«Химия против природы»: розовый лак Dance Legend vs 100% pure

Маникюр и педикюр
2415

Розовые лаки – отдельная женская слабость. Милые и романтичные, они стоят на полочке практически каждой девушки. Сегодня в рамках нашего проекта «Химия против природы» мы решили протестировать два лака и узнать, сможет ли натуральный лак для ногтей сравниться с популярной маркой.

Маникюр делают все женщины, независимо от возраста, профессии или стиля. А вот над тем, что вместе с лаком, мы наносим на наши ногти множество опасных ингредиентов, задумываются единицы. Натуральная косметика готова предложить альтернативы, но смогут ли безопасные лаки сравниться с популярными марками по стойкости, покрытию и нанесению?

Получив из 4fresh очаровательного розового оттенка лак 100% pure, мы сразу же подобрали аналог и приступили к тесту.

Внешний вид 

Dance Legend

Форма флакона и черной прорезиненной крышечки Dance Legend довольно узнаваема. Из минусов можно отметить то, что далеко не всегда на флаконе указан эффект лака. Наш, к примеру, оказался с флюресцентными пигментами, но понять это можно только озадачившись изучением состава.

100% pure

У 100% pure все несколько проще: прозрачный флакон, белая крышечка и никаких «тайных» эффектов. 

Нанесение и эффект

Dance Legend

Нанести Dance Legend ровно и аккуратно довольно сложно – нам потребовалось три покрытия, чтобы поверхность ногтя стала выглядеть более или менее однородно, хотя, если присмотреться борозды все равно остались. Полностью лак высох примерно за 30 минут.

100% pure

У 100% pure есть и свои плюсы, и минусы. Как плюс – лак отлично ложится и со второго слоя дает красивое и гладкое глянцевое покрытие. Из минусов – лак довольно жидкий, так что наносить его нужно аккуратно. Для полного высыхания лака потребовалось 15 минут.

Стойкость

Dance Legend

Dance Legend начал слезать с ногтей к концу третьего дня, постепенно облупаясь по краю ногтя. 

100% pure

100% pure продержался на день дольше: к концу четвертого дня стали заметны небольшие дефекты, но еще день с лаком вполне можно было ходить.

Состав

Интересно, что в составе обоих средств нет самых опасных ингредиентов, которые чаще всего встречаются в лаках – формальдегида, толуола и дибутилфталата. От натуральной марки мы этого и ждали, а вот Dance Legend нас приятно удивили.

Dance Legend

Butyl Acetate, Ethyl Acetate, Nitrocellulose, Isopropyl alcohol, Acrylatescopolymer, Stearalconium hectorite, Mica, Titanium Dioxide, Tin Oxide, Silica, Calcium Aluminum Borosilicate, Alumina, Iron Oxide, Fluorescent Pigments

100% pure

Butyl Acetate, Ethyl Acetate, Nitrocellulose, Adipic Acid/Neopentyl Glycol/Trimellitic Anhydride Copolymer, Acetyl Tributyl Citrate, Isopropyl Alcohol, Styrene/acrylates Copolymer, Stearalkonium Bentonite, N-butyl Alcohol, Benzophenone-1, Silica, Alumina, Trimethylpentanediyl Dibenzoate, Polyvinyl Butyral. May Contain: Aluminum Powder, Bismuth Oxychloride, Oxides, Red 34 Lake, Red 6 Lake, Red 7 Lake, Yellow 5 Lake, Ferric Ammonium Ferrocyanide, Mica, Blue 1, Yellow 11, Titanium Dioxide, Violet 2, Polyethylene Terephthalate, Polybutylene Terephthalate, Ethylene/Va Copolymer

Цена

Dance Legend – 310 рублей

100% pure – 870 рублей

Вердикт Fancy Journal 

Принимая во внимание тот факт, что в обоих лаках отсутствуют потенциально опасные ингредиенты, остается рассматривать лишь эффективность и стойкость продуктов. Удобнее оказалось наносить Dance Legend, но 100% pure дал более гладкое и красивое покрытие, а также дольше продержался на ногтях.

Красивый маникюр и педикюр – неотъемлемая составляющая женского образа. Именно поэтому уход за ногтями обязательно должен присутствовать в вашем распорядке дня. Мы же, в свою очередь, предоставим ценные советы и идеи маникюра. В данном разделе собраны лучшие рекомендации от опытных специалистов. Статьи расскажут о модных тенденциях маникюра, популярных декоративных лаках. Особое внимание уделяется домашним средствам для восстановления и укрепления ногтей. На сайте вы узнаете все о модном гель-лаковом покрытии. Как сделать педикюр в домашних условиях? Как выполнить профессиональный маникюр в домашних условиях? Чему отдают предпочтение известные актрисы и певицы? Спешите узнать последние новости! У нас есть все идеи маникюра и педикюра, обзор лечебных и декоративных средств, модные тенденции.

Дизайн — Жанна Травкина