Ошибки при нанесении помады

Макияж
1884

Несмотря на то, что женщины в большинстве своем начинают пользоваться помадой и блеском для губ в довольно молодом возрасте, значительная часть представительниц прекрасного пола даже с годами не приобретает необходимых в данном направлении навыков. Они год за годом продолжают совершать ошибки при нанесении помады, от чего страдает не только их образ, но и постепенно пропадает уверенность в собственной привлекательности. Хуже всего приходится тем, кто пытается внести разнообразие в свой арсенал косметических приемов путем использования ярких цветов. Тут все недочеты и проблемы становятся еще очевиднее, доводя до депрессии или истерики. На самом деле, все не так сложно, научиться красить губы может каждая, нужно только немного практики и терпения.

Основные ошибки при нанесении помады и как их избежать

  • Попытки работать с неподготовленной поверхностью. Современные женщины регулярно очищают кожу лица и проводят отшелушивающие процедуры, при этом забывая, что губы нуждаются в таком же уходе. Всего за несколько недель эпидермис без должного обращения превращается в суховатую корку, покрытую мелкими трещинками. На такую ткань ровным слоем помаду не сможет нанести даже профессионал. Регулярное применение натуральных или профессиональных специализированных скрабов позволит избавиться от такого состояния навсегда.
  • Отказ от праймера. Основой под макияж сегодня пользуются если не все, то очень многие. При этом только единицы наносят продукт и на губы. А ведь такая база не только прекрасно подготовит ткани к нанесению помады, но и позволит надолго закрепить результат. Дополнительные плюсы подхода – увлажнение и питание губ, защита от негативного воздействия декоративной косметики.
  • Отказ от последнего штриха. Многие считают, что завершать макияж губ нужно нанесением очередного густого слоя состава, который будет блестеть и привлекать внимание. На самом деле, в конце работ необходимо промокнуть излишки средства бумажной салфеткой. Только тогда помада не скатается в комочки, не будет попадать на зубы и не оставит след на краю бокала.

Красивая помада

  • Нарушение техники нанесения контура. Действуя карандашом, необходимо начинать линию с центральной части губы, а не с уголков рта. Сначала обводим верхнюю, затем нижнюю губу, причем две линии не должны соединяться.
  • Попытки визуально увеличить объем губ путем расширения их естественных границ. Такой прием получается далеко не у всех. Лучше не рисковать и применить более простой, но не менее эффективный подход. Нужно высветлить центральные части губ светлым карандашом, боковые части обработать обычным контурным карандашом, растушевать и нанести блеск.
  • Использование неподходящего цвета. Помада не должна подбираться на основании личных цветовых предпочтений и модных тенденций. Оттенок должен идеально соответствовать конкретному цветотипу, особенностям кожи и ситуации. Если сложно самостоятельно определить подходящую палитру, стоит обратиться к специалисту.
  • Использование неподходящей тональности и эффекта покрытия. Обладательницам тонких губ не стоит экспериментировать с темными продуктами, они визуально уменьшат рот. Лучше остановить выбор на светлых пастельных тонах. А вот счастливицам, которых природа одарила пухлыми и соблазнительными губами, матовые темные тона подойдут идеально, и при этом не будут смотреться вульгарно.
  • Зацикленность на одном цвете. Многие женщины из года в год приобретают один и тот же оттенок помады, даже если он им не идет. Не нужно бояться экспериментов, только путем проб и ошибок можно подобрать подходящую палитру продуктов.

Помада преобразит любой макияж

Дизайн — Жанна Травкина