7 масел для умывания, которые стоит попробовать прямо сейчас

Уход за лицом
1339

Все больше представительниц прекрасного пола делают выбор в пользу масел для умывания, забыв об агрессивных гелях и пенках с ПАВами. Сегодня редакция Fancy Journal рассказывает о нескольких достойных новинках и зарекомендовавших себя очищающих маслах.

Масло для умывания Take The Day Off Cleansing Oil от Clinique

Недавно появившаяся в России новинка от Clinique уже успела полюбиться многим бьюти-редакторам. Масло для умывания очень эффективно очищает кожу, смывая даже водостойкий макияж, очищает поры и увлажняет кожу, не разрушая ее защитный барьер.

Очищающее масло Deep Cleansing Oil от DHC

Начнем с того, что именно японские бренды представили первые масла для умывания еще в 1967 году, а марка DHC примечательна еще и тем, что первой познакомила Европу с этими чудо-средствами. На первый взгляд, масло не производит особого впечатления: знакомый запах оливкового масла и привычная консистенция, но вы измените свое мнение после первого же применения. 

Масло для снятия макияжа Cleanse Off Oil от Mac

Очищающее масло для умывания на основе масел оливы, жожоба и энотеры прекрасно справляется даже с водостойким макияжем, не раздражая нежную кожу лица. Как и остальные подобные средства, масло превращается в легкую эмульсию при контакте с водой. 

Очищающее масло для умывания Clean It Silky от Givenchy

Средство на основе комплекса натуральных масел растворяет частички даже самого стойкого макияжа, убирает загрязнения, очищая поры и оставляя после использования чувство комфорта. В состав масла для умывания входят два важных ингредиента: витамин Е, борющийся со свободными радикалами, и клюквенное масло, защищающее гидро-липидный баланс кожи. 

Био-масло «Деликатное очищение» от марки «Черный Жемчуг»

Совсем недавно «Черный Жемчуг» представил новую линейку очищающих средств «Деликатное очищение», в которой можно найти и масло для умывания. Легкое масло с нежной текстурой эффективно и бережно очищает кожу лица, а также насыщает ее витаминами, увлажняют и сохраняют ощущение мягкости и комфорта надолго. Средство не повреждает естественный защитный барьер кожи, в отличие от более агрессивных средств, и питает кожу благодаря входящим в состав средства 7 БИО-активным натуральным маслам.

Очищающее масло Oil Obsessed от BareMinerals

Невесомое очищающее масло для умывания быстро и эффективно растворяет макияж и загрязнения, а питательная смесь масел огуречника, подсолнечника, черники и огурца освежает и увлажняет уставшую кожу. 

Успокаивающее масло для снятия макияжа Soothing Cleansing Oil от Bobbi Brown

В основе этого роскошного масла для умывания кожи лежит уникальный комплекс с экстрактом цветов жасмина и растительными маслами, который нежно очищает кожу, не повреждая ее защитный барьер. Средство очищает, увлажняет и успокаивает кожу, даря ей ощущение мягкости и комфорта. 

Дизайн — Жанна Травкина