Осенний макияж

Макияж
1637

Тоскливые осенние дни – это тот период, когда хочется разукрасить серые будни яркими красками и в ход идут любые средства. По этой причине осенний макияж допускает применение яркой помады, сияющих теней и выразительной туши. В обязательном порядке специалисты рекомендуют применять маскирующие и матирующие препараты, разнообразные корректоры. При соблюдении техники наложения мейкапа даже на прохладной и влажной погоде можно будет сохранить свежесть, яркость, привлекательность образа.

Качественный и аккуратный осенний макияж требует соблюдения следующих правил

  • Сначала нужно устранить все видимые несовершенства (воспаления, пятна, рубцы), они нередко проявляются именно в этот сезон. Для этого можно использовать коричневый корректор. Состав наносится непосредственно на проблемный участок. Неплохой результат дают антисептические маскировщики, они качественно выравнивают поверхность и предупреждают развитие осложнений. Далее следует тональный крем или мягкая пудра, состоящая из очень мелких частиц.
  • После слоя маскировки можно приступать к нанесению декоративной косметики. Определяемся с тенями. Осень – именно о время, когда можно не сдерживать свою фантазию, причем предпочтение отдается самым ярким, необычным и привлекающим внимание теням. Блестящие или матовые, отливающие перламутром или меняющие свой цвет – допустимо все. Только днем все-таки нужно себя сдерживать, самые броские и необычные варианты лучше оставить на вечер. При подборе оттенков нужно руководствоваться цветом волос и глаз, создаваемым образом, формой лица и тоном кожи. Есть только две палитры, от которых специалисты рекомендуют отказаться в осенний период – серая и зеленая. Первая смотрится скучно, вторая – подчеркивает все несовершенства кожи.

Осенний макияж - правила

  • Не стоит экономить на туши для ресниц. Она может быть черной или коричневой. Максимальную выразительность глазам придадут накладные ресницы, но они должны выглядеть естественно, а не карикатурно. Интересный эффект дают золотистые или серебристые туши, только после их нанесения реснички обязательно нужно тщательно разделить.
  • Стоит учесть, что осенний макияж может смотреться не совсем уместно на обладательницах бледной кожи или с волосами невыразительного цвета. В это время рекомендуется обновить цвет локонов с помощью стойкой или натуральной краски, тонирующей пены. Самыми актуальными считаются медовые, медные, рыжие и насыщенные каштановые тона.
  • Хорошо, если в макияже будет присутствовать красный цвет или его оттенки. Чаще всего с их помощью выделяют губы. В этом случае нужно особое внимание уделить тональной основе. Она может быть персиковой, золотистой, теплой бежевой. Не столь важно, матовая помада или блестящая, главное не делать ставку на пастельные цвета, они придадут лицу бледный и болезненный вид. Не самым лучшим решением станет продукт с перламутровым отливом. Женщинам, которые не боятся экспериментов, можно попробовать нестандартные оранжевые, коричневые и кофейные помады.
  • Осень – самое время для румян. Обладательницы светлой кожи могут подчеркнуть свою привлекательность коралловыми, медовыми, терракотовыми средствами. Смуглянкам больше подойдут бронзовые и коричневые составы с эффектом загара.

Осенний макияж – особенности

Дизайн — Жанна Травкина