Диета Гвинет Пэлтроу

Диеты
1372

Известная американская актриса Гвинет Пэлтроу предпочитает не экспериментировать со своей внешностью и старается придерживаться оптимального веса. Даже радость материнства никак не повлияла на ее внешние данные – артистка всегда предстает перед публикой в идеальной форме. В основе этого лежат регулярные физические нагрузки и диета Гвинет Пэлтроу – особый подход к питанию, разработанный для актрисы личным тренером и консультантом Трейси Андерсон.

Тренировочная схема состоит из двухчасовых тренировок, которые продолжаются шесть дней подряд + 1 выходной. Программа меняется каждую неделю, идет обязательная смена групп мышц, в противном случае подобный интенсив приведет к накоплению мышечной массы. Правильный и ответственный подход к данному методу похудения поможет всего за неделю избавиться от 8-9 кг лишнего веса. В дальнейшем придется придерживаться базовых рекомендаций по здоровому питанию, чтобы не допустить возвращения веса.

Как утверждают специалисты, диета Гвинет Пэлтроу не должна продолжаться более одной недели. Столь низкокалорийное питание действительно обеспечивает быстрый положительный результат, но если экспериментировать с продолжительностью программы, можно нанести непоправимый вред здоровью. Рацион ограничивается всего несколькими продуктами, причем размер порций и их количество никак не ограничиваются. Основу питания составляют витаминизированные и минерализованные коктейли, белковые супы.

Диета Гвинет Пэлтроу

Примерное меню на один день выглядит следующим образом:

  • Основной завтрак: Несладкий кукурузный пудинг с бататом.
  • Дополнительный завтрак: Черничный коктейль с яблочной мякотью, чашка зеленого чая. Этот прием пищи рекомендовано проводить после интенсивной тренировки.
  • Ланч: Капустный сок и вода без газа.
  • Обед: Морковное пюре с пастернаком, гаспачо без соли, зеленый чай.
  • Полдник: Белковый суп с небольшим количеством отварного куриного мяса.
  • Ужин: Низкокалорийный пудинг без подсластителей.

Эффективная диета Гвинет Пэлтроу

Диета Гвинет Пэлтроу обладает рядом недостатков:

  • обмен веществ при таком подходе не нормализуется, просто в принудительном порядке происходит выведение жидкости и сжигание жиров. Такая программа не подходит для длительного использования и обеспечит положительный результат без риска для здоровья, только если ее применять не чаще 1 раза в три месяца.
  • калорийность рациона очень низкая, при комбинировании питания с физическими нагрузками организм начинает съедать сам себя. Это может приводить к слабости, апатии, ухудшению настроения.
  • отсутствие жиров и некоторых микроэлементов приводит к их дефициту и авитаминозам. Витаминов в рационе действительно много, но без жиров некоторые из них не усваиваются должным образом. Злоупотребление рекомендациями способно привести к развитию анемии, недостатку натрия, остеопорозу. Если верить слухам, некоторые из патологических состояний неоднократно диагностировались и у самой актрисы.

Помимо приведенного рациона существует еще одна диета Гвинет Пэлтроу, которая проводится с целью выведения из организма токсинов и шлаков. Она состоит из приема масел, стимулирующих работу кишечника, сауны, йоги, дыхательных упражнений и особого меню. Рацион базируется на травяных чаях, витаминных коктейлях, овощных салатах и супах, семечках, рыбы и мяса птицы. Длительность программы – 7 дней. Результат – очищенный и обновленный организм.

Тип диеты: для похудения.

Что худеет: все тело.

Сколько кг теряется: до 8-9 кг за 7 дней.

Дизайн — Жанна Травкина