Как справиться с мозолями?

Маникюр и педикюр
2193

Новая пара обуви практически всегда грозит нам болезненными и некрасивыми мозолями, но мы упорно покупаем красивые туфли и босоножки, отважно одевая неиспытанную обувь на многочасовую прогулку или вечеринку. И обязательно мучаемся, как без этого? Сегодня мы решили не отговаривать вас от подобной затеи, а рассказать, как справиться с уже появившейся проблемой.

Мокрые мозоли

Опасность мокрой мозоли в том, что если продолжить раздражать участок кожи, мокрая мозоль может превратиться в кровавую и стать полноценной ранкой. В идеале, стоит снять неудобную обувь и сменить ее на ту, которая никоим образом не затрагивает участок с мозолью. Саму мозоль нужно обработать перекисью водорода и заклеить антисептическим пластырем. Желательно промывать и менять пластырь раз в несколько часов. 

Но давайте подумаем, кто из нас берет с собой на прогулку балетки и перекись водорода? В этом случае помогут специальные пластыри. Нам нравится пластырь от влажных мозолей от Compeed. Пластыри находятся в аккуратном боксе, который легко умещается даже в клатче, а сам пластырь сделан так, что он сразу же уменьшает дискомфорт и снимает боль.

Пластырь Compreed

Натоптыши

Обыкновенная пемза и скраб позволят удалить ороговевшую кожу, а питательный крем сделает еще мягче пяточки и пальчики. Кроме того, можно воспользоваться специальной отшелушивающей маской для ног. После ее применения вся ороговевшая кожа буквально «слезает» со стоп. На пару недель придется забыть об открытых босоножках, но результат того стоит!

Отшелушивающая маска для ног

Сухие мозоли

Сухие мозоли образуются, если запустить мокрые мозоли и позволить корке присохнуть. Такая кожа становится мертвой и не дает обновляться кожному покрову.

Чтобы справиться с проблемой, мозоль необходимо размягчить. Можно сделать ванночку для ног, компресс из алоэ или воспользоваться специальным средством. После того как мозоль стала мягче, ее нужно удалить.

Мозольная настойка от Gehwol

Проблему всегда легче предотвратить, чем с ней бороться. Рассказывать о том, как правильно выбирать удобную обувь, мы сегодня не будем, зато посоветуем пару средств, которые помогут предотвратить появление мозолей.

Карандаши от мозолей заметно снижают трение, чем уменьшают шансы заработать мозоль. Они незаметны на коже и легко наносятся благодаря удобной форме.

Эффективные карандаши от мозолей

Красивый маникюр и педикюр – неотъемлемая составляющая женского образа. Именно поэтому уход за ногтями обязательно должен присутствовать в вашем распорядке дня. Мы же, в свою очередь, предоставим ценные советы и идеи маникюра. В данном разделе собраны лучшие рекомендации от опытных специалистов. Статьи расскажут о модных тенденциях маникюра, популярных декоративных лаках. Особое внимание уделяется домашним средствам для восстановления и укрепления ногтей. На сайте вы узнаете все о модном гель-лаковом покрытии. Как сделать педикюр в домашних условиях? Как выполнить профессиональный маникюр в домашних условиях? Чему отдают предпочтение известные актрисы и певицы? Спешите узнать последние новости! У нас есть все идеи маникюра и педикюра, обзор лечебных и декоративных средств, модные тенденции.

Дизайн — Жанна Травкина