Макияж для цветотипа лето

Макияж
1869

Некоторые люди довольно скептично относятся к разделению всех представительниц прекрасного пола на несколько цветотипов, но это только до того момента, когда дело доходит до практического выполнения рекомендаций. Например, правильный макияж для цветотипа лето способен даже самую невзрачную мышку превратить в настоящую королеву красоты. При этом нет необходимости использовать килограммы декоративной косметики и многочисленные корректирующие средства. Распространенный типаж обладает одним уникальным свойством – он как чистое полотно, на котором при желании можно нарисовать все, что угодно.

Стоит учесть, что макияж для цветотипа лето отличается выраженной спецификой, поэтому сначала нужно убедиться в том, что он станет идеальным вариантом для конкретного случая. Вы относитесь к летнему типу, если соответствуете следующим характеристикам:

  1. Кожа белая, почти прозрачная, вспыхивает ярким румянцем при любом случае.
  2. Загар ложится на нее не всегда охотно, но ровно, рождая привлекательный оливковый оттенок.
  3. Могут быть веснушки, но они не столько коричневые, сколько сероватые, поэтому не бросаются в глаза.
  4. Волосы светлого, русого или каштанового цвета, но обязательно холодного оттенка с очевидным пепельным отливом.
  5. Цвет бровей зачастую повторяет цвет волос.
  6. Губы розовые с очевидным сиреневым отливом.
  7. Глаза светлые, подернутые легкой дымкой.

Лето

Создавая повседневный или вечерний макияж для цветотипа лето, нужно основываться на следующих рекомендациях

  • Палитра должна быть насыщенной, но не яркой. Оптимальными считаются холодные слегка размытые, но не пастельные оттенки. Румяна можно взять бежево-серые или холодные розовые, но без коралловых, красноватых, кирпичных или оранжевых тонов. Тональные средства должны подчеркивать природную сероватую гамму, не стоит пытаться смягчить черты лица теплой палитрой, это будет выглядеть неестественно. Пудру можно взять прозрачную, она должна фиксировать макияж, а не задавать ему тон.
  • Тени пускай будут голубой, серой, синей или сиреневой гаммы. Они хорошо сочетаются с серебристо-бежевыми, лаймовыми, серо-зелеными, коричневатыми, бело-голубыми акцентами. Никаких ядовитых, неоновых, болотных, теплых розовых и фиолетовых экспериментов!
  • Контурный карандаш для высветления внутреннего века может быть серебристым или белым, для подводки – синим, серым, черно-синим, сиреневым или фиолетовым.
  • Черная, серая или фиолетовая тушь подчеркнет холодный мейкап, но не затмит его в отличие от зеленых, бирюзовых и ярко-синих продуктов.
  • Зачастую макияж для цветотипа лето подразумевает выделение глаз минимальным количеством декоративной косметики (в основном тушью), но это не значит, что губы нужно делать яркими и сочными. Лучше остановиться на приглушенном розовом, сиреневом с бежевым отливом, баклажанном. Для вечернего выхода можно попробовать более смелые оттенки розового, пурпурного, винного. Под запрет попадают все продукты с тепло-коричневыми и оранжевыми нотками, пожарно-красный.

Макияж для цветотипа лето - особенности

Дизайн — Жанна Травкина