Лучшие отшелушивающие средства для ног

Маникюр и педикюр
2997

Лето неумолимо приближается и совсем скоро мы сменим туфли, балетки и сникеры на открытые босоножки. Но далеко не все из нас сейчас могут похвастаться мягкой и нежной кожей стоп. Что же делать? Скорее выбирать лучшие отшелушивающие средства для ног!

Мы решили испробовать на себе все скрабы, маски и прочие средства, обещающие мгновенное избавление от мозолей и натоптышей, и выбрали для вас средства, на которые действительно можно положиться.

Самые лучшие отшелушивающие средства для ног 

Отшелушивающая маска-носки для ног Skinlite

Пожалуй, это средство вызвало у нашей редакции наиболее бурную реакцию. Удобная форма масок в форме носков позволяет применять ее без особого труда и забот – нужно лишь одеть носочки и можно спокойно продолжать заниматься своими делами. 

После того, как вы снимете маску, чудес ждать не стоит, все самое интересное начнется на второй-третий день после применения маски. Медленно, но верно, вся огрубевшая кожа начнет «слезать» со стоп. Несмотря на тот факт, что выглядит это не очень красиво, всего через пару дней мучений вы станете обладательницей гладеньких и мягких стоп без следов трещинок, мозолей и шелушения.

Единогласно мы решили, что данная маска легко может заменить поход на педикюр и тонны тех тюбиков, которые мы регулярно на себя мажем. Сколько продержится результат – зависит от вас. Если вы будете активно ухаживать за кожей стоп, то сможете радоваться мягким ножкам все лето.

OPI Терапия гиперкератоза Callus Therapy

Главными ингредиентами этого средства являются фруктовые экстракты и масло ши. Если первое отвечает за отшелушивающий эффект, то второе - за увлажняющий.  Средство отлично справляется с задачей смягчения кожи и, если вы ухаживали за кожей ног всю зиму, то оно станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Однако, с сильными мозолями и очень огрубевшей кожей оно не справится.

Скраб CND

Скраб CND – одно из тех средств, которое должно стоять на полочке в ванной. Скраб не сотворит чудес, если кожа стоп оставляет желать лучшего, но сможет продлить эффект педикюра и отложить следующий поход в салон на пару месяцев. Продукт отлично справляется с мелкими мозолями и легким шелушением и увлажняет кожу, но удалить загрубевшую кожу он не способен.

Счастливая пятка

Милое и забавное средство от LUSH «Счастливая пятка» дарит немало положительны эмоций в процессе использования. Огрубевшую кожу оно не удалит, но сможет заметно ее смягчить, а заодно и избавить от другой летней проблемы – потливости ног. 

Охлаждающий гель для стопы от Masura

Больше всего Masura известны своими биогелями, но, если покопаться в спа-линии бренда, можно обнаружить чудесный гель для размягчения кожи стоп. Если после первого применения вы заметите лишь легкий эффект, то не стоит расстраиваться. Пользуйтесь гелем регулярно на протяжении пары недель и кожа стоп постепенно преобразится – от шелушащейся и огрубевшей она станет мягкой и нежной.

Красивый маникюр и педикюр – неотъемлемая составляющая женского образа. Именно поэтому уход за ногтями обязательно должен присутствовать в вашем распорядке дня. Мы же, в свою очередь, предоставим ценные советы и идеи маникюра. В данном разделе собраны лучшие рекомендации от опытных специалистов. Статьи расскажут о модных тенденциях маникюра, популярных декоративных лаках. Особое внимание уделяется домашним средствам для восстановления и укрепления ногтей. На сайте вы узнаете все о модном гель-лаковом покрытии. Как сделать педикюр в домашних условиях? Как выполнить профессиональный маникюр в домашних условиях? Чему отдают предпочтение известные актрисы и певицы? Спешите узнать последние новости! У нас есть все идеи маникюра и педикюра, обзор лечебных и декоративных средств, модные тенденции.

Дизайн — Жанна Травкина