняться и не задавать вопросы, можно столкнуться с риском заражения инфекционными болезнями, в том числе и СПИДом.
  • Стоит заранее поинтересоваться у мастера, знает ли он о методиках частичного или полного натяжения. Такой подход поможет ослабить болевые ощущения, обеспечит равномерное и быстрое нанесение пигмента.
  • Выбирая пигмент, нужно учесть, что черный может намертво закрепиться в тканях. В этом случае придется проходить дорогостоящую и неприятную процедуру удаления состава.
  • Нанесенный рисунок особенно ярко выглядит в первые недели после сеанса. Нередко в этот период проводится устранение недочетов, совершенных мастером. Полноценная коррекция проводится примерно раз в полгода.

Для тех, кто хочет избавиться от перманентного макияжа, существует три методики. В первом случае используется гель, который далеко не всегда гарантирует желанный результат. Чаще всего женщины предпочитают лазерную чистку, она гарантирует самый быстрый и стойкий результат. Третий способ – введение обесцвечивающего пигмента, но это не самый лучший вариант для тех, кто боится уколов.

Перманентный макияж – особенности

Дизайн — Жанна Травкина