Ошибки при нанесении туши

Макияж
1884

Выразительный и открытый взгляд – главное оружие женщины, но только если его правильно подчеркнуть с помощью декоративной косметики. Чаще всего девушки допускают ошибки при нанесении туши для ресниц, в результате чего образ получается неаккуратным, размытым или слишком вульгарным. В процессе выполнения манипуляции нужно соблюдать ряд технических рекомендаций специалистов, использовать только качественные продукты, не забывать и о специальных приспособлениях для улучшения конечного результата.

Самые распространенные ошибки при нанесении туши

  • Отказ от щипчиков. Прямые ресницы выглядят довольно скучно, а взгляд получается закрытым и невыразительным. Не нужно бояться использовать щипчики, при осторожном обращении ресничкам они совсем не вредят. Только завивать ресницы нужно до нанесения состава, а не после этого.
  • Злоупотребление тушью. Практически все женщины уверены, что, если нанести три слоя туши и даже больше, эффект будет таким, как они мечтают. В результате получаются лишь слипшиеся паучьи лапки, покрытые комками. Двух слоев более чем достаточно, для увеличения объема можно использовать рассыпчатую пудру, специализированную базу или качественный профильный продукт.
  • Применение испорченной туши. Нанесение некачественного продукта просто не может выглядеть эстетично и привлекательно. Чтобы не допустить подобного развития событий необходимо соблюдать условия хранения и использования косметики. Например, не нужно водить кисточкой туда-сюда в тюбике. Это приводит к попаданию воздуха в емкость, окислению средства и активному размножению бактерий. Вынимается щеточка одним плавным вращательным движением, а после использования плотно прикручивается.

Ошибки при нанесении туши – советы визажистов

  • Не все знают, что срок годности любой туши всего три месяца с момента первого использования состава. Если продолжать использовать продукт после этого срока, не стоит надеяться на его качественное распределение по ресничкам. Дополнительные негативные моменты такой практики – риск развития конъюнктивита и выпадение ресниц.
  • Неравномерное нанесение туши. Многие девушки красят ресницы, начиная с их середины. Это выглядит непривлекательно и приводит к неравномерному распределению веса средства на элементах. Взгляд получается закрытым и воспаленным. Прокрашивать реснички нужно от их корней, тщательно распределяя не только по длине, но и по обхвату ворсинок. При необходимости нужно использовать специальные щеточки и расчески, которые распределяют средство по длине ресниц и предотвращают образование комочков.
  • Безответственное отношение к манипуляции. Высокая скорость в процессе обработки ресниц не приведет ни к чему хорошему. Во-первых, невозможно качественно прокрасить ворсинки всего за несколько секунд. Во-вторых, между нанесением слоев состава нужно ждать несколько минут, накладывание новой порции продукта на еще не просохшую тушь гарантирует комочки и залипание ресничек. В-третьих, такой подход обычно чреват появлением разводов от средства на коже. В результате придется либо довольствоваться неаккуратной работой, либо заново наносить макияж.

Ошибки при нанесении туши – как избежать

Дизайн — Жанна Травкина