Основы для лица: ТОП 10

Макияж
4928

Ни одна уважающая себя женщина не будет наносить на лицо макияж, не использовав для нее подходящую основу. Современные производители декоративной косметики предлагают такое количество основ под лица, что порой можно потеряться среди такого изобилия.

Основы для лица могут обладать следующими свойствами: матировать и скрывать жирный блеск на коже, сужать поры, придавать коже мягкость и гладкость, создавать на коже тончайшую защитную пленку, которая должна обеспечивать устойчивость макияжа в течение долгого времени, выравнивать и маскировать пятна и неровности на коже.

Красивая реклама обещает, что все перечисленные свойства будут присутствовать в предлагаемой основе для лица, однако на практике такое утверждение оказывается спорным. Попробуем разобраться, какие основы для лица можно порекомендовать в качестве более устойчивых и надежных. В отношении основ не всегда работает правило, что дорогое –всегда хорошее.

Среди основ под макияж, которые придают коже легкий сияющий оттенок, не скатываются при нанесении декоративной косметики, долго держатся на коже до появления жирного блеска, подтягивают кожу и сужают поры, придавая ей более здоровый и ухоженный вид, а также практически незаметны на лице, можно отметить следующие средства.

Основа для лица Givenchy Mister Mat (1300 рублей)

Основа для лица Yves Saint Laurent Matt Touch (1900 рублей)

Основа для лица Clarins Instant Smooth Perfecting Touch (1600 рублей)

Основа для лица Diorskin Skinflash Primer (2000 рублей)

Основа для лица YSL Teint Parfait Complexion Enhancer (1600 рублей)

Основа для лица Kanebo Sensai Smoothing Water Make Up Base (1700 рублей)

Основа для лица Lancome La Base Pro (1400 рублей)

Основа для лица ClarinsInstant Light Complection Perfector (1700 рублей)

Основа для лица HD Primer Make Up For Ever (1300 рублей)

Однако перед тем, как наносить основу для лица на кожу, стоит ознакомиться с пробниками продукции – не все основы хорошо ложатся на разные типы кожи. Например, для сухой кожи не очень хорошо подходят средства, которые призваны скрывать морщинки и прочие проблемы кожи, особенно шелушащиеся участки – они могут показать их еще более явно.

Нередко про одно и тоже средство, используемое в качестве основы для лица, можно встретить самые противоречивые отзывы. Поэтому можно сделать вывод о том, что в том или ином случае основа была неверно подобрана – без учета возраста, степени жирности/сухости, величины пор и других особенностей кожи.

Молодым девушкам и дамам с идеальной кожей хорошо подойдет жидкая основа для лица, которая содержит мало красящих частиц и не оказывает особого влияния не цвет кожи, зато кожа хорошо матируется, увлажняется и получается более ровный цвет лица.

Обладательницы идеальной кожи вполне могут себе позволить использовать основу вместо тонального крема, т.к. некоторые виды основ обладают светоотражающими пигментными частицами и придают коже необходимый оттенок.

Что касается женщин и девушек с некоторыми проблемами кожи, которые есть необходимость если не скрыть полностью, то хотя бы сделать их менее заметными, выбор лучше остановить на кремообразной основе для лица, которая содержит много пудры и пигментов.

Для жирной кожи с крупными порами отлично подойдет гелеобразная основа, которая сузит поры, но не забьет их и на даст сделать этого тональному средству, а также  даст коже возможность дышать. Чтобы придать коже сияющий молодой вид, можно приобрести мерцающую основу для лица, частицы которой будут как бы подсвечивать кожу изнутри.

Так что, подбирая основу для лица, нужно исходить не только из эстетических предпочтений по поводу дизайна упаковки средства, но и особенностей собственной кожи, чтобы не навредить ей.

Изображения: fragafrisoren.wordpress.com, realbeauty.com, nokiagate.com, choozen.it

Дизайн — Жанна Травкина