Как пользоваться бронзантом

Макияж
1980

Бронзаторы или бронзанты – это уникальные по своим свойствам косметические продукты, способные всего за пару минут придать коже соблазнительный и ухоженный вид с оттенком натурального загара. К сожалению, не так много женщин используют эти средства в своем макияже и обычно это происходит, только потому, что они не знают, как пользоваться бронзантом. Препараты в виде стика, пудры, геля или крема действительно не так просты в эксплуатации и требуют соблюдения ряда правил, отработки определенных технических навыков. Только удачно подобранное и качественно нанесенное средство выровняет поверхность и цвет лица, устранит мелкие эстетические дефекты, скорректирует овал и освежит макияж.

Как пользоваться бронзантом – назначение и технические особенности применения косметических продуктов

  • Основное назначение составов – создание эффекта загорелой кожи. Одновременно с этим происходит визуальная подтяжка овала лица, устранение непривлекательной красноты, фиксация макияжа.
  • Бронзанты корректируют базовый тон, смягчая его или делая более темным. Они помогают провести скульптурную коррекцию лица, сужая нос, устраняя признаки наличия второго подбородка, выделяя скулы и уменьшая пухлые щеки.
  • Бронзатор может заменить румяна в дневном макияже, но идеально в этом плане они смотрятся только на смуглом лице.
  • Бронзирующие продукты можно использовать не только для коррекции лица, но и проблемных участков тела.
  • Нанесение состава на веки гарантирует более стойкий и яркий цвет глаз и легкую дымку во взгляде. А если нанести препарат на брови, то получится интересный оттеняющий эффект, придающий взгляду открытость и выразительность.

Как пользоваться бронзантом - особенности

Перед тем, как пользоваться бронзантом, необходимо подобрать идеальный состав

  • Для коррекции овала лица и структурирования его формы придется использовать сразу несколько бронзантов разных оттенков. Оптимальным вариантом станет профессиональная палитра, которой пользуются визажисты. Смешивание тонов позволит получить оптимальный результат и не нарушит естественности образа.
  • Очень светлая кожа под бронзатором будет смотреться ненатурально, и справиться с этим не сможет ни один профессионал. Светлую розоватую кожу можно подчеркнуть персиковым или абрикосовым составом. Золотистая основа заиграет по-новому при использовании оранжевого или кораллового тона. Темное лицо обычно выделяют коричневато-красным продуктом. Оливковая кожа станет свежее с коричневым бронзатором, у него должен быть сиреневый отлив.
  • Важным моментом является текстура препарата. Гели подойдут для жирной кожи с расширенными порами. Особое внимание стоит уделить продуктам с охлаждающими и увлажняющими компонентами. Если кожа сухая, то лучше предпочесть крем. Он устранит признаки шелушения и скроет морщинки. Для нормальной кожи предназначена пудра.

Как пользоваться бронзантом – техника нанесения средства

  • Сначала очищенное лицо обрабатывается увлажняющей основой. На проблемные зоны накладываем корректор.
  • Затем берем широкую кисть и на ее кончик наносим бронзант. Очерчиваем им овал лица, не забывая про виски и зону под подбородком.
  • Припудриваем лицо, матируя кожу и выравнивая ее тон.
  • На скулы наносим немного пудрового бронзатора и тщательно его растушевываем. Еще немного средства можно нанести под скулы, так лицо будет выглядеть изящнее.
  • В завершение всего распределяем бронзант по шее и верхней части груди, при необходимости приглушая прозрачной пудрой.

Как пользоваться бронзантом – правила визажистов

Дизайн — Жанна Травкина