Макияж для тонких губ

Макияж
1999

Обладательницы чувственных и пухлых губ с удовольствием подчеркивают их яркими помадами насыщенных цветов, а вот при недостатке объема с интересными продуктами не поэкспериментируешь. Специалисты рекомендуют не отчаиваться и не бежать за помощью к косметологам, существуют специальные приемы, которые помогут создать красивый и аккуратный макияж для тонких губ. Использование простых уловок и соблюдение техники наложения косметики позволит не только достойно завершить образ, но и действительно визуально увеличить объем губок, не делая при этом рот гротескным и неестественным. Не стоит отчаиваться, если что-то не получится с первого раза. Немного практики и правильный выбор косметических средств гарантируют желанный результат.

Доступные и безопасные трюки, которые превратят макияж для тонких губ в совершенство

  • Использование основы для губной помады. Увеличение объема подразумевает немало манипуляций, поэтому без нанесения основы полученный результат не сохранится надолго. Выбранный продукт нужно аккуратно вбить подушечками пальцев в нежную кожу. Подходящая база должна быть матовой, она не так сильно привлекает внимание к границам, как сверкающий продукт.
  • Макияж будет смотреться аккуратно и естественно только на идеальной поверхности. Небольшое количество консилера, нанесенное на область вокруг рта создаст подходящий фон.
  • Карандаш для губ – главное оружие при необходимости коррекции формы рта. Подводка наносится по светлому контуру, допускается отступ до 2 мм. Цвет карандаша должен идеально соответствовать тону помады. В крайнем случае, продукты нужно смешать на губах, растушевав кисточкой и скрыв переход.

Макияж для тонких губ – хитрости и приемы

  • Помада светлого цвета позволит добавить недостающий объем. Темные продукты только «съедят» его. Особое внимание стоит уделить изделиям с излучающим эффектом. Тогда придется использовать минимум вспомогательных приемов.
  • Прозрачный блеск для губ – это тоже безотказное средство для увеличения объема.
  • Самый простой метод – применение специализированного увеличителя для губ. Принцип работы продукта построен на создании небольшого раздражения, что приводит к легкому распуханию рта. При этом качественный состав не вызывает пощипывания и других неприятных ощущений. Дополнительный плюс варианта заключается в том, что он обычно содержит натуральные компоненты и является прекрасной основой для помады или блеска.
  • Из народных средств можно выделить следующий способ создания желанного макияжа. В блеск для губ вводим пару капель эфирного коричного масла (или даже одну для начала), взбалтываем и настаиваем пару часов. Принцип работы средства схож с профессиональным увеличителем.
  • Только качественно увлажненные губы могут выглядеть объемно. Минимум за час до наложения мейкапа нужно увлажнить тонкую кожу интенсивным бальзамом или лосьоном. Перед этим губки можно слегка помассировать щеткой для чистки зубов с очень мягкой щетиной.

Макияж для тонких губ – увеличиваем губы с помощью макияжа

  • Профессионалы, создавая макияж для тонких губ, используют следующий прием. Вокруг рта тонкой линией наносится очень светлый консилер, границы которого активно растушевываются. Сверху наносится линия карандашом и помада. Далее нужно взять блеск и нанести его небольшое количество на центральную часть нижней губы. Для этого лучше применять специальную кисть.
  • Неплохой результат дает фокус с высветленным центром губ. Сначала на поверхность наносится густой слой белого карандаша, причем покрывается только сантиметр пространства четко по центру верхней и нижней губы. Растушевываем состав пальцем и покрываем розовым блеском.
Дизайн — Жанна Травкина