Несколько важных особенностей гель-лаков, о которых полезно знать

Маникюр и педикюр
1576

Лак для ногтей – это самый известный маникюрный препарат и один из самых важных. В настоящее время он приобрёл изменения и прочно вошёл в нашу жизнь. Инновационное покрытие может держаться на ногтях несколько недель, не теряя своей привлекательности. Вместе с тем, особенности использования этого средства позволяют создавать самые оригинальные и сложные дизайны. Разобраться с особенностями гель-лаков нам помогла мастер ногтевого сервиса «Маникюрофф» Никитина Инга.

Пальму первенства среди гелевых лаков уверенно держат американские бренды. Фаворитом среди них остаётся компания CND, а их творение шеллак (Shellac) сохраняет такую популярность, что слово «шеллак» стало обозначать все семейство гелевых лаков, хотя это не совсем справедливо, ведь шеллак – это фирменный лак CND. Главное отличие – инновационные формулы и безвредные для ногтей составы.

К счастью, средства нового поколения во многом избавлены от недостатков. Например, гель-лак Luxio ещё находится в статусе новинки на отечественном рынке, но уже успел прийтись по вкусу многим любительницам стойкого маникюра. 

Производители Luxio создали гелевый лак, который можно легко снимать в домашних условиях и не беспокоиться о состоянии ногтей. Шершавость, сухость, ломкость и желтизна – основные жалобы на состояние ногтей после гелевых лаков. С Luxio не придётся испытывать ничего подобного. К тому же у марки огромный ассортимент роскошных оттенков.

Так же хорошим качеством отличаются гель-лаки E.Mi. Основала бренд наша соотечественница – Екатерина Мирошниченко. У покрытия очень хорошая пигментация, текстура ближе к жидкой, но под кутикулу все равно не течёт. А ещё мастера хвалят отличную носкость этой линейки средств. Три недели для них – норма, причем это касается и базы с топом, и цветного шеллака. Кстати, гель-лаки E.Mi подходят для тонких ногтей. Далеко не все покрытия могут этим похвастаться. Тот же шеллак от CND с эластичных ногтевых пластин довольно быстро откалывается.

Почему гель-лак может плохо держаться и трескаться

Перед нанесением гель-лака кутикула и птирегий, пленка под кутикулу, должны быть тщательно отодвинуты и удалены. Ногтевая пластина должна быть отшлифована, обезжирена, для определённых ногтей наносится праймер или ультрабонд.

Другими причинами отслоек могут быть: постоянный контакт с водой – мытьё посуды, частое мытьё рук. Так же особенности ногтевой пластины, отторжение инородного материала на ногтях.

Излишняя влажность рук, часто потеющие ладони. Не исключены такие причины, как заболевание нервной системы и стрессовый период жизни. Нарушение иммунной системы, болезнь диабетом, прохождение какого-то лечебного курса, приём антибиотиков. Кроме того, не стоит забывать про беременность, гормональные сбои и критические дни. 

Немало важную роль играет количество используемых материалов, технология нанесения, в определённой продукции есть свои нюансы покрытия. Если мастер недобросовестно провёл подготовку ногтевой пластины, на долговечность маникюра можно не рассчитывать.

Красивый маникюр и педикюр – неотъемлемая составляющая женского образа. Именно поэтому уход за ногтями обязательно должен присутствовать в вашем распорядке дня. Мы же, в свою очередь, предоставим ценные советы и идеи маникюра. В данном разделе собраны лучшие рекомендации от опытных специалистов. Статьи расскажут о модных тенденциях маникюра, популярных декоративных лаках. Особое внимание уделяется домашним средствам для восстановления и укрепления ногтей. На сайте вы узнаете все о модном гель-лаковом покрытии. Как сделать педикюр в домашних условиях? Как выполнить профессиональный маникюр в домашних условиях? Чему отдают предпочтение известные актрисы и певицы? Спешите узнать последние новости! У нас есть все идеи маникюра и педикюра, обзор лечебных и декоративных средств, модные тенденции.

Дизайн — Жанна Травкина