Арбузная диета

Диеты
1302
::cck::13::/cck::
::hudeet::Бедра и ноги::/hudeet::
::terayetsa::6-10::/terayetsa::
::time::1-2 недели::/time::
::introtext::

Летний период предоставляет целый арсенал средств, которые способны помочь телу в избавлении от лишнего веса, шлаков и токсинов. В августе появляются арбузы – ягоды, богатые фолиевой кислотой, которая влияет на жировой обмен, нормализуя его. Арбузная диета не должна начинаться в июле с применения ранних плодов. Такие ягоды полны нитратов, неблагоприятно влияющих на состояние организма.

::/introtext::
::fulltext::

Всего за 5 дней арбузная диета способна избавить от 7-и кг веса. Для получения такого феноменального результата необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Сначала нужно рассчитать количество арбузной мякоти, составляющей дневной рацион. Для этого умножаем 1 кг арбузов на 10 собственного  веса. Например, человек весом 60 кг должен съесть за день 6 кг полезной ягоды.
  2. Полученную цифру нужно разделить минимум на 6 подходов. Помимо арбузов, зеленого чая и питьевой воды любая жидкость запрещена. В случае сильного голода допускается пара кусочков черного хлеба.
  3. На вторые или третьи сутки может появиться метеоризм или тяжесть в животе. Это побочные эффекты, которые быстро пройдут. Если самочувствие оставляет желать лучшего, от монодиеты лучше отказаться. Необходимо подобрать другой метод избавления от лишнего веса, а с помощью арбузов можно устраивать разгрузочные дни. Такой подход позволяет избавиться от 1-2 кг веса за сутки.

Если арбузная диета не вызывает ухудшения общего состояния, но кажется довольно сложной, рекомендуется попробовать ее более щадящий вариант. К каждому употреблению арбузной мякоти прибавляется по два куска хлеба из ржаной муки. Продолжительность режима в этом случае увеличивается до 8-ми дней.

Арбузная диета – вкусно и просто

Чтобы получить более выраженный и стойкий результат, в течение 10-ти дней после диеты нужно придерживаться рациона, основанного на малом количестве жиров, большом количестве белков и полезных углеводов. Ужин должен состоять из мякоти арбуза, рассчитанной по формуле 1 кг ягоды на 30 кг веса тела. Можно употребить кусочек ржаного хлеба. Последний прием пище не позже, чем за 3 часа до сна. Основное меню может включать овсянку, гречку и рис. Полезна нежирная рыба, птица и парное мясо. Можно ввести в меню овощные салаты. 

Арбузная диета, как и все монорежимы, обладает некоторыми недостатками. Данный подход противопоказан людям с нарушениями функций почек и выделительной системы, сахарным диабетом, заболеваниями поджелудочной железы, склонностью к отекам. Арбузы, безусловно, ускоряют расщепление жиров, но основная потеря веса случается за счет выведения из организма лишней жидкости. Поэтому данный режим особенно показан при жировых отложениях, на бедрах, приводящий к появлению апельсиновой корки.

Арбузная диета для красивой фигуры

Обладает система и рядом преимуществ: 

  • для любителей арбузов 5 дней пролетят быстро и незаметно;
  • в отличие от других монорежимов, эта диета не вызывает чувство голода;
  • за счет интенсификации водного обмена, организм избавляется от токсинов, шлаков, продуктов брожения;
  • ускоряется обмен веществ, в дальнейшем пища переваривается уже быстрее, вес не возвращается.

Тип диеты: для похудения, для очищения, от целлюлита.

Что худеет: все тело, особенно бедра и ягодицы.

Сколько кг теряется: до 7 кг за 5 дней.

::/fulltext::::cck::13::/cck::
Дизайн — Жанна Травкина